05-02-2019 13:50

Моторное масло "Тотал Кварц 9000 5W30": отзывы, характеристики и особенности

Основным элементом защиты двигателя от преждевременных поломок является моторное масло. Правильно подобранный смазочный материал способен снизить трение между деталями силовой установки и даже уменьшить расход топлива. В отзывах о масле "Тотал Кварц 9000 5W30" водители называют этот состав одним из лучших в своем классе. Почему же представленный продукт пользуется такой популярностью среди автомобилистов?

Моторное масло

Пара слов о бренде

Как заблокировать спам на Android-смартфонеВам будет интересно:Как заблокировать спам на Android-смартфоне

Французская нефтегазовая компания Total сейчас занимает четвертое место в мире по добыче углеводородов. Торговлей сырой нефтью деятельность консорциума не ограничивается. Фирма активно занимается и переработкой углеводородов. На всех заводах компании установлено самое современное и технологичное оборудование, полностью отвечающее признанным международным стандартам качества. Это подтверждено сертификатами ISO 9001 и ISO 9002.

Флаг Франции

Сфера применения

В отзывах о масле "Тотал Кварц 9000 5W30" водители отмечают, что представленный состав отлично подходит для дизельных и бензиновых силовых установок. Масло идеально совместимо с двигателями, выпущенными после 2000 года. Состав применим и для автомобилей с катализаторами, работающими на неэтилированном бензине или сжиженном газе. Масло подходит для двигателей с турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

Двигатель автомобиля

Тип масла

Как известно, все автомобильные масла делятся на три большие категории: минеральные, полусинтетические и синтетические. Представленный состав относится к последней группе. Продукты гидрокрекинга нефти используются в качестве своеобразного базового масла. Технические характеристики смеси расширились благодаря использованию разнообразных присадок и модифицирующих свойства веществ.

Сезон использования

В отзывах о моторном масле "Тотал Кварц 9000 5W30" водители отмечают тот факт, что представленный состав отлично подходит для зимы и лета. По классификации общества автомобильных инженеров Америки (SAE) ему заявлен индекс 5W30. Это означает, что масло можно прокачать по системе до температуры в -35 градусов. Безопасный холодный пуск мотора возможен при -25 градусах по шкале Цельсия. В более суровых условиях масло лучше не использовать.

Для повышения стабильности вязкости смеси в широком температурном интервале производители добавили в состав различные полимерные макромолекулы. Эти соединения меняют свои размеры в зависимости от температуры окружающей среды. При сильном похолодании они сворачиваются в спираль, что значительно снижает плотность состава. Во время нагрева происходит обратный процесс.

Как заблокировать спам на Android-смартфонеВам будет интересно:Как заблокировать спам на Android-смартфоне

Полимерные макромолекулы

В отзывах и характеристиках масла "Тотал Кварц 9000 5W30" сказано, что состав переходит в твердую фазу при температуре -39 градусов по шкале Цельсия. Таких показателей удалось добиться благодаря активному применению депрессорных присадок. Представленные соединения улучшают растворимость парафинов и препятствуют их кристаллизации при пониженных температурах. В качестве депрессорных присадок используются сополимеры метакриловой кислоты.

Моющие свойства

В отзывах о масле "Тотал Кварц 9000 5W30" автовладельцы отмечают, что этот состав обладает и хорошими моющими свойствами. В бензине и дизельном топливе содержатся различные соединения серы. При сгорании они образуют золу, которая оседает внутри мотора. Агломерации сажи вызывают специфический стук двигателя, кратно уменьшается мощность силовой установки и возрастает расход топлива. Просто определенная часть горючего сразу уходит в выхлопную систему. В качестве моющих присадок используют сульфонаты магния и бария. Соединения абсорбируются на частичках сажи и препятствуют их слипанию и выпадению в осадок. При этом вещества способны разрушать и уже сформировавшиеся агломерации нагара.

Магний в периодической таблице

Защита старых двигателей

Детали двигателя, изготовленные из сплавов цветных металлов, подвержены коррозии. Например, ржавчина часто появляется на вкладышах подшипников коленчатого вала. В отзывах и особенностях масла "Тотал Кварц 9000 5W 30" водители отметили высокую степень защиты двигателя от коррозийных процессов. Специально для этого в состав ввели сульфидную серу и фосфорсодержащие соединения. Они образуют на металлической поверхности тончайшую пленку, которая купирует распространение коррозии.

Долговечность

В отзывах о масле "Тотал Кварц 9000 5W30" одним из плюсов состава назван и увеличенный интервал замены. Смазочный материал выдерживает пробег от 12 до 15 тыс. км. Добиться таких впечатляющих результатов удалось благодаря активному применению разнообразных антиокислительных присадок. На ряд компонентов масла негативное воздействие оказывают свободные радикалы кислорода воздуха. Они окисляют базовую смесь, меняя ее химический состав и физические свойства. Антиокислители улавливают свободные молекулы и ингибируют процесс химической деструкции. В качестве подобных присадок активно используются производные фенола и различные ароматические амины.

В сложных условиях эксплуатации

Положительные отзывы масло "Тотал Кварц 9000 5W30" завоевало и в тех ситуациях, когда двигатель подвергается эксплуатации в сложных условиях. При постоянных стартах и остановках резко меняется количество оборотов силовой установки. Масло взбивается в пену и качество его распределения по деталям двигателя заметно снижается. Это все может привести к увеличенному износу, заклиниванию и преждевременной поломке. Скорость пенообразования повышают и детергенты, входящие в состав смазки. Они снижают поверхностное натяжение масла, пена образуется значительно быстрее. Предупредить этот негативный процесс удалось благодаря активному применению соединений кремния. Они разрушают сформировавшиеся пузырьки воздуха и препятствуют образованию пены.

Снижение потребления горючего

Пистолет для заправки

Использование моторного масла Total Quartz Ineo 9000 Future позволяет снизить и потребление горючего. В среднем расход топлива на 100 км пробега падает на 10 %. Этого удалось добиться благодаря применению модификаторов трения. Соединения молибдена образуют на поверхности силовой установки прочную пленку, которая уменьшает трение деталей друг о друга. В итоге снижается расход топлива и повышается КПД мотора.

Долговечность двигателя

Предупредить трение металлических деталей друг о друга удается благодаря активному применению соединений фосфора, серы и хлора. Вещества создают на металлической поверхности фосфиды, сульфиды и хлориды, что и снижает износ мотора. Риск образования рисок и натиров полностью исключен.

Рекомендации

Положительные отзывы о синтетическом моторном масле Total сделали этот продукт крайне популярным среди водителей. Представленный состав рекомендуют к использованию и сами производители автомобилей. Французский бренд нанес на этикетку специальные защитные голограммы, что позволяет минимизировать риск приобретения контрафактной продукции.



Источник