16-03-2019 03:40

Радар-детектор Neoline X-COP 7500: характеристики, прошивка, отзывы

Качественные радары-детекторы стали современными спутниками многих водителей. И дело не в том, что они пытаются избежать ответственности за нарушения. Скорее, в данном случае большую роль играет желание оградить себя от лишних проблем, связанных с оспариванием несправедливо выписанных автоматикой штрафов за нарушения, которых по факту не было. Одним из таких устройств является Neoline X-COP 7500 — новейшее поколение антирадаров с более совершенной системой определения полицейских камер и возможностью отсеивать сигналы помех. Кроме того, встроенная система навигации с базой данных позволяет видеть даже те устройства слежения, которые не проявляют активности в текущий момент или не могут быть обнаружены посредством радиосканера. Рассмотрев основные особенности этого устройства, а также отзывы о нем, водитель сможет решить, есть ли необходимость устанавливать его в свою машину.

Комплектация

Xiaomi Mi9: когда достаточно не испортитьВам будет интересно:Xiaomi Mi9: когда достаточно не испортить

После покупки в упаковке можно обнаружить не только сам радар-детектор, но и богатый набор аксессуаров к нему. Это позволяет не задумываться о том, как закрепить его на положенное место в машине или чем подключить устройство к электрической сети.

Для этого предусмотрен стандартный понижающий адаптер, который подходит для установки в большинство стандартных розеток прикуривателя. Напряжение передается по проводу длиной 190 см, который можно замаскировать под конструкционными элементами салона. Для того чтобы не доставать его каждый раз из розетки, производитель предусмотрел удобный выключатель, позволяющий деактивировать устройство, когда в нем нет необходимости.

CorelDRAW: теперь и для «маков»Вам будет интересно:CorelDRAW: теперь и для «маков»

Фиксируется детектор на лобовом стекле при помощи специального крепления, снабженного парой присосок. Такой метод фиксации достаточно надежен, особенно если приклеивать присоски на влажное, очищенное и обезжиренное стекло.

Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало вопросов относительно функций и настроек, в комплект Neoline X-COP 7500 входит бумажное руководство пользователя, а также иная сопроводительная документация, включая гарантийный талон. Подключение к компьютеру можно производить при помощи специального кабеля USB, также заботливо добавленного в упаковку производителем.

neoline x cop 7500 прошивка

Внешний вид

Для того чтобы устройство не мешало водителю во время движения, оно было выполнено в виде компактного прямоугольного короба. В передней его части находятся сенсоры и детекторы, которые реагируют на сканирующие частоты радаров и камер. Сзади расположился прямоугольный дисплей, отображающий текущую информацию. Элементы управления детектора радаров Neoline X-COP 7500 расположены так, чтобы ими было удобно пользоваться. На верхней крышке находятся три кнопки, при помощи которых задаются параметры устройства и производится базовая настройка. Правая грань предназначена для кнопок регулировки громкости встроенного динамика, прорези под который можно увидеть снизу, а также порта USB. Слева находится круглый паз для подключения адаптера питания.

Основные характеристики в цифрах

Как перейти от аутсорсинга печати к ИТ-аутсорсингу и зачем это делатьВам будет интересно:Как перейти от аутсорсинга печати к ИТ-аутсорсингу и зачем это делать

По заверениям производителя, при выставлении максимальной чувствительности детектор может обнаружить радар или камеру на расстоянии до 2,5 километра при условии отсутствия помех. Для сканирования антирадар Neoline X-COP 7500 применяет одновременно несколько датчиков, работающих в нескольких диапазонах. Так, в их перечень входят следующие значения:

  • 10 525 МГц (+/-50 МГц) для Х-диапазона;
  • 24 150 МГц (+/-100 МГц) для К-диапазона;
  • 34 700 МГц (+/-1300 МГц) для Ка-диапазона;
  • 24 150 МГц для распознавания сигналов радаров типа «Стрелка»;
  • 800-1100-нм лазер для распознавания стандартных портативных радаров.

Размер самого устройства составляет всего 33×85×60 мм, что делает его практически незаметным на лобовом стекле автомобиля. Как заявляет производитель, оно способно работать без сбоев и зависаний при температуре окружающей среды от -10 до 60 градусов. Такого диапазона достаточно для эксплуатации в любое время года.

neoline x cop 7500 обновление

Наличие GPS-модуля

Отдельно стоит отметить встроенный GPS-модуль, который сразу же выполняет несколько важных функций. Одна из них — это постоянное сканирование текущей скорости, позволяющее выдавать предупреждения не все время, а только при превышении определенного порогового значения. Таким образом пропадает раздражающий фактор, особенно во время движения в пробках. Информация о радарах при этом выводится на дисплей, но звуковой сигнал отсутствует. Поэтому водитель может знать о существовании камеры, фиксирующей не только превышение скорости, но и другие нарушения ПДД.

Вторая функция — это сравнение данных с датчиков со встроенной базой данных, для которой постоянно выходят обновления. Neoline X-COP 7500 проверяет маршрут по текущему расположению и направлению движения и способен предупреждать даже о тех устройствах слежения, которые невозможно зафиксировать при помощи встроенных датчиков. В эту базу вносятся данные из 45 стран, в которые включена вся Европа, страны СНГ и другие.

Благодаря использованию модуля SirF StarIV холодный старт занимает не более 90 секунд, а время теплого старта не превышает 10 секунд.

neoline x cop 7500 отзывы

Первая настройка после установки

Honor 10 Lite дебютировал в МинскеВам будет интересно:Honor 10 Lite дебютировал в Минске

Монтаж устройства, если не укладывать провод питания под декоративные элементы, занимает несколько минут. Достаточно приклеить крепление к лобовому стеклу максимально близко к его нижней части, но таким образом, чтобы датчики не были перекрыты щетками дворников, и расположить на нем гаджет, подключенный к сети электроснабжения автомобиля. Первая загрузка занимает не более 15 секунд, после чего устройство при помощи звукового сигнала сообщает о готовности к работе.

Дисплей хотя и небольшой, но показывает довольно много важной информации. Во время стоянки на нем отображены пиктограммы наличия связи со спутниковой навигацией и выбранного режима работы, а также текущее время. Если начать движение, то время сменится на текущую скорость. Определение ее довольно точное и редко расходится с показаниями спидометра автомобиля на пару километров в час.

Режимы на Neoline X-COP 7500 можно выбирать как самостоятельно при нажатии кнопки MODE, переключаясь между городским, загородным и шоссейным, предназначенным для скоростных трасс и автобанов и названным «Турбо», так и доверить переключение функции X-COP. Ориентируясь по базе данных, она будет определять, где находится автомобиль, и менять параметры в зависимости от местоположения.

Кнопки регулировки громкости позволяют в любой момент приглушить звук встроенного динамика, через который приходят оповещения о найденных радарах, или же, наоборот, сделать его более громким.

радар neoline x cop 7500

Фильтрация Z-сгинатур

Основной особенностью этого радара-детектора, выгодно выделяющей его перед конкурентами, является запатентованная технология, позволяющая отсеивать сигналы, засоряющие эфир и не имеющие отношения к средствам слежения за автомобилями. В их перечень входят различные парктроники, системы автоматизации на раздвижных дверях супермаркетов, наводки от линий электропередачи и другие источники сигналов, которые могут быть схожими с излучением полицейских радаров и камер.

Особенно эта функция может быть полезна при включении режима «Турбо», в котором чувствительность и характеристики Neoline X-COP 7500 значительно повышаются. Если ее не включить, будет большое количество ложных срабатываний.

Обновление базы данных

Для того чтобы поддерживать информацию об установленных полицейских системах контроля в актуальном состоянии, производитель предусмотрел специальную утилиту, которая предупреждает о наличии обновлений и позволяет загружать их в память радара-детектора в автоматическом режиме. Если такое обновление базы для Neoline X-COP 7500 было найдено, достаточно подключить устройство при помощи штатного кабеля к любому компьютеру под управлением операционной системы Windows и следовать подсказкам программы. Пр наличии скоростного подключения к сети интернет на эту операцию уйдет всего несколько минут. Такие обновления содержат в первую очередь информацию о тех радарах и камерах, которые опознать при помощи сканеров невозможно.

обновить neoline x cop 7500

Голосовой интерфейс

Отдельным плюсом устройства можно назвать наличие голосовых подсказок, причем русскоязычных. Не всегда присутствует возможность посмотреть на дисплей, особенно в плотном потоке. Поэтому кроме стандартных звуковых сигналов оповещения можно включить функцию озвучивания голосом, какой именно тип полицейского устройства находится впереди. Таким образом, функционирование детектора Neoline X-COP 7500 становится похожим на современный навигатор и требует минимум отвлечения от ситуации на дороге.

Положительные отзывы о модели

Оценить по достоинству устройство на основании одних характеристик довольно сложно, ведь не хватает мнения простых пользователей, которые уже опробовали его в реальных условиях эксплуатации. Именно благодаря отзывам о Neoline X-COP 7500 можно подчеркнуть следующие положительные стороны этого детектора:

  • Сравнительно невысокая стоимость. В отличие от конкурентов за свою цену данное устройство предлагает более широкий функционал, что позволяет сделать выбор в его пользу при одинаковой цене.
  • Высокое качество. Пользователи практически не сталкиваются с зависаниями и неисправностями при штатных условиях работы.
  • Возможность отключить оповещения при отсутствии нарушения. Замер скорости позволяет детектору не раздражать пищанием, если водитель движется в рамках разрешенного диапазона.
  • Компактность. Устройство не закрывает обзор и может быть размещено там, где не создает помехи водителю во время движения.
  • Собственная база данных. Даже если датчики по какой-то причине не обнаружили устройство слежения, детектор все равно может указать его месторасположение при помощи координат GPS. Главное — вовремя обновить Neoline X-COP 7500 для загрузки актуальных данных.

Как видно, гаджет вполне удовлетворяет запросы многих водителей. Но у него есть и ряд недостатков, некоторые из которых проявляются через время.

neoline x cop 7500 обновление базы

Отрицательные стороны детектора

Из самых раздражающих минусов многие пользователи в своих отзывах, оставленных не так давно, отмечают отсутствие обновлений для базы данных. С появлением более новых моделей производитель стал реже выпускать свежие прошивки для данного детектора. На тематических форумах можно найти инструкции по установке баз, предназначенных для последней линейки детекторов, в ручном режиме, а также прошивке Neoline X-COP 7500, но это под силу не всем пользователям.

Еще одним минусом некоторые называют затвердевание со временем присосок, что приводит к периодическому откреплению устройства с лобового стекла вследствие вибрации. Решить эту проблему можно при помощи хорошего двухстороннего скотча или же замены присоски на новые.

антирадар neoline x cop 7500

Вывод

Данный радар-детектор хоть и не является самой последней моделью, но все же может обнаруживать все существующие методы контроля автомобилистов, используемые полицией. Он компактный, простой в эксплуатации и надежный. Если отсутствие обновлений для баз данных не является большой проблемой, то Neoline X-COP 7500 будет одним из лучших в своем ценовом сегменте и подойдет как начинающим водителям, так и профессионалам.

Добавить комментарий

Выйти

Загрузить файл Добавить смайл