08-05-2019 00:40

Lexand Mini LPH5 Music: почти музыкальный телефон

Lexand Mini LPH5 Music: почти музыкальный телефон

Вам надоели смартфоны, эти одноликие лопаты, требующие подкормки уже к концу дня? Мне тоже, и именно поэтому знакомство с новинкой российского бренда обещает быть интересным: миниатюрный Lexand Mini LPH5 Music оснастили аккумулятором аж на 1200 мА·ч.

Технические характеристики:

Экран, дюймов (разрешение, точек)

1,44 (176×144)

КПП для данныхВам будет интересно:КПП для данных

Процессор

Spreadtrum SC6531

Стандарты связи

GSM 900/1800 МГц

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 2.1 + EDR

Слоты расширения

micro SDHC

SIM-карты

mini (2)

Камера, Мп

0,3

Аккумулятор, мАч

1200

Габариты, мм

37?100,5?19

Вес, г

75

Комплект поставки включает батарею, зарядное устройство, USB-кабель, наушники, переходник на mini jack, инструкцию на русском и гарантийный талон.

img

«Музыка» в названии неспроста: на передней панели, кроме традиционной клавиатуры, ряд мультимедийных кнопок – для управления плеером. К сожалению, 3,5-мм стереоразъема нет – для подключения наушников (и зарядки) используется mini USB.

img

Корпус выполнен из матового пластика, модель удобно лежит в руке. Да и к клавиатуре претензий нет: граница клавиш хорошо ощущается, и уже после нескольких минут управлять можно вслепую. Телефон очень легкий. Экран типа TN небольшой диагонали и разрешения. Качества вполне достаточно для телефонных задач. Более того, установи разработчик монохромный дисплей – и пользователь ничего бы не потерял. Объектив камеры, как обычно, сзади, хотя качество снимков таково, что даже не хочется приводить примеры.

img

SIM-карты (обе формата mini) и носитель micro SDHC устанавливаются под аккумулятор. Учитывая удобство встроенного аудиопроигрывателя, телефон можно использовать как плеер, но я все же предпочел беспроводные наушники, благо Bluetooth 2.1 + EDR, хоть и устарел, это позволяет.

А вот радио на Lexand Mini LPH5 Music хорошо слушать и без наушников – встроенный динамик на удивление мощный. В городских условиях с приемом проблем не было, но за городом без наушников в роли внешней антенны не обойтись.

Меню аппарата сложности в работе не вызывает, а к тому, что на каждую симку приходится своя клавиша посыла вызова, нужно привыкать.

При активном использовании аппарат прослужил без подзарядки ровно неделю.
У Lexand получился неплохой бюджетник. Если вы, как автор этих строк, предпочитаете звонить по отдельному аппарату, а смартфон использовать для мультимедийных задач и выхода в Сеть, Mini LPH5 Music вас не разочарует. Вот только очень хотелось бы полноценной камеры и 3,5-мм разъема для наушников. Ведь рынок хороших мобильников сегодня пустует, а спрос, пусть и небольшой, на них есть.

Ключевые слова: мобильные телефоны

Достоинства:
Можно слушать радио без наушников
Долгое время автономной работы
Низкая цена

Недостатки:
Слабая камера
Отсутствие 3,5-мм стереоразъема

Ориентировочная цена: 1690 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: Lexand

Об авторах Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.



Источник