17-01-2019 22:50

Демо-версия – это… Расшифровка понятия и особенности применения

Демо-версия – это возможность заранее оценить готовый продукт, чтобы в дальнейшем принять решение о его покупке или пользовании. Подобная схема распространения электронной продукции приобрела большую популярность и продолжает развиваться, что не может не радовать. Благодаря подобной возможности пользователи получили шанс заранее оценивать все преимущества продукта и затем принимать верные решения. Осталось только подробнее разобраться в этой теме, чтобы обладать всей необходимой информацией.

Что такое демо-версия?

Как распечатать карту с "Яндекса": инструкцияВам будет интересно:Как распечатать карту с "Яндекса": инструкция

Поначалу следует разобраться в расшифровке понятия «демо-версия». Это, оказывается, совсем несложно. Так как основным определением в данном случае выступает слово «демонстрационная». А первоначальное наименование служит лишь сокращенным названием, чтобы не проговаривать лишних букв. Достаточно запомнить это - и в дальнейшем вы будете сразу понимать всю суть предоставляемой информации. А далее мы рассмотрим вопрос о том, зачем разработчики вообще начали пользоваться подобной схемой.

В последнее время демоверсия стала популярным способом рекламы

Зачем предоставляется демо-версия?

Демо-версия – это специальное издание интерактивного продукта, которое позволяет пользователям получить первоначальные впечатления и принять решение о дальнейшей покупке. Многие крупные компании начали пользоваться такой схемой из-за ее эффективности. Ведь возможность заранее ознакомиться со всеми преимуществами – это отличный шанс дать оценку и проверить, оправдал ли продукт все ожидания. Обычно демонстрационная версия имеет определенные ограничения в функционале, но в последнее время все чаще появляются варианты с временными рамками. Пользователям предоставляется несколько часов или дней, в период которых можно пользоваться продуктом бесплатно. И что самое интересное, подобное положение дел полностью оправдывает себя и имеет успех. Поэтому не будем терять времени и начнем рассматривать примеры.

встречается в сфере электронных продуктов

Сфера азартных игр

Демо-версия игровых автоматов является довольно специфической, но при этом благоразумной. Азартные игры всегда вызывали массу сомнений, и теперь разработчики активно делятся возможностью поиграть в свое удовольствие и при этом не вкладывать реальные деньги. Вам просто будет предоставляться счет на 10 000 очков, которым вы вольны распоряжаться. Этого вполне достаточно, чтобы внимательно изучить функционал демо-версии игрового автомата, проверить доступность ставок, изучить бонусы и многое другое. И теперь подобная схема используется практически всеми доступными азартными площадками с игровыми слотами. В последнее время разработчики начали также предоставлять демонстрационную версию на настольные и карточные игры.

Особая востребованность демо

Игровые проекты

Наиболее крупной сферой в данном сегменте являются игры. Разработчики поначалу неохотно делились демонстрационными версиями, но потом все же начали это делать, когда узнали о высоком спросе. Наиболее ярким примером в данном случае является игра Resident Evil 2, которая предоставила идеальные условия для первоначального ознакомления.

Основными условиями этой демонстрационной версии являются следующие пункты:

  • большой эпизод игрового приключения доступен в полном объеме;
  • на его изучение выделяется 30 минут;
  • нет сохранений, и у игрока есть одна жизнь, если он ее потеряет, то придется начинать все с самого начала.

Как видите, в этой игре идеально сочетается возможность изучить проект с сохранением высокой доли интереса к нему. А если взглянуть на отчет проведенной демонстрации, то наблюдается большой всплеск заинтересованности и предрелизных продаж. Поэтому можно смело сказать о том, что в дальнейшем разработчики будут активно пользоваться такой моделью распространения.

игра Resident evil 2

Программные разработки

Теперь следует обратить внимание на демо-версии программ, которые аналогично обладают высоким спросом. Особенностями этой модели выступают следующие пункты:

  • предоставление полной версии программы (обычно разработчики стараются не ограничивать пользователей, чтобы те могли полностью все опробовать);
  • главным регулятором выступает пробный период, который обычно составляет 7 или 30 дней;
  • при этом сам продукт не получает обновлений, доступна лишь техническая составляющая.

Данная модель распространения аналогично получила широкий спрос среди пользователей, которые активно пользуются данной возможностью. В этом случае демонстрационная версия навряд ли поменяется. Так как уже является идеальной для разработчиков.

Демо-версия – это отличный повод внимательно изучить продукт. Теперь вы с легкостью сможете манипулировать всей полученной информацией и пользоваться новыми знаниями. Будем надеяться, что в дальнейшем разработчики не изменят своего решения и будут продолжать предоставлять предрелизный доступ, так как подобная модель распространения является наиболее оправданной и честной по отношению к пользователям.



Источник