21-12-2018 16:50

Усилитель Pioneer GM-A3602: обзор, характеристики и отзывы

При выборе автомобильного усилителя следует в первую очередь определиться, для каких целей планируется его приобретение. Если неверно выбрать тип подобного гаджета, то он может только ухудшить качество звучания акустической системы. Однако бывают и универсальные модели, которые можно настроить в зависимости от предпочтений. К таковым можно отнести довольно известный внешний блок Pioneer GM-A3602. Он отличается простотой установки и возможностью работы в мостовой схеме с целью изменения его предназначения. Рассмотрев основные характеристики и проанализировав отзывы, можно будет сделать вывод - подходит ли он для эксплуатации в каждом конкретном случае.

Базовые характеристики

Программы для просмотра DWG-файлов. Название и описаниеВам будет интересно:Программы для просмотра DWG-файлов. Название и описание

Этот усилитель имеет довольно красивый внешний корпус, выполненный в красно-черной цветовой гамме. Это говорит о том, что производитель продумывал как скрытый, так и открытый монтаж устройства. Для подключения Pioneer GM-A3602 применяется классический набор колодок. Одна из них предназначена для подачи питающего напряжения, рядом с ней же находится предохранитель на 25 ампер. Вторая представляет собой пару выводов для подключения акустической системы.

усилитель pioneer gm a3602

Выходов всего два, поскольку этот усилитель не поддерживает квадрофонические подключения. Он может обеспечивать чистым усиленным сигналом пару динамиков с мощностью 60 ватт, поднимая ее в пике до 120 ватт. Таким образом, его основное предназначение в таком режиме работы — это усиление звукового сигнала для дополнительной пары акустических элементов, установленных вместе со штатной квадрофонической системой. Учитывая, что усилители головных устройств обычно способны выдавать мощность в 50 ватт на канал, использовать его в качестве замены для них как минимум нецелесообразно.

подключение pioneer gm

Применение в качестве сабвуферного усилителя

Однако в режиме моста эта модель обеспечивает подключение уже одного динамика с мощностью до 180 ватт. Этот режим более интересный, поскольку позволяет установить не слишком мощный сабвуфер без лишних хлопот и покупки дорогостоящего оборудования вроде дополнительного конденсатора. Именно работу в такой конфигурации можно назвать основной для представленного устройства.

DVD-плеер не даст уснуть, даже когда захочетсяВам будет интересно:DVD-плеер не даст уснуть, даже когда захочется

Специально с этой целью производителем Pioneer GM-A3602 предусмотрен встроенный фильтр, способный отсекать высокие и средние частоты, оставляя на выходе лишь диапазон от 10 до 80 Гц. Таким образом, даже если на магнитоле не будет специального сабвуферного выхода, это не станет проблемой при подключении. Подача сигнала осуществляется при помощи классических RCA-разъемов, что облегчает прокладку требуемых проводов и позволяет использовать усилитель с любым устройством, имеющим линейный выход.

pioneer gm a3602 отзывы

Особенности монтажа

При выборе места для установки усилителя Pioneer GM-A3602 следует учитывать его размеры. Он довольно крупный, а его стенки равняются 180х238х60 мм. Устанавливая его в качестве сабвуферного усилителя, оптимальным вариантом будет задействовать место в багажнике или под сидением. А вот при использовании для подключения дополнительной пары звуковых излучателей выбор места для монтажа может быть проблемой. Кроме того, стоит учитывать, что усилитель не имеет классического разъема для подачи питания, поэтому придется вмешиваться в электрическую сеть автомобиля. Если он еще на гарантии, то рекомендуется все же подобрать другую модель, которая может получать питание по встроенной шине.

Также следует предусмотреть наличие провода для подачи сигнала включения/отключения устройства. Так как автомобильный усилитель Pioneer GM-A3602 имеет довольно низкую стоимость, он не оборудован сенсором, который бы позволил ему включаться и отключаться автоматически при наличии звукового сигнала.

Положительные отзывы о модели

Для того чтобы окончательно определиться с выбором, следует ознакомиться с отзывами о Pioneer GM-A3602, оставленными водителями, которые уже оборудовали свою машину этим устройством. Среди основных положительных моментов они отмечают следующие:

  • Простота в подключении. Если опустить необходимость вмешательства в электросистему автомобиля, то усилитель подключить довольно просто. Все контакты на шинах подписаны, специфические разъемы и отдельные схемы не требуются.
  • Невысокая стоимость. По сравнению с другими аппаратами этого класса, усилитель имеет демократичную цену вместе с довольно высокой мощностью.
  • Громкий звук. Пользователи отмечают, что усилитель способен давать по-настоящему громкое звучание, которое может пригодиться во время отдыха на природе.
  • Удобство монтажа. На корпусе предусмотрены все необходимые крепления, позволяющие надежно зафиксировать усилитель в отведенном для него месте.
  • Возможность универсального использования. Он является отличным вариантом для тех, кто еще не определился с окончательной схемой расположения звуковых элементов в автомобиле.
  • Продуманная система охлаждения. Усилитель работает даже в жаркое время года без перегревов и звуковых искажений, связанных с ними. Присутствует тепловая защита.
  • Приятный внешний вид. Гаджет отлично подходит для размещения на видном месте в автомобиле, поскольку имеет продуманный, броский дизайн. pioneer gm a3602 схема
  • Отрицательные стороны усилителя

    В отзывах пользователей нашлось место и для негативных моментов. Так, основным называют «плоское» звучание. Дело в том, что усилитель класса АВ не раскрывает полностью свой потенциал относительно частот, за счет чего средние и высокие диапазоны оказываются приглушенными. Именно поэтому Pioneer GM-A3602 рекомендуют использовать в качестве сабвуферного блока.

    Еще одним минусом можно назвать отсутствие возможности регулировать частоты на самом усилителе. Все управление эквалайзером осуществляется с головного устройства.

    автомобильный усилитель pioneer

    Вывод

    Хотя этот усилитель и может использоваться для подключения пары дополнительных динамиков, рекомендуется использовать его в мостовом режиме для раскачки сабвуфера средней мощности. Именно в этом варианте Pioneer GM-A3602 раскрывает свой потенциал, поскольку обладает уклоном в низкий частотный диапазон.

    Удобство подключения и простая схема позволяют установить его без посторонней помощи при наличии минимальных навыков работы с автомобильной проводкой.



    Источник