02-10-2018 11:24

Ноутбук для руководителя: особенности выбора

Выбор компьютеров для статусных пользователей сегодня чрезвычайно широк. Топовые модели ноутбуков есть в портфелях продукции всех мировых вендоров. Устоялось и общее мнение в отношении таких устройств: ноутбук топ-менеджера должен быть производительным, максимально легким и удобным, позволяющим без потери эффективности работать в любых условиях – как в офисе компании, так и в поездках. Наконец, ноутбук в руках менеджера – еще и статусное устройство, которое должно иметь соответствующий дизайн.

Как отключить уведомления в браузереВам будет интересно:Как отключить уведомления в браузере

Сегмент топовых ноутбуков испытывает подъем. Популярность этих компьютеров растет, вслед за ней растут и продажи устройств – согласно отчетам аналитических агентств поставки ультратонких ноутбуков в России практически удвоились год к году.

Некоторое время в этом сегменте своим узнаваемым дизайном были заметны устройства Apple. Ноутбуки на Windows отличают высокая продуктивность, легкость интеграции в корпоративную среду, большое количество приложений и программных продуктов, которые на эту среду ориентированы. Экосистема бизнес-приложений – одно из ключевых преимуществ Windows.

Для некоторых пользователей существенным является единая среда персональных устройств, от компьютеров до смартфонов, но сегодня граница между разными платформами стирается. Если же говорить о ноутбуках, то современные Windows-компьютеры не только ничем не уступают конкурирующим устройствам, но по большинству параметров, особенно функциональным, их превосходят. Конечно, это нельзя сказать про все ноутбуки на Windows – их спектр слишком широк. Но применительно к топовым устройствам такое высказывание будет абсолютно справедливым. И, тем более, если говорить о компьютерах, предназначенных для руководителей.

Удобство использования ультрабуков на Windows очевидно. Принципиальных отличий между интерфейсами различных систем на сегодняшний день не существует, кроме того, операционная система от Microsoft имеет богатые возможности для индивидуальной настройки как самой Windows, так и приложений для нее, в том числе корпоративных.

Внешность, материалы и эргономика ноутбука для руководителя должны соответствовать самым высоким требованиям. К примеру, устройства Acer сегодня лидируют по таким характеристикам, как минимальные вес и толщина. Ультрабук Swift 5 весит менее килограмма, а толщина Swift 7 составляет менее сантиметра без компромиссов в производительности или времени работы от батареи. Можно говорить о том, что это – лишь технологические достижения, но масса устройства и его габариты становятся принципиально важными характеристиками в тех случаях, когда компьютер приходится целый день носить с собой, пользоваться им в поездках.

Хочу особо отметить функциональность и удобство сегмента трансформеров, ноутбуков с возможностью разворота экрана на 360°, продажи которых за последний год выросли примерно на 30%.

Интересная категория - detachable-устройства, планшеты с отстегивающейся клавиатурой, которые тоже имеют свою аудиторию. Их продажи в целом не слишком высоки, но происходит это из-за общей стагнации в сегменте планшетов, среди которых очень много недорогих устройств. А вот топовые модели заслужили признание у требовательных бизнес-пользователей. В качестве примера могу привести Acer Switch 7-й серии, в которых используются мощные процессоры Intel Core, дискретная графическая карта и фирменное безвентиляторное охлаждение LiquidLoop™. Эти устройства гораздо ближе по своей функциональности к ноутбукам, нежели к планшетам, и хороши в тех случаях, когда требуется не только потреблять контент, но и работать.

В некоторых ноутбуках присутствуют модули LTE, позволяющие быть подключенными к Интернету всегда и везде, где присутствует покрытие сотовой связи. В нашей линейке эта полезная функция реализована в модели Swift 7.

При выборе компьютера для руководителя принято обращать внимание и на такую характеристику, как наличие и количество различных портов. В ноутбуках Acer этому уделено особое внимание. Кроме того, для бизнес-ноутбуков доступны док-станции как классические, так и USB Type С.

И еще одно обстоятельство, на которое обращают внимание при подборе компьютера – программы сервисной поддержки, которые предлагают производители ноутбуков. Учитывая и статус пользователя, и ценность данных, которые хранятся в компьютере топ-менеджера, цена каждой минуты простоя его рабочего инструмента слишком высока. Поэтому наличие программы, предоставляющей особенные гарантии надежности компьютера, дает пользователю не только дополнительную страховку, но и подтверждение, что сам производитель уверен в высоком качестве своей продукции.

Для примера приведу программу надежности Acer «Двойная защита капитала», в рамках которой при наступлении гарантийного случая мы не только бесплатно отремонтируем устройство для профессионального использования, но и вернем его полную стоимость.

[ Подписка на журнал ]

Об авторах

Дмитрий Кравченко

Генеральный директор Acer в России



Источник