26-09-2018 17:38

Шины Kumho Solus KH17: фото, обзор и отзывы о производителе

Выбирая автомобильную резину, большинство водителей старается найти золотую середину между стоимостью, качеством и поведением на дороге во время эксплуатации. Однако определиться с выбором, основываясь только на утверждениях производителей, довольно сложно. Ведь информация, представленная ими, может подаваться в приукрашенном виде. На помощь в таком случае приходят официальные тесты от независимых изданий автомобильной тематики, а также отзывы пользователей, которые уже успели испытать модель в условиях реальных отечественных дорог, а не тестовых трасс. Именно на основании такой информации и собран этот обзор, посвященный модели Kumho Solus KH17, уже долгое время представленной на шинном рынке. Для того чтобы понять, в чем именно заключаются ее основные преимущества, нужно последовательно разобрать ее основные аспекты.

Коротко о производителе и модели

BMW 4: фото, обзор, технические характеристики, тюнинг, особенности автоВам будет интересно:BMW 4: фото, обзор, технические характеристики, тюнинг, особенности авто

Jaguar F-Type: фото, обзор, технические характеристики, отзывыВам будет интересно:Jaguar F-Type: фото, обзор, технические характеристики, отзывы

Данная резина позиционируется производителем как модель, предназначенная для использования в летнее время года на автомобилях разных классов, начиная от бюджетных седанов и заканчивая некоторыми кроссоверами и даже компактными микроавтобусами или минивэнами. Как обещает корейский разработчик, она должна хорошо управляться на любом виде дорожного покрытия, включая грунтовые трассы, а также сохранять свои характеристики на мокрой трассе во время дождя. Хотя выпущена эта модель в далеком 2008 году, это не делает ее неактуальной в наше время, поскольку производитель использовал довольно много инновационных подходов во время ее конструирования, что позволило резине Kumho Solus KH17 195*55 надолго закрепиться в рейтинге качественных, и при этом относительно недорогих вариантов.

Размерная сетка и предназначение

Анализ контента сайта: зачем нужен и как делать самостоятельноВам будет интересно:Анализ контента сайта: зачем нужен и как делать самостоятельно

Планируя место модели на рынке, разработчик постарался сделать ее максимально универсальной, чтобы водители разных типов автомобилей могли подобрать вариант, который подойдет именно им и будет согласован с техническими требованиями машины. Поэтому в продажу поступили шины с внутренним диаметром от 13 до 18 дюймов. Первые можно устанавливать даже на старые автомобили, включая советскую «классику» и некоторые иномарки. При этом для каждого из диаметров Kumho Solus KH17 предусмотрены различные варианты высоты профиля и ширины рабочей области.

Скоростные индексы

При выборе подходящего для себя варианта следует учитывать не только размер, но и индекс максимально допустимой скорости движения. Этот показатель подбирается не впритык, поэтому нужно трезво оценивать возможности своего автомобиля и собственную манеру езды. Чем он выше, тем более сильные нагрузки способна выдержать шина, что может быть особенно актуально для владельцев автомобилей с мощными двигателями, обладающими высоким крутящим моментом.

Стоит отметить, что производитель позаботился о хорошем запасе, так как большинство из выпускаемых им вариаций модели резины Kumho Solus KH17 имеют возможность разгоняться до 190 км/ч и даже выше, чего полностью хватит для движения по любым отечественным дорогам.

Протекторный рисунок

При разработке дизайна рабочей поверхности, производитель не стал изменять проверенным схемам расположения протекторных элементов. Так, в центральной части шины расположилась широкая канавка, по обоим краям от которой находятся две продольные полосы, обладающие большим количеством режущих кромок за счет мелких ламелей. Вся эта конструкция вместе представляет собой центральное ребро жесткости, которое поддерживает форму шины Kumho Solus KH17 во время сильных нагрузок в первоначальном виде, а также обеспечивает курсовую устойчивость при прямолинейном движении.

Боковые протекторные блоки выполнены в виде классических прямоугольников с небольшими прорезями между ними. Такой подход максимально эффективен в случае с движением по дорогам с покрытием, поскольку особые гребные характеристики не нужны, зато блоки такой формы лучше справляются с нагрузками во время маневрирования на высокой скорости. Они обеспечивают надежное сцепление с трассой во время обгонов и опережений, а также позволяют не терять скорость при прохождении более пологих поворотов.

Борьба с аквапланированием

Объекты JavaScript в примерахВам будет интересно:Объекты JavaScript в примерах

В летнее время года сильные ливневые дожди не являются большой редкостью. Поэтому резина, которая разработана для подобного климата, должна уметь хорошо справляться с проблемой аквапланирования. Если отвод влаги будет неэффективным, автомобиль запросто может уйти в занос даже на неглубокой луже. Именно для того, чтобы максимально быстро избавляться от лишней влаги, в центральной части шины Kumho Solus KH17 находится широкая канавка. В ней может поместиться довольно большое количество воды в то время, пока рабочая поверхность шины проходит по залитой трассе. Если же влаги слишком много, она по небольшим ламелям выталкивается в две соседние канавки, откуда без проблем выводится за пределы шины через прорези между боковыми протекторными блоками. Таким образом, шансы уйти в занос на мокрой трассе сводятся к минимуму.

Увеличение прочности боковых частей

Даже от самой качественной резины будет мало толку, если она будет легко повреждаться и выходить из строя. Чтобы предотвратить подобный сценарий, разработчик задействовал сразу два эффективных решения. Первое — это укрепление боковых протекторных блоков. Они способны принимать на себя большую часть энергии, образовавшейся из-за удара колеса о препятствие, будь то рваный край выбоины или сильно выступающая трамвайная рельса. Однако, этого может быть недостаточно.

Для того, чтобы защитить шины Kumho Solus KH17 R15 от появления грыж и других дефектов, был применен усиленный корд боковых частей. Это дало тот самый необходимый запас прочности, который позволяет шине переживать как удары, так и небольшие порезы без последствий.

Особая резиновая смесь

Довольно большое количество характеристик зависит от качества самой резиновой смеси, применяемой при изготовлении шины. В летнем варианте она должна быть достаточно эластичной, чтобы сохранять динамические и тормозные характеристики во время похолоданий или при ливнях. Однако, если резина будет слишком мягкой, то в жаркое время, когда солнце в зените, это может быть даже опасно. Производитель смог найти золотую середину за счет применения сбалансированного количества натурального каучука и синтетических компонентов.

За счет этого шина может быть достаточно эластичной для сохранения качественного и уверенного сцепления с дорожной поверхностью. Но при этом Kumho Solus KH17 185 не становится слишком мягкой, что положительно сказывается на управляемости, особенно при большой высоте профиля.

Шумоподавление

Существенным недостатком бюджетных моделей автомобильных шин является их довольно высокая шумность. Так, «бюджетники» в основном приобретают для установки на недорогие автомобили, которые, как правило, имеют не такую уж хорошую систему шумозащиты. В результате данный параметр становится для многих водителей ключевым, поскольку постоянный гул, особенно в дальних поездках, может сильно отвлекать и раздражать, приводя к быстрому эмоциональному истощению и потере концентрации на дороге.

Устранить неприятные шумовые эффекты полностью невозможно. Однако, производитель Kumho Solus KH17 195*55 R16 постарался максимально от них избавиться, внеся некоторые правки в расположение протекторных блоков и ламелей, а также их форму. За счет такого подхода получилось снизить уровень гула, особенно на высоких скоростях. При правильной обкатке шумовые эффекты практически незаметны во время дальнейшей эксплуатации.

Повышение эффективности торможения

Водители не понаслышке знают, как важно иногда иметь возможность экстренно остановить автомобиль, не опасаясь заноса. Ранее уже упоминалось, что резина хорошо показывает себя при движении по мокрому асфальту и другим типам дорожного покрытия. Точно так же она хорошо справляется с торможением на сухом покрытии и даже плотно укатанной грунтовке. Благодаря повышенной прочности и общей целостности конструкции, шина Kumho Solus KH17 205*60 R16 не деформируется при сильных нагрузках настолько, чтобы потерять часть своих свойств, в результате чего торможение остается качественным и эффективным в любой ситуации.

Износоустойчивость

Несмотря на сравнительно невысокую стоимость комплекта резины, она вполне может похвастаться высоким сроком службы. Кроме прочности боковин, разработчик побеспокоился и об сопротивлении абразивному стиранию. Этого удалось добиться благодаря применению как модифицированной резиновой смеси, так и усиленному корду. Как отмечают некоторые водители, первые признаки износа можно заметить аж после 10 тысяч пройденных километров. Общее расстояние, которое шина способна выдержать при не очень бережной эксплуатации, зачастую превышает 50 тысяч километров. Это может стать полезным для тех, чей автомобиль задействован постоянно ввиду профессиональной деятельности, например, для таксистов или торговых агентов.

Положительные отзывы о модели

OLED-телевизоры - что это, особенности и характеристикиВам будет интересно:OLED-телевизоры - что это, особенности и характеристики

Для того, чтобы сделать верный вывод относительно качества этой модели, одних лишь данных, предоставленных производителем, будет недостаточно. Поэтому стоит проанализировать отзывы о Kumho Solus KH17, оставленные простыми водителями, испытавшими резину в простых полевых условиях. Среди основных положительных моментов они отмечают следующие:

  • Высокая прочность и износоустойчивость. Шина способна прослужить долго, так как хорошо сопротивляется стиранию и механическим повреждениям.
  • Низкий уровень шумности. Резина не понижает комфортабельность автомобиля излишними шумами, позволяя сосредоточиться на дороге. Особенно это полезно во время долгих дальних поездок.
  • Сохранение динамических и тормозных характеристик на мокром дорожном покрытии. Данная модель хорошо показала себя как во время тестов, так и в реальных условиях при движении в неблагоприятных погодных условиях.
  • Устойчивость к аквапланированию. Помимо управляемости на мокром асфальте автомобиль, укомплектованный этой резиной, способен без особых проблем преодолевать глубокие лужи даже на довольно высокой скорости без риска уйти в занос.
  • Приемлемая стоимость. По сравнению с предложениями конкурентов эта модель является одним из лучших вариантов по соотношению стоимости, качества и технических особенностей.
  • Хорошая сбалансированность. Как отмечают многие водители, каждый образец резины Kumho Solus KH17, по видимому, жестко проверяется при выходе с конвейера, поскольку при установке на диск дополнительные грузики либо не требуются, либо их вес остается минимальным.
  • Приемлемый уровень мягкости. Шина сохраняет необходимую эластичность даже в межсезонье, когда устанавливать зимнюю резину еще рано, но уже довольно холодно. При этом в летние жаркие дни она не «расплывается», уверенно держа форму и создавая максимально уверенную управляемость для автомобиля.

Как видно, список достоинств довольно внушительный. Однако, несмотря на это, есть у данной модели и несколько минусов, которые также не стоит выпускать из виду перед приобретением.

Минусы резины на основании отзывов

Среди основных недостатков водители чаще всего называют требовательность к поддержанию высокого давления в шине. Она довольно прочная, но сопротивление к повреждениям боковин снижается в разы, если давление падает ниже 2 атмосфер. В результате, водители рекомендуют регулярно проверять, достаточно ли накачаны колеса, поскольку это позволяет заметно продлить срок службы шин.

Еще одним минусом можно назвать визг и свист при экстренном торможении. Резина Kumho Solus KH17 205*60 слегка пробуксовывает, что приводит к неравномерному истиранию и неприятным звуковым эффектам. В остальном, водители не выявили других критичных недостатков.

Вывод

Данная модель подойдет практически для любого автомобилиста. Она обладает невысокой стоимостью, что позволяет устанавливать ее даже на недорогие автомобили. Износоустойчивость достаточная, чтобы полностью окупить стоимость шин за время их эксплуатации. Динамические и тормозные характеристики на высоте, так что водители могут не переживать за безопасность себя и своих пассажиров. Скоростные индексы Kumho Solus KH17 88H достаточные для того, чтобы с лихвой перекрыть максимальные ограничения отечественных дорог. Так что, если целью поиска является именно недорогая, но качественная и сбалансированная автомобильная резина, то рассматриваемую модель можно назвать однозначно подходящим кандидатом.



Источник