16-03-2019 15:40

Зенитар 50mm F/0,95 представлен официально

Зенитар 50mm F/0,95 представлен официально

Событие это нерядовое. И это, действительно, тот самый Зенит Красногорского завода им. Зверева. Zenitar 50mm F/0,95, представленный сегодня выполнен с байонетом типа E для компактных системных Sony. Разумеется, «стекло» покрывает полный кадр. Конечно, за 90-е и начало 2000-х были потеряны кадры, а технологическое отставание стало еще более значительным. Поэтому разработчики работали в сотрудничестве с Leica. Тем радостнее отметить, что это сотрудничество принесло плоды – объектив получился волшебным.

img

ВАЗ-2105: тюнинг салона своими руками, фотоВам будет интересно:ВАЗ-2105: тюнинг салона своими руками, фото

Металл, стекло – никакого пластика, кроме крышечек. 14-лепестковая диафрагма позволяет создавать практически идеальные кружки в боке. Механика удивительно плавная и четкая, при этом картинки, которые мне удалось увидеть имеют тот самый характерный рисунок. Zenitar 50mm F/0,95 сохранил фамильные черты Гелиосов и других удачных советских объективов.

img

Разумеется, главное назначение Zenitar 50mm F/0,95 – это съемка портретов, однако модель должна прийтись по душе и видеографам, благодаря плавности колец и бесступенчатой диафрагме. Чего не хватает новинке? Конечно, автоматики – пока что и диафрагму, и фокус нужно выставлять руками. Но уже скоро появится модель с управлением диафрагмой с камеры.

img

А вот когда ждать автофокус – пока неизвестно. А теперь о цене - за Zenitar 50mm F/0,95 просят 50 000 рублей. Это не так и много, учитывая класс модели. Творческим фотографам и видеографам, зарабатывающим съемками – такой портретник, на мой взгляд, прекрасный выбор.

Ключевые слова: Объектив Зенитар 0.95

Об авторах Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник