19-02-2019 17:25

Эквайринг "Альфа-банка": тарифы и условия

«Альфа-банк» был одним из первых в России, кто предложил услугу эквайринга своим клиентам. Это современный сервис, который предоставляет возможность осуществления удобных и быстрых расчетов с использованием разнообразных пластиковых банковских карт. Благодаря особенным системам подобные транзакции проводятся с максимальным комфортом и уровнем безопасности для каждого клиента.

Зачем нужен эквайринг?

Чаще всего предприниматели не используют оплату по безналу по причине сложностей и дороговизны. В первом случае они опасаются банковской бюрократии, а во втором — необходимости брать в аренду оборудование, оплачивать комиссию за обслуживание и штрафы за понижение оборота. В действительности эквайринг не дорогой и прост в применении.

Банковская выписка - это... Понятие, необходимые формы и бланки, примеры оформленияВам будет интересно:Банковская выписка - это... Понятие, необходимые формы и бланки, примеры оформления

альфа банк эквайринг

Основные особенности

Параллельно с возникновением первых карт для совершения платежей понятие эквайринга прочно вошло в повседневную жизнь. Чтобы осуществлять безопасные и быстрые взаиморасчеты, повсеместно стало применяться специальное оборудование. С течением времени возможность расчетов с использованием банковских карт стала доступной и в онлайн-магазинах – специализированное программное обеспечение позволило гарантировать клиентам высокий уровень безопасности при перечислении денежных средств.

Эквайринг от «Альфа-банка» является инновационным сервисом, необходимым в бизнесе и сильно востребованным среди индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

эквайринг альфа банк тарифы

Преимущества

Посредством использования этого сервиса люди, ведущие бизнес, могут рассчитывать на получение целого ряда неоспоримых преимуществ:

  • Привлечение большого числа клиентов, предпочитающих рассчитываться безналичным способом.
  • Значительный рост товарооборота, в частности в тех торговых точках, где большая часть покупателей располагает не наличными деньгами, а платежными банковскими карточками.
  • Существенное сокращение расходов на осуществление банковских операций, которые связаны с использованием наличности.
  • Повышение банковской безопасности, а именно – сокращение вероятности приема фальшивых денежных знаков.
  • Возможность выбора самых оптимальных и выгодных тарифов на обслуживание.
  • Повышение уровня обслуживания.
  • Разновидности

    Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предлагается несколько разновидностей эквайринга «Альфа-банка», призванных значительно упрощать работу с клиентами:

  • АТМ-эквайринг.
  • Мобильный эквайринг.
  • Интернет-эквайринг.
  • Торговый эквайринг.
  • Среди индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность торгового характера, наиболее распространен торговый эквайринг банка. Посредством этого вида возможно осуществление оплаты за любые товары и услуги с помощью ПОС-терминалов и банковских карт.

    интернет эквайринг альфа банк

    Интернет-эквайринг «Альфа-банка» стал незаменимым для совершения разнообразных покупок во всемирной сети. Важные особенности этой разновидности сервиса – совместимость с разными типами валют, безупречная точность расчета, высокий уровень безопасности платежей.

    Мобильный эквайринг «Альфа-банка» — сервис, позволяющий быстро и с легкостью считывать необходимую информацию с банковских карт путем подключения к смартфону специального устройства.

    Последняя разновидность – АТМ-эквайринг. В этом случае внесение наличности осуществляется через терминалы или банкоматы. Для этих аппаратов предусматривается комплексное обслуживание, в том числе обеспечение наличными деньгами в достаточных количествах и инкассация.

    мобильный эквайринг альфа банк

    Тарифы эквайринга «Альфа-банка»

    Тарифы на услугу для предпринимателей и юридических лиц находятся в прямой зависимости от разновидности и определяются для каждого клиента банка индивидуально. Средний размер комиссии составляет:

  • 1 %, если оплата производится картами Altyn по ПОС-терминалам.
  • 3 %, если оплата совершается картами "Маэстро", "Виза", "Мастеркард" по ПОС-терминалам.
  • Тариф эквайринга «Альфа-банка» определяется банковской организаций в индивидуальном порядке.

    У этого банка перед другими финансовыми учреждениями, являющимися конкурентами и также предоставляющими услуги по эквайрингу, имеются важные преимущества. Кроме того, его условия для индивидуальных предпринимателей являются максимально выгодными:

  • Общедневной лимит – 1 млн рублей, разовый лимит – 100 тыс. рублей. В случае необходимости лимиты могут увеличиваться по запросу клиента.
  • Высокая безопасность любых расчетов, достигаемая использованием специальных чипов защиты.
  • Мониторинг всех операций, осуществляемый круглосуточно.
  • Подключение услуги

    Подключить эквайринг «Альфа-банк» можно несколькими способами.

  • Проконсультироваться со специалистом банка с помощью интернет-банкинга.
  • Связаться с банковским сотрудником в телефонном режиме и выразить свое намерение воспользоваться услугой.
  • Обратиться в ближайшее отделение банковской организации, подать заявку на подключение указанной услуги.
  • банк тарифы

    Выводы

    Условия эквайринга «Альфа-банка» просты и понятны. Это отличный инструмент, позволяющий эффективно вести бизнес. Главные его преимущества – наиболее выгодные условия и тарифы обслуживания, удобство, безопасность, высокая надежность. Чтобы начать пользоваться этой услугой, можно выбрать наиболее удобный из предложенных способов – позвонить в банк по телефону, лично обратиться отделение финансовой организации, использовать услугу мобильного эквайринга «Альфа-банка». Специалист даст подробное описание самой услуги, тарифов и требований, а также предоставит список необходимых для оформления документов.



    Источник