08-03-2019 21:40

Моторное масло ROLF: отзывы

От выбора моторного масла зависит долговечность двигателя и надежность его работы. Качественный состав способен кратно увеличить ресурс силовой установки. Хорошие масла обеспечивают идеальную защиту деталям мотора, предупреждают их трение друг относительно друга и повышенный износ. Часто во время поисков нужной смеси водители основное внимание уделяют мнению других автомобилистов и их отзывам. Масла Rolf получили массу лестных оценок. В чем же заключаются преимущества этих составов?

Производитель

Panasonic KX-TU150: забота о настоящемВам будет интересно:Panasonic KX-TU150: забота о настоящем

В отзывах о маслах Rolf водители отмечают прежде всего надежность самого производителя. Изготовлением смазочных материалов этого бренда занимается крупный немецкий концерн. Компания трепетно относится к мнению потребителей и поэтому щепетильно проверяет качество готовой продукции. Все смазочные материалы этого бренда производятся только в Германии. Фирма не занимается продажей лицензий на изготовление сторонним организациям. В России смазочные материалы этого производителя появились в 2015 году. Производитель изготавливает масла для экспорта и внутреннего рынка в одних и тех же цехах. Качество смазочных материалов остается стабильно высоким.

Флаг Германии

Линейка

Интеграция IP-телефонии в CRM: новая ступень качестваВам будет интересно:Интеграция IP-телефонии в CRM: новая ступень качества

В отзывах о маслах Rolf автомобилисты отмечают то, что представленные составы выпускаются в самом широком сегменте. В продаже можно встретить как минеральные, так и синтетические или полусинтетические виды смазочных материалов. Разница между ними заключается в составе, физических свойствах, итоговой цене и эксплуатационных особенностях.

Минеральные моторные масла производятся только из продуктов перегонки нефти. Они отличаются минимальной стоимостью и низкими эксплуатационными характеристиками. Такие смазочные материалы требуют частой замены. При этом они сильно густеют при пониженных температурах, в результате чего их использование в мороз очень ограничено.

В отзывах о маслах Rolf (полусинтетика) автомобилисты отмечают, что указанные составы отличаются хорошими эксплуатационными показателями и довольно привлекательной ценой. В этом типе масел также используется минеральная основа. Однако для улучшения физических характеристик продукта в состав дополнительно введен комплекс легирующих присадок. Такие виды смазочных материалов стоят несколько дороже минеральных, но гораздо дешевле синтетических.

Синтетические моторные масла производят из полиальфаолефинов. К этим веществам производители добавляют расширенный пакет присадок. Указанные виды смазочных материалов отличаются прежде всего тем, что они способны выдерживать сильнейшие морозы. Эти легколетучие масла стоят дороже всех остальных. Вот только во многом их эксплуатационные характеристики можно смело назвать идеальными.

Типы двигателей

"Инфинити": страна производитель автоВам будет интересно:"Инфинити": страна производитель авто

Линейка моторных масел этого производителя очень разнообразна. Именно поэтому нужный состав удастся подобрать практически к любым типам моторов. Проблем с поиском никаких не возникнет.

Сезонность

В отзывах о маслах Rolf автомобилисты отмечают тот факт, что указанные виды смазочных материалов исключительно всесезонные. Бренд не занимается выпуском только летних масел. Однако во время поисков нужного состава необходимо учитывать температуру региона и классификацию смазки по SAE. Например, составы 20W-50 способны обеспечить безопасный запуск двигателя только при температуре не ниже -10 градусов по шкале Цельсия. По системе этот вид смазочного материала удастся распределить при -20 градусах. В общем, в регионах с суровыми зимами указанный вид смазочного материала использовать не рекомендуется.

Серия GT

Моторные масла Rolf серии GT бывают только трех типов вязкости: 0W-40, 5W-40 и 5W-30. Указанные составы имеют полностью синтетическую природу. Смеси способны выдерживать сильнейшие морозы. Специально для этого в состав этих масел производители ввели комплекс полимерных присадок.

Масло Rolf

В отзывах о моторных маслах Rolf GT водители отмечают, что указанные смазочные материалы сохраняют нужную вязкость в пределах широкого температурного диапазона. Регулировать текучесть состава удается благодаря полимерным макромолекулам, входящим в смесь. Принцип действия этих соединений довольно простой. Во время похолодания увеличивается скорость кристаллизации высших парафинов.

В итоге возрастает вязкость масла. Макромолекулы сворачиваются в спираль. Уменьшение их размеров приводит к тому, что текучесть всей смеси несколько увеличивается. При потеплении происходит обратная ситуация. Кристаллы парафинов начинают растворяться в смеси, а макромолекулы раскручиваться из спирали. В итоге удается сохранить нужную густоту смазки.

Полимерные макромолекулы

Кстати, масла 0W и 5W друг от друга отличаются прежде всего размерами макромолекул. У смесей категории 0W размеры макромолекул больше в несколько раз. Указанная серия смазочных материалов отлично подходит для новых высокопроизводительных дизельных и бензиновых моторов.

Rolf Energy

В отзывах о масле Rolf 10W 40 (полусинтетика) владельцы указывают на то, что указанный состав отличается высокими показателями топливной эффективности. Этот смазочный материал позволяет снизить расход горючего примерно на 6 %. Эта цифра усредненная, она может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. В любом случае подобная экономия лишней не будет. Тем более цены на горючее растут практически постоянно.

Пистолет для заправки машины

Для снижения расхода топлива в качестве присадок в этом случае используют различные модификаторы трения. Принцип действия веществ простой. Они формируют на металлической поверхности тонкую пленку, в результате чего удается снизить трение деталей и повысить КПД мотора. Естественно, это положительно сказывает и на ресурсе двигателя. Водители в отзывах о моторном масле Rolf 10W 40 этого типа указывают на то, что его применение позволяет отодвинут необходимость ремонта силовой установки.

Серия JP

Представленная серия включает три вида масел. Причем есть как синтетические, так и полусинтетические варианты смазочных материалов. Отличительная черта представленных составов заключается в том, что они практически идеально подходят для старых двигателей дизельного и бензинового типов.

Качество моторного топлива часто вызывает массу нареканий. Дело в том, что в нем встречается много соединений серы. Эти вещества при сгорании превращаются в сажу. В итоге на внутренней поверхности двигателя формируется специфический нагар. Это приводит к ряду отрицательных эффектов. Во-первых, уменьшается реальный объем мотора. В результате чего часть горючего просто не успевает прореагировать и попадает в выхлопную систему. Во-вторых, обилие нагара провоцирует и резкое снижение мощности. В-третьих, возрастает вибрация двигателя и появляется специфический стук.

Для удаления сажи в состав масел этой серии включили соединения магния, бария и кальция. Они разрушают сформировавшийся осадок и переводят его в суспензию.

Кальций в периодической таблице

Серия Optima

В отзывах о моторных маслах Rolf этого типа водители отмечают, что указанные составы применимы только в регионах с мягкими зимами. Почему именно там? Дело в том, что представленное масло имеет полностью минеральную природу. Всего в серии два типа смесей с классами вязкости 15W-40 и 20W-50. Сильных морозов указанные составы выдержать просто не смогут.

Эти масла отлично подходят для новых двигателей. Низкая текучесть позволяет обеспечить практически идеальную защиту.

Rolf Dynamic

Отличное полусинтетическое масло с расширенным сроком службы. Указанный состав содержит много фенольных соединений. Они улавливают радикалы кислорода и не дают им окислять другие компоненты смазки. В результате чего состав сохраняет свои эксплуатационные характеристики максимально длительное время. Интервал замены в этом случае составляет 10 тыс. км пробега.

Замена моторного масла

Серия 3-Synthetic

Эта серия смазочных материалов включает всего 2 вида масел, отличающихся друг от друга лишь по показателям динамической вязкости. В отзывах о маслах Rolf (синтетика) этого типа водители отмечают, что указанные смеси идеально подходят для городской эксплуатации. Постоянные перепады числа оборотов двигателя не приводят к тому, что состав сбивается в пену. Этого удалось добиться благодаря введению в смесь диоксида кремния. Есть и другой плюс. Дело в том, что это масло практически не прогорает.

Автомобиль в условиях городской езды

Вместо итогов

Популярность и надежность этих масел породила другую проблему. Дело в том, что указанные смазочные материалы начали часто подделывать. Именно поэтому к выбору нужно подходить очень и очень внимательно.

Добавить комментарий

Выйти

Загрузить файл Добавить смайл