26-12-2018 17:00

ЖК "Ивакино-Покровское": адрес, квартиры от застройщиков, выбор, планировка, ценовая политика, отзывы покупателей и клиентов

ЖК "Ивакино-Покровское" - квартал новостроек, возведенных водмосковье на территории города Химки. Микрорайон, в котором появились новостройки, называется "Клязьма-Старбеево". Здесь монолитно-кирпичные дома малой этажности. Квартир немного, но все они большой площади, расположены в малоэтажной застройке. Многих покупателей привлекает стоимость одного квадратного метра, которая начинается от 58 тысяч рублей за "квадрат". В настоящее время продажи на первичном рынке завершены. О преимуществах и недостатках этих новостроек расскажем в этой статье.

О комплексе

Как через терминал положить деньги на карту: инструкцияВам будет интересно:Как через терминал положить деньги на карту: инструкция

Комплекс Ивакино-Покровское

ЖК "Ивакино-Покровское" - это возможность приобрести загородную недвижимость в живописном уголке за адекватные деньги. Застройщик, компания Urban Group, предлагает к реализации таунхаусы бизнес-класса.

Квартал новостроек находится на территории Химкинского лесопарка. Он расположился между Дмитровской и Ленинградской автотрассами, всего в одиннадцати километрах от российской столицы.

Многих проект привлек своей индивидуальностью. Его основным разработчиком стал Максим Атаянц, который создал современную концепцию, оформленную в стиле старого европейского города с оригинальной отделкой фасадов, колоннадами, фонтанами, которые украшают этот небольшой поселок, делая неповторимым его внешний вид.

В трехэтажных таунхаусах в ЖК "Ивакино-Покровское" квартиры продаются площадью в 160 и 200 квадратных метров. К ним прилагается небольшой придомовой участок и собственный гараж. На каждом этаже предусмотрены санузлы.

Инфраструктура

Инфраструктура ЖК Ивакино-Покровское

Большое значение имеет развитая инфраструктура на территории ЖК "Ивакино-Покровское". В жилом комплексе есть собственный детский сад, рассчитанный на сорок воспитанников, а также торговый комплекс. В последнем в одном месте объединены продуктовый магазин, кафе, а также предприятия по оказанию бытовых услуг - это химчистка, парикмахерская, салон красоты.

В комплексе ЖК "Ивакино-Покровское" имеется аптечный и медицинский пункты. Более того, в шаговой доступности расположен современный спортивный комплекс "Олимпиец", в котором установлены всевозможные спортивные сооружения, имеется бассейн.

На расстоянии 400 метров от поселка есть конный клуб. К тому же, рядом с ЖК "Ивакино-Покровское" есть парк с остатками одноименного имения и липовыми аллеями. Территория всего поселка огорожена, можно спокойно отправлять ребенка гулять, не переживая по поводу его безопасности. В квартале круглосуточная охрана, установлено видеонаблюдение.

Местоположение

Адрес ЖК "Ивакино-Покровское" Московской области: город Химки, улица Ивано-Покровская, дом 4-38.

Как найти заказы на строительные работы? Советы по поиску работыВам будет интересно:Как найти заказы на строительные работы? Советы по поиску работы

Важно, что эти таунхаусы оборудованы отдельными входами. Они относятся к сегменту бизнес-класса, так как оформлены в стиле старого города, разработана авторская архитектура.

Как добраться?

Отзывы о ЖК Ивакино-Покровское

Существует несколько способов, как оперативно добраться до этих таунхаусов. Это можно сделать как на личном, так и на общественном транспорте. На своей машине удобнее всего ехать по трассе М11. Вокруг много подобных жилых комплексов и таунхаусов. Это "Золотая арка", "Северная Пальмира", "Зеленая роща", так что соседство обещает быть приятным.

Путь на общественном транспорте будет более сложным и витиеватым. Сначала вам необходимо добраться до станции метро "Речной вокзал". Пройдя 500 метров, вы окажетесь на одноименной автобусной остановке, на которой необходимо дождаться маршрута №342. Вам подойдет и рейсовый автобус, и маршрутное такси. Доезжаете до остановки "Площадь Победы" - время в пути около четверти часа. Здесь вам необходимо пересесть на автобус №41 или №62. Доезжаете до остановки под названием "Коттеджный поселок". На этот участок дороги у вас уйдет еще около 20 минут. Отсюда пешком до жилого комплекса около одного километра.

Планировки

Планировки квартир в ЖК "Ивакино-Покровское" компания-застройщик предлагала самые разнообразные. Например, сейчас можно купить таунхаус площадью 200 квадратных метров по цене 76 тысяч рублей за один "квадрат". Стоимость жилплощади в этом случае составит 15 миллионов 200 тысяч рублей.

За такие деньги, помимо самого таунхауса, покупатель получает в собственность одну сотку земли. Квартира расположена на трех этажах трехэтажного дома, построенного из высококачественных строительных материалов с железобетонными перекрытиями. Снаружи выполнена декоративная отделка, изнутри - серый ключ (на полах залита стяжка).

Дом предназначен для проживания круглый год. Классическая планировка следующая: на первом этаже прихожая, совмещенный санузел, гараж и кухня-гостиная с выходом на собственный огороженный участок. На втором этаже санузел и две спальни, а на третьем еще две спальни, санузел, в комнатах большие панорамные окна.

Коммунальные сети и благоустройство

Жилой комплекс Ивакино-Покровское

К домам подведено электричество, центральный водопровод, газ, центральная канализация. Есть возможность подключения интернета. Хорошая подъездная дорога (до участка закатана в асфальт), вся территория коттеджного поселка охраняется. Многие отмечают, что это оптимальное сочетание цены и качества.

На участке есть газон правильной формы, ровный ландшафт, территория обнесена деревянным забором. Вокруг лес, канал имени Москвы. Развитая инфраструктура присутствует в Химках.

"Ренессанс Страхование", ОСАГО: отзывы и мнения пользователей, условия и порядок страхования, советыВам будет интересно:"Ренессанс Страхование", ОСАГО: отзывы и мнения пользователей, условия и порядок страхования, советы

Преимуществом является возможность приобретения таунхауса в ипотеку.

Проблемы у дольщиков

Отзывы дольщиков о ЖК Ивакино-Покровское

К сожалению, инвесторы, которые вложили деньги в эту недвижимость, столкнулись с серьезными проблемами, так как при строительстве таунхаусов компания, собравшая деньги, не спешила выполнять свои обязательства.

Об обманутых дольщиках в ЖК "Ивакино-Покровское" активно начали сообщать в 2011 году. Тогда дочерняя структура девелопера Urban Group общество с ограниченной ответственностью "Ивастрой" даже обратилась в суд о защите деловой репутации. Они требовали от журналистов и общественников, которые занимаются защитой прав дольщиков, перестать упоминать жилой комплекс "Ивакино-Покровское" в числе проблемных объектов, заявляя, что у компании никаких просроченных обязательств перед дольщиками нет.

При этом сами обманутые граждане заявляли, что еще в 2003 году заплатили приблизительно по сто тысяч долларов каждый строительной компании под названием "Торговый дом недвижимости", которая обязалась вместе с "Инвекон" построить коттеджи на этом участке. Проект так и не был реализован, а руководитель фирмы "Торговый дом недвижимости" оказался за решеткой из-за растраты средств. Уже после этого земли под строительство таунхаусов приобрела компания "Ивастрой".

Решение суда

Представители "Ивастрой" утверждали, что приобретенные ими участки свободны от каких-либо обременений, сама фирма не вступала ни в какие договорные отношения ни с "Торговым домом недвижимости", ни с "Инвеконом". Поэтому они не собираются отвечать по их обязательствам.

Позже уже арбитражный суд признал граждан обманутыми дольщиками, установив связь между всеми перечисленными компаниями.

Трагедия

Андрей Пучков

На этом беды жильцов, когда они уже переехали в таунхаусы, не закончились. В ноябре 2018 года стало известно, что один из совладельцев компании "Урбан Групп" стал фигурантом очередного уголовного дела.

Речь идет об Андрее Пучкове, который уже находится в розыске в связи с финансовыми махинациями. Теперь же следствие подозревает, что он в сговоре с газовщиками и строителями участвовал в оказании жильцам этого коттеджного поселка услуг, которые не отвечали требованиям безопасности. Это привело к смерти по неосторожности трех человек, среди которых оказался 4-летний ребенок.

Трагедия произошла еще в январе 2015 года в одной из трехэтажных квартир. Смерть жильцов в ЖК "Ивакино-Покровское" наступила в результате отравления угарным газом. Жертвами стали: муж (финансовый директор общества с ограниченной ответственностью "Проект Избенка") Наталии Демченко по имени Александр, а также их сын Антон. Саму женщину врачам удалось спасти.

Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности. Его разбирательством стал в итоге заниматься центральный аппарат ведомства. За время разбирательства произошла еще одна трагедия. В декабре 2016 года от отравления угарным газом погиб сосед пострадавшей семьи.

Следователями было установлено, что причиной смерти людей стал целый ряд причин. В частности, сами таунхаусы продавались недостроенными. К тому же с серьезными нарушениями при монтаже систем вентиляции и отопления. Выяснилось, что по первоначальному проекту коттеджи должны были быть неотапливаемыми, так как предназначались только для летнего проживания. Однако в результате в продажу они поступили как полностью отапливаемые. При этом монтаж газового оборудования застройщиками организован не был. В результате работы были выполнены некачественно, например, часть труб была для этого полностью непригодна. Из-за этого начала регулярно падать температура угарного газа, который не удалялся из помещения в полном объеме, что и привело к гибели людей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Впечатления жильцов

Застройщик ЖК Ивакино-Покровское

Из-за такого большого количества проблем, с которыми пришлось столкнуться жильцам, много негативных отзывов о ЖК "Ивакино-Покровское".

Однако многие по-прежнему называют его престижным коттеджным поселком, даже несмотря на достаточно высокие цены. При этом здесь присутствуют и дополнительные трудности. Например, они связаны с постоянным шумом от взлетающих самолетов, так как аэропорт "Шереметьево" расположен в непосредственной близости. С учетом этого условия цены здесь действительно выглядят завышенными.

К тому же из самих Химок время от времени доносятся устойчивые запахи гари. Без автомобиля покупать здесь жилье совершенно нерентабельно, вы уже могли убедиться, сколько времени, денег и сил придется тратить, чтобы добраться на общественном транспорте.

При этом сами таунхаусы действительно выглядят весьма презентабельно.



Источник