09-02-2019 12:50

Виртуальная карта "Русского Стандарта": условия оформления и использования

В статье рассмотрим, что собой представляет виртуальная карта «Русского Стандарта». Какие основные условия ее использования? В последнее время нередкими стали предложения оформить в дополнение к привычной пластиковой виртуальную карту. Не исключение – банк «Русский стандарт».

Особенность продукта

Основной целью виртуального продукта является обеспечение безопасности клиента от действий мошенников при совершении покупок в интернете. Вводя данные основной карты, человек рискует стать жертвой недобросовестных продавцов, скимминга или фишинга, в результате чего у злоумышленников появляется доступ к основным данным карты и возможность совершения оплат на сторонних сайтах или перевода средств.

Ограничение на снятие наличных: причины, максимальная сумма для снятия и способы решения проблемыВам будет интересно:Ограничение на снятие наличных: причины, максимальная сумма для снятия и способы решения проблемы

виртуальная карта русский стандарт

Нередко такая оплошность стоит клиенту всей суммы, находящейся на счету карты. Вернуть потерянные деньги в подобном случае практически невозможно. Поэтому виртуальная карта крайне актуальна для тех людей, которые регулярно делают покупки и проводят оплату в онлайн-режиме. У такой карты ограниченный лимит и отдельный номер, а потому средства, находящиеся на основном счете, остаются в безопасности. Переводить средства на виртуальную карту рекомендовано по необходимости, то есть непосредственно перед совершением покупки.

Условия использования

Монета 10 копеек 1984 года: особенности, разновидности, ценаВам будет интересно:Монета 10 копеек 1984 года: особенности, разновидности, цена

Для своих клиентов, желающих дополнительно оформить виртуальную карту, «Русский Стандарт» предлагает очень выгодные условия. А именно:

  • Выпуск такой карты стоит немного. Оплатить комиссию за оформление потребуется только один раз, составляет она 2 % от суммы средств на счете, причем она не может быть меньше 25 рублей и больше 300 рублей.
  • Обслуживание виртуальных карт – бесплатное. Скрытые платежи и комиссии отсутствуют, дополнительно оплачивать годовое использование не придется.
  • За клиентом остается право выбора платежной системы.
  • С другими клиентскими счетами продукт не взаимосвязан, что позволяет минимизировать вероятные риски.
  • Оформить виртуальную карту можно без посещения отделения банка, через интернет.
  • Карту можно использовать с целью совершения покупок в любом интернет-магазине.
  • Стоит отметить, что использовать виртуальную карту для оплаты покупки в обычной торговой точке не получится. Кроме того, нельзя переводить денежные средства с такой карты на счета физических лиц. Но она и не предназначена для этого.

    виртуальная кредитная карта русский стандарт

    Visa Virtual

    Виртуальная карта «Русского Стандарта» Visa Virtual является первым продуктом из серии виртуальных карт. Он базовый, срок его действия – 3-6 месяцев. В сравнении с обычным пластиком у подобного продукта имеются следующие достоинства:

  • Скорость выпуска. Как правило, перед тем как клиент получает свою карту, она проходит довольно долгий путь от момента оформления до эмитирования. Данная процедура занимает примерно 5-14 суток (в зависимости от региона выпуска и банка). Виртуальную карту в «Русском Стандарте» банк получает сразу.
  • Получить виртуальную карту можно в онлайн-режиме, не предъявляя паспорт.
  • Оформить карту можно в трех валютах – счет карты может быть в евро, рублях, долларах.
  • Ограничение по карте – 100 тыс. рублей. В момент получения карты деньги на ней уже есть. Клиент сам определяет, какая сумма, списание осуществляется со счета основной карты. карта русский стандарт
  • Виртуальные карты с удобными номерами

    Для облегчения ввода 16-значного номера «Русский Стандарт» ввел карты с удобными номерами. У данного виртуального счета те же самые характеристики, что и у предыдущей карты, однако клиент самостоятельно может сгенерировать его номер, что значительно облегчает запоминание реквизита. Срок действия такого счета – от 1 года.

    Подарочная виртуальная карта

    «Русский Стандарт» предоставляет возможность оформления виртуальной карты на имя другого человека. Такие карты – полноценная альтернатива сертификатам в различные магазины, их можно отправлять родственникам или друзьям в качестве подарка.

    Оформить «Подарочную карту» можно дистанционно, пополнить на любую сумму, а затем отправить новому владельцу совместно с пожеланиями при помощи электронной почты. На счет такого продукта можно внести до 15 тыс. рублей, а срок ее действия составляет 90 дней.

    русский стандарт интернет банк

    Требования к держателям карт

    А бывает ли виртуальная кредитная карта «Русского Стандарта»? Виртуальные счета подразумевают хранение собственных финансов, а не заемных средств. В связи с этим требования, которые банки предъявляет к держателям виртуальных карт, минимальны. У «Русского Стандарта» подобные требования отсутствуют вовсе. Связано это с тем, что виртуальные карты – предоплаченные. Единственным обязательным условием является наличие у клиента действующего мобильного номера.

    Оформление виртуальной карты

    Чтобы получить виртуальный индивидуальный счет в интернет-банке «Русский Стандарт», необходимо посетить официальный портал банковской организации, а затем перейти в одноименный раздел, выбрать продукт, который понравился, и отправить заявку на оформление.

    На сайте откроется форма, в которую потребуется следующую информацию:

  • Номер действующего телефона (мобильного), который выдан российским оператором и находится в зоне доступа.
  • Платежная система. Данный параметр никак не отражается на работе счета.
  • Электронная почта. Она нужна для получения полных данных, реквизитов, пароля для восстановления (если возникнет такая необходимость).
  • Лимит счета. При помощи ползунка следует выбрать максимально доступную сумму.
  • Валюта карты.
  • Доступна карта будет спустя 10-15 минут после ее оформления. Чтобы подтвердить заявку, потребуется ввести код, который придет в СМС-сообщении, а также оплатить комиссию за оформление.

    Как оформить виртуальную карту «Русского Стандарта», лучше выяснить заранее.

    подарочная виртуальная карта русский стандарт

    Порядок пополнения

    Перед совершением покупки в интернет-магазине виртуальную карту следует пополнить. Банк предлагает несколько удобных способов пополнения:

  • Посредством перевода со счета в другом банке. Сделать перевод можно посредством интернет-банка, терминала, банкомата финансовой организации, выпустившей карту. Средства при переводе со счетов других банков зачисляются в течение 1-5 дней.
  • С карты того же банка. В этом случае средства зачисляются моментально.
  • Перевод средств по реквизитам. Если клиент не имеет обычной карты, то пополнить виртуальный продукт можно, обратившись в ближайшее отделение банка.
  • Клиенту в этом случае потребует предъявить реквизиты счета и паспорт. У всех банков, кроме «Русского Стандарта», на данную операцию установлена комиссия. Средства в этом случае будут зачислены в течение 1-5 дней.



    Источник