23-09-2018 21:14

Межблоговый кросс-постинг без проблем

Что такое кросс-постинг и кому он нужен
Как объединить два блога

Как сделать кросс-постинг из Instagram

Что такое кросс-постинг и кому он нужен
Кросс-постинг – это перекрестное цитирование записей (постов) из стороннего источника в собственный блог. Может быть ручным (метод копипаста) или автоматическим. Последним нередко пользуются любители заваливать журнал копиями сообщений из различных источников в попытках расширить аудиторию и увеличить свой рейтинг. Тон – дурной: если нечего сказать сообществу, зачем вообще лезть в сетевые вещатели? Тем более что подобным образом скорее приобретешь сомнительный статус спамера, нежели известность.
Сегодня разговор пойдет об одном из вариантов кросс-постинга (плод изысканий вашего покорного слуги). Думаю, вряд ли кто станет оспаривать, что самый удобный сервис мобильного постинга – Google+, а самый распространенный фотохостинг – Instagram. Я бы добавил к этому, что самый удобный инструмент для ведения блогов-дневников – Blogger, он же Blogspot. Но традиционно сложилось, что многие пользователи ведут дневники в «Живом Журнале», где уже давно сложилась своя читательская аудитория. Проблема актуальна и для тех, кто ведет дневники в нескольких системах – для расширения аудитории, ведь в каждой блогосфере она своя. Бросить «ЖЖ» и перейти на другие ресурсы не каждому по душе, вот и приходится мучиться с несколькими сетевыми сервисами, перенося данные руками.
Но у проблемы есть иное, более простое и элегантное решение: объединить ресурсы так, чтобы в ваш «ЖЖ» попадали сразу и заметки из «гуглоплюса», и статьи из Blogger, и фото из Instagram. Сделать это возможно разными способами, лично я опробовал три или четыре, в итоге остановившись на сервисе rss2lj. Он оказался самым точным и легко настраиваемым.

Дополнение к костюму, или Имиджевый ноутбукВам будет интересно:Дополнение к костюму, или Имиджевый ноутбук

Как объединить два блога
Итак, переходим жить в Blogger, а записи дублируем в «Живой Журнал». Надеюсь, вы уже настроили его так, чтобы получать уведомления о комментариях. Здесь же подключим Twitter и Google+ (при желании).
Первое, что делаем, – заводим аккаунт в системе rss2lj. Это просто, нужны только ваши данные авторизации из «ЖЖ». На главной странице сервиса создаем трансляции для каждого источника, причем сразу же предлагается получить ссылку для Twitter и Google+.

Далее – заходим в профиль пользователя (для Google+) или используем логин (для Twitter), а для Blogger понадобится скопировать rss-ссылку, нажав на соответствующую кнопку в блоге. Ответом будет экран с текстом последней записи и вашими данными. Проверьте внимательно, туда ли вы попали и правильно ли отображается кодировка. Если все ok, переходите к следующему шагу.

По умолчанию система rss2lj не считает вас владельцем ленты, так что жмите «Подтвердить».

Сервис сгенерирует уникальный код – копируем его и оформляем в виде новой записи в журнале (потом удалите ее, ничего страшного).

После создания новой записи с кодом жмем кнопку «Проверить канал»: если нигде не ошиблись, система поздравит с успешным подтверждением прав владельца и предложит перейти к настройкам.

Дальше настраивать ничего не надо, достаточно проверить часовой пояс, название трансляции и установить галочку «Активна». После нажатия кнопки «Сохранить изменения» система начнет работать автоматически. Проверьте это, опубликовав новую запись. Предыдущую (с кодом проверки) уже можно удалить.

Дополнительно можно настроить шаблон отображения сообщения – он написан на скриптовом языке, и самые продвинутые пользователи могут создать свой собственный вариант, а остальные – отредактировать шаблон.
В оригинале строка


lj-raw><#date!pubdate H:i d.m.Y#>

выводит дату публикации в формате <часы:минуты день.месяц.год> - “16:16 09.09.2013” (если это не надо, удалите ее),
следующая –