26-12-2018 23:00

Страховые компании-партнеры Сбербанка: список лучших

В статье рассмотрим страховые компании-партнеры Сбербанка.

Оформление полисов выступает одним из вариантов уменьшения рисков при кредитовании. В связи с этим практически всеми финансовыми организациями, включая очевидного лидера денежной отрасли страны – Сбербанк, заемщикам, которые получили страховку, предлагаются более выгодные ставки процентов по выдаваемым ссудам. При этом принимаются только те полисы, которые оформлены в соответствии с предъявляемыми кредитной организацией требованиями, то есть в аккредитованных компаниях.

Как заработать программисту? Способы, особенности работы и профессиональные советыВам будет интересно:Как заработать программисту? Способы, особенности работы и профессиональные советы

страховые компании партнеры сбербанка по ипотеке страхование

О страховых компаниях-партнерах Сбербанка пойдет речь далее.

Ипотека и условия

Для осуществления страхования ипотечной недвижимости в рассматриваемой финансовой организации на сегодняшний день аккредитовано восемнадцать компаний. Сюда же относится и дочерняя структура учреждения - «Сбербанк страхование». Имеются и другие страховые компании-партнеры Сбербанка по ипотечному страхованию, которые соответствуют базовым требованиям.

ЖК "Ивакино-Покровское": адрес, квартиры от застройщиков, выбор, планировка, ценовая политика, отзывы покупателей и клиентовВам будет интересно:ЖК "Ивакино-Покровское": адрес, квартиры от застройщиков, выбор, планировка, ценовая политика, отзывы покупателей и клиентов

Каждой организацией самостоятельно определяются условия предлагаемой клиентам услуги. В этом и состоит суть конкуренции, когда ипотечные заемщики получают возможность выбора более выгодных для них коммерческих предложений.

Рассмотрим страховые компании-партнеры Сбербанка по ипотечному кредиту.

страховые компании партнеры сбербанка по ипотеке страхование жизни

Партнеры по ипотеке: список лучших

Приведем полный список организаций, которые сотрудничают с данным банком. Итак, наиболее серьезными участниками в настоящее время выступают:

  • Одна из них - это «РЕСО-Гарантия», занимающая второе место в рейтинге учреждений по итогам прошлого года, уступающая только СК «Сбербанк страхование жизни». Ежегодно данная фирма собирает с клиентов более восьмидесяти девяти миллиардов рублей в форме премий. Тарифы в рамках ипотеки варьируются от 0,15 до 0,67 процентов. О страховых компаниях-партнерах Сбербанка по ипотеке и страхованию жизни информацию лучше получить заранее.
  • Организация «ВТБ Страхование» занимает следующее место в рейтинге крупнейших фирм страны. Ипотечным заемщикам предлагаются льготные программы, предусматривающие оформление полисов не на один год, как это обычно бывает, а сразу на три или пять лет. Какие еще страховые компании-партнеры Сбербанка существуют?
  • Учреждение «АльфаСтрахование» выступает участником одного из финансовых ведущих холдингов «Альфа-Групп» и крупнейшим частным членом соответствующего рынка. Находится сегодня на четвертом месте по объему собранных страховых премий.

Как через терминал положить деньги на карту: инструкцияВам будет интересно:Как через терминал положить деньги на карту: инструкция

страховые компании партнеры сбербанка по ипотечному кредитованию

  • «ВСК» в настоящее время занимает пятое место в рейтинге страховых компаний-партнеров Сбербанка по страхованию ипотеки. Среди конкурентов выделяется разнообразие видов услуг и предлагаемых продуктов, по ипотечной недвижимости в том числе.

Среди остальных страховых компаний-партнеров Сбербанка по ипотечному кредитованию стоит назвать еще две, входящие в десятку лучших, а именно: «СОГАЗ» и «Ингосстрах». Таким образом, клиентам финансового учреждения предоставляется возможность по выбору наиболее выгодного предложения из нескольких, сделанных очевидными лидерами страхового российского рынка.

Продолжим рассматривать страховые компании-партнеры Сбербанка по ипотеке и страхованию жизни.

Условия страхования жизни

Список компаний, аккредитованных Сбербанком для разных кредитных продуктов, за исключением ипотечных услуг, включает в себя пятнадцать фирм, соответствующих базовым требованиям.

Условия по страхованию жизни, которые предлагаются разными компаниями в рамках оформления кредита, могут очень заметно отличаться. Этому, как правило, способствует тот фактор, что величину тарифа привязывают к сумме, которая варьируется по желанию клиента, в отличие от той же ипотеки, где имеется определенная и понятная стоимость недвижимости. В итоге цена страховки варьируется в диапазоне от 0,74 до 3 процентов от стоимости суммы, и ее определяют индивидуально для каждого клиента и кредитного продукта. Теперь рассмотрим основные предложения данной услуги.

сбербанк партнеры страховые компании по ипотеке

Программы

Для клиентов Сбербанка на официальном сайте данной финансовой организации предлагают следующие программы:

  • Оформление мультиполиса, являющегося уникальным предложением, включающим практически все виды страховки.
  • «Защита домашнего очага» предназначена для тех, кто оформляет ипотечные кредиты.
  • «Защита родных и близких» - данная услуга обеспечивает гарантии клиентам при получении ущерба для здоровья родственников.
  • Страховка от болезней и несчастных случаев. Она пользуется большим спросом и востребована благодаря небольшому уровню тарифов и значительному числу возможных непредвиденных ситуаций, которые включаются в полис.
  • Услуга для путешествующих граждан.
  • Для владельцев пластиковых карт. Это предложение является относительно новым страховым продуктом, пользующимся популярностью, что объясняется большим числом выпущенных банком дебетовых и кредитных пластиков.
  • Инвестиционное и накопительное страхование жизни. Эти типы страховки предлагают привилегированным клиентам рассматриваемой финансовой организации, пользующимся услугами пакетов «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый».

Компании-партнеры по страхованию жизни

Как найти заказы на строительные работы? Советы по поиску работыВам будет интересно:Как найти заказы на строительные работы? Советы по поиску работы

Большая часть организаций, описанных выше в рамках списка аккредитованных для ипотечного страхования, допущены Сбербанком и до оформления страховки жизни. К ним относятся «ВТБ Страхование», «Альфа Страхование», «СОГАЗ», «Ингосстрах», «ВСК», «РЕСО-Гарантия». Кроме этого, к числу партнеров причисляют следующие компании:

страховые компании партнеры сбербанка по ипотеке страхование жизни ставка

  • Фирма «Сбербанк страхование жизни», являющаяся дочерней структурой головной организации. Она возглавляет рейтинг участников рынка. Учреждение собрало за прошлый год почти тридцать два миллиарда рублей страховых премий, что в значительной степени больше, чем у конкурентов. Немаловажную роль в этом сыграло лоббирование интересов компании со стороны Сбербанка, который обладает в России самой крупной клиентской базой. Страховые компании-партнеры Сбербанка России в основном все крупные и надежные.
  • Учреждение «Зетта Страхование» замыкает топ-30 в рейтинге по объему собранных премий. Среди основных достижений данной организации – предложение более девяти десятков разных программ.
  • Компания «Либерти Страхование» находится на сороковом месте среди крупных участников отечественного рынка. Входит в одноименную международную группу, что обеспечивает ей весьма надежную финансовую базу наряду со стабильным положением, выгодно отличающим организацию от многих конкурентов.
  • Учреждение «Сургутнефтегаз» принадлежит одному из крупных нефтяных предприятий. Как следствие, выступает лидером страхового рынка Западной Сибири, где и находятся основные добывающие мощности. Данное общество является прямым клиентом Сбербанка, что считается главным фактором взаимовыгодного сотрудничества.
  • Компания «Абсолют Страхование» входит в топ-50 на страховом рынке и занимает в рейтинге сорок восьмое место. Основной особенностью этой фирмы считается ее активная деятельность с клиентами Сбербанка наряду с участием в программе лояльности «Спасибо». Как следствие, для заемщиков лидера банковского сектора предусматривают серьезные льготы со скидками, что дает возможность заметно увеличивать собственную клиентскую базу.

страховые компании партнеры сбербанка по ипотечному страхованию

Ставка страховых компаний-партнеров Сбербанка по ипотеке и страхованию жизни всегда рассчитывается индивидуально.

Сбербанк и его партнеры в области страхования

Данная организация выступает несомненным лидером финансового сектора страны. В качестве примера стоит привести такие данные: по критерию объема активов он опережает ВТБ, который находится в рейтинге на втором месте, почти в два с половиной раза. Логичным результатом данного положения служит наличие большой клиентской базы. Не удивительно, что любая страховая фирма желает входить в число аккредитованных Сбербанком. Правда, сделать это вовсе не просто даже для известных и крупных страховщиков.

Росгосстрах лишился аккредитации

К примеру, недавний лидер в страховой отрасли - Росгосстрах, лишился аккредитации от Сбербанка по причине нарушения нескольких требований. Данное решение почти сразу сказалось на финансовом состоянии учреждения, которое и до этого являлось не самым стабильным. Кроме того, по итогам прошлого года Росгосстрах спустился сразу на девять мест в рейтинге крупнейших компаний, упав с первого на десятое. Важно подчеркнуть, что прогнозы на предстоящий год для этого страховщика также неблагоприятны. Приведенный пример демонстрирует важность успешного взаимного сотрудничества со Сбербанком и наличия аккредитации, что является обязательным условием.

Также приведем ниже информацию о страховых компаниях-партнерах Сбербанка по автокредиту.

Организации-партнеры по автокредиту

Выдавая такую услугу под сравнительно небольшой процент, Сбербанк стремится максимально снижать риск невозврата заемных средств. В связи с этим одним из базовых условий автокредитования служит дополнительное обязательное страхование залоговых автомобилей. Иными словами, оформление полисов КАСКО.

Каждый банк (и Сбербанк не является исключением) взаимодействует с определенным списком страховых фирм, чья деятельность проверена и удовлетворяет всем требованиям финансовой структуры. Среди таковых стоит отметить: «ВТБ страхование», «Ингосстрах», «ВСК», «Альфа Страхование», «Регионгарант», «Жасо», «Сбербанк страхование», «Гелиос», «Адонис», «Спутник» и другие.

страховые компании партнеры сбербанка россии

Условия, которым должна удовлетворять организация

Кредитуемый гражданин имеет право на свое усмотрение выбрать наиболее подходящую для себя фирму. Главное, чтобы она удовлетворяла таким условиям:

  • Вела деятельность на рынке более трех лет.
  • Обязательно соблюдала все необходимые нормы и правила, предъявляемые российским законодательством.
  • Соответствовала банковским требованиям по критериям платежеспособности и финансовой устойчивости.

В рамках подтверждения вышеуказанных факторов заемщик самостоятельно обязуется предъявлять соответствующие документы.

Особенности автокредитования в Сбербанке

Большинство финансовых организаций, в том числе и эта, предпочитает выдавать заем только при условии оформления полиса КАСКО. Что это такое и какие преимущества он дает клиенту? Дело в том, что данная услуга компенсирует риск, связанный с кражей автомобиля или аварией, причинением ущерба транспортному средству, наступлением разных несчастных случаев, таких, к примеру, как падение дерева, столкновение с диким животным и тому подобное. Обязательным страхованием ОСАГО компенсируются исключительно риски, которые связаны с дорожно-транспортными происшествиями.

Заключение

Тем не менее вне зависимости от типа выбранного продукта, клиенты доверяют Сбербанку и его страховым партнерам. У данной финансовой организации, как уже отмечалось, имеется много компаний-партнеров в этой области. Стоит отметить, что все они стремятся разрабатывать для клиентов максимально выгодные предложения и условия.

Мы рассмотрели страховые компании-партнеры Сбербанка по ипотеке, страхованию жизни и автокредиту.



Источник