24-02-2019 16:25

Alfa Romeo 147. Отзывы, технические характеристики, фото

В мире существует много марок и моделей автомобилей. Кому-то нужна дешевая и практичная машина, кому-то – дорогая и быстрая. Но что делать, если хочется получить и красивый, и быстрый автомобиль? Есть выход – покупка «Альфы Ромео». Этот производитель славится своими красивыми и быстрыми автомобилями, которые на вторичном рынке имеют вполне доступную цену. И сегодня мы рассмотрим автомобиль Alfa Romeo 147. Отзывы, технические характеристики и фото – далее в нашей статье.

Описание

«Альфа Ромео 147» - это люксовый компактный переднеприводный автомобиль итальянского производства, который был представлен публике в 2000-м году. Эта модель является долгожителем, поскольку серийно производилась целых десять лет. Стоит сказать, что спустя год после дебюта, данная «Альфа Ромео» заслужила премию «автомобиль года», опередив таких конкурентов, как «Форд Мондео» и «Тойота Приус». Alfa Romeo 147 производилась в нескольких кузовах. Это был трехдверный и пятидверный хетчбек.

Внешность

Автомобиль "КИА": страна-производитель - Южная КореяВам будет интересно:Автомобиль "КИА": страна-производитель - Южная Корея

Итальянские машины всегда славились своим прогрессивным и неординарным дизайном. Не исключением стала и данная модель «Альфы». Внешность получилась настолько удачной, что машина получила несколько наград за дизайн.

manual alfa romeo 147

Автомобиль имеет спортивный и динамичный облик. Спереди – фирменная треугольная решетка радиатора и стремительный взгляд фар. Внизу – широкий воздухозаборник и аккуратные «жабры» противотуманок. Весьма необычно смотрятся и зеркала. Однако с точки зрения практичности они вызывают массу вопросов среди владельцев. Отзывы говорят, что в угоду дизайну итальянцы сделали их очень маленькими.

Особенно эффектно машина выглядит в красном цвете. Также отметим, что Alfa Romeo 147 имеет один из самых низких коэффициентов лобового сопротивления. Его величина составляет 0,32 Сх.

Alfa Romeo 147 - практичность

Дорожный просвет автомобиля составляет всего 12 сантиметров. Поэтому использовать машину на плохих дорогах порой опасно. Помимо маленького клиренса, «Альфа Ромео» имеет очень низкий передний бампер. Стоит быть аккуратным и при парковке не подъезжать близко к бордюрам и сугробам.

«Альфа Ромео 147» - технические характеристики

Линейка силовых агрегатов включает в себя один дизельный и три бензиновых четырехцилиндровых мотора. Последние имеют распределенный впрыск, а также по две свечи на каждый цилиндр. Базовым является атмосферный двигатель с рабочим объемом в 1,6 литра. Его мощность составляет 105 лошадиных сил. также на «Альфу» ставился турбированный бензиновый мотор. При таком же объеме он выдавал уже 120 лошадиных сил. В более дорогих версиях машина оснащалась двухлитровым двигателем на 150 сил.

alfa romeo 147 jtd

Если говорить про Alfa Romeo 147 JTD manual, она оснащалась турбированным дизельным мотором. Его объем составляет 1,9 литра. Alfa Romeo 147 JTD имеет мощность в 110 лошадиных сил.

Версия GTA

Говоря о силовых установках, нельзя миновать стороной особую версию. Это «Альфа Ромео ГТА». Название никак не связано с известной компьютерной игрой. Версия «ГТА» оснащалась 3,2-литровым бензиновым двигателем, который оснащен турбиной. Максимальная мощность данной модификации – 250 лошадиных сил. Автомобиль имеет превосходные динамические характеристики. Разгон до сотни – 6,3 секунды. Максимальная скорость – 246 километров в час. Но за динамику нужно платить. Так в городе машина может тратить порядка 18 литров 95-го бензина.

Трансмиссии

В основном «Альфа Ромео 147» оснащалась классической пятиступенчатой механикой, однако была и АКПП. Среди необычных коробок – роботизированная трансмиссия Selespeed. К сожалению, о ней не лестно отзывались владельцы, в отличие от механики и автомата. Машина имеет сильные провалы тяги при переключении. Также отсутствует привычный режим «паркинг», поэтому здесь, как на механике, приходится пользоваться ручником. Если и брать поддержанную Alfa Romeo 147, то на механической коробке передач. Она не доставляет проблем владельцам.

manual alfa romeo jtd

Ходовая часть «Альфа Ромео 147»

Спереди автомобиль имеет независимую подвеску с треугольными и поперечными рычагами. Сзади – тоже независимая, однако с продольными и поперечными рычагами. По обе стороны установлен стабилизатор.

Управляемость – это главный конек «Альфы». Как отмечают отзывы, машина прекрасно вписывается в повороты даже на высоких скоростях. При этом подвеска довольно энергоемкая. На ямах машина не ведет себя жестко. Также «Альфа Ромео» имеет прекрасные тормоза. Спереди и сзади они дисковые, вентилируемые. Дополнительно есть система стабилизации и АБС. Тормозные усилия на педали легко дозировать. Машина не дергается и при этом быстро снижает скорость.

Заключение

Итак, мы рассмотрели, что собой представляет «Альфа Ромео 147». Этот автомобиль имеет несколько серьезных плюсов:

  • Приятный дизайн.
  • Мощные двигатели.
  • Хорошую управляемость.

manual alfa romeo 147 jtd

Однако, эта машина довольно сложно устроена. Отсюда возникают проблемы с поиском квалифицированных механиков и необходимых запчастей. Модель редкая в наших краях, а потому владелец часто может столкнуться с проблемой ремонта и обслуживания. Это нужно понимать, приобретая любой итальянский автомобиль.

Добавить комментарий

Выйти

Загрузить файл Добавить смайл