30-01-2019 19:00

Card holder - что это такое на банковской карте?

На вашей карте есть несколько полей, одно из них – card holder. Но что это? Card holder на банковской карте указывает на важную информацию. Это имя и фамилия держателя карты, если перевести дословно. А по сути – это владелец банковского счета, к которому привязана банковская карта. У этого слова есть и другое значение. Известно, что card-holder – это маленький кошелек для хранения банковских карт, но не о нем пойдет здесь речь.

Cardholder для банковских карт

Кто он такой этот card holder?

АО "Банк Город": отзывы сотрудников и клиентовВам будет интересно:АО "Банк Город": отзывы сотрудников и клиентов

Имя держателя карты наносится выпуклыми буквами на лицевую сторону карты. Процесс выдавливания букв называется эмбоссированием. На картах, которые выпущены для обслуживания в электронных устройствах (банкоматах, электронных терминалах и для платежей в Интернете) буквы не выдавливаются, а выжигаются лазером.

Имя держателя карты наносится на карту в четкой последовательности и латинскими буквами - сначала имя, а затем фамилия. Этот стандарт задали еще международные карты. Иногда в иностранном имени сложно понять что имя, а что фамилия. Тут и может возникнуть проблема с card holder. А если следовать стандарту, то путаницы не будет. Имя и фамилия пишутся латинскими буквами так, как указано в заграничном паспорте.

Кассир в банке или магазине может попросить у покупателя, оплачивающего покупку банковской картой, документ, удостоверяющий личность. Если кассир увидит расхождение в написании имени или фамилии, он имеет право порезать карту, а на покупателя заявить в полицию. Это его работа – проявлять бдительность и поддерживать уровень безопасности платежной системы.

Стопка карт

Почему держатель, а не владелец.

Если внимательно присмотреться к оборотной стороне банковской карты, то найдется надпись «карта является собственностью банка». Смысл в том, что card holder – это владелец счета в банке, но не владелец карты. Владелец карты – это банк.

Во времена распространения международных банковских карт в мире законодательство разных стран не учитывало тонкостей операций с банковскими картами. Однако правительства уважают частную собственность, особенно банковскую. А если карта является собственностью банка, то любой, кто незаконно удерживает ее у себя или производит с ней незаконные действия, использует не по назначению, нарушает права собственности. Так банк защищает карты своих клиентов.

Как найти владельца, а не держателя карты

Бывает, что карты теряют, оставляют в банкоматах и магазинах.

Платежный терминал

Найти держателя карты сложно. Что это card holder за человек, если известны только имя и фамилия? Адрес и, тем более, телефон, не указаны. Если карту нашли, то вернуть карту владельцу будет проблематично. Зато можно легко найти банк, который выдал эту карту. Банк-эмитент наносит на свои карты, как минимум, два логотипа – на лицевой стороне и на оборотной. И на оборотной стороне карты, рядом с надписью о том, что карта - это собственность банка, указан телефон клиентской службы.



Источник