07-11-2018 11:27

ИИС в Сбербанке: отзывы, условия открытия, правила внесения денежных средств и доходность

В статье рассмотрим отзывы об ИИС «Управление активами» Сбербанка.

С 2015 года предлагается открытие индивидуального инвестиционного счета, которым обеспечивается хорошая прибыль. По сути это является депозитарным вкладом на брокерские счета, доход с которых можно получать в виде налоговых вычетов, а также в форме процентов благодаря грамотному управлению денежными средствами. Доходность подобных вкладов может достигать двадцати процентов в год. Целью программы выступает повышение финансовой грамотности населения. Таким образом, обращается внимание клиентов на работу фондового рынка.

С чего начинать продажу квартиры: подготовка документов, порядок проведения процедуры, советы риелторовВам будет интересно:С чего начинать продажу квартиры: подготовка документов, порядок проведения процедуры, советы риелторов

иис сбербанк

Отзывы об ИИС Сбербанка будут представлены в конце статьи.

Что это такое ИИС и каковы правила внесения денежных средств?

Для начала стоит разобраться в самом понятии. Инвестсчета являются специальными брокерскими элементами, которые могут быть открыты физическими лицами с целью инвестирования денег в фондовые рынки. Стоит выделить семь важных особенностей ИИС Сбербанка:

  • Срок, на который открывают такую услугу, составляет три года.
  • Минимальные суммы пополнения не ограничиваются. А максимальная не может превышать четырехсот тысяч рублей.
  • По индивидуальным инвестсчетам предусматривается особое налогообложение. Согласно одной из схем (на взносы) каждый год можно получить тринадцатипроцентный налоговый вычет на сумму внесенных средств. Максимальное значение для налогового вычета составляет четыреста тысяч в год. То есть в том случае, если в течение одного года человек внес эту сумму, то потом в ходе подаче налоговой декларации на вычет можно будет вернуть пятьдесят две тысячи рублей. И так ежегодно в течение трех лет. То есть, если пополнять по четыреста тысяч, за три года можно вернуть от государства сто пятьдесят шесть. По законодательству предусматривается вторая схема (на доходы), освобождающая клиента от оплаты налога по такому счету в течение трех лет. Это выгодно в том случае, если клиентом, например, вложены сразу все денежные средства.
  • ИИС Сбербанка можно закрывать до истечения трехлетнего срока, но тогда любые льготы, предусмотренные законодательством, не будут действовать.
  • Можно иметь только один счет на одно лицо. Тогда налоговая даст льготы по одному своему продукту.
  • Услуга открывается исключительно в брокерских и управляющих учреждениях. Банки с другими финансовыми организациями открывать такой тип счета права не имеют.
  • На индивидуальные инвестиционные счета нельзя переводить ранее купленные акции с облигациями с другого брокерского финансового инструмента.

Не приходит одноразовый пароль от Сбербанка для оплаты: причины и что делатьВам будет интересно:Не приходит одноразовый пароль от Сбербанка для оплаты: причины и что делать

Жилой комплекс "ЗИЛАРТ": отзывы, адрес, ход строительства, застройщикВам будет интересно:Жилой комплекс "ЗИЛАРТ": отзывы, адрес, ход строительства, застройщик

Отзывы об ИИС Сбербанка в основном положительные. Далее представим информацию об условиях открытия такого финансового инструмента, которые в настоящее время выдвигаются.

сбербанк иис отзывы клиентов

Условия для открытия

Условия, как правило, следующие:

  • Индивидуальные инвестиционные счета могут открывать только физические лица.
  • ИИС в Сбербанке открывается только гражданами России.
  • Каждое физлицо имеет право на получение только одного инвестиционного счета.
  • Вносятся на ИИС исключительно денежные средства.
  • Такой счет - пополняемый, частичное снятие денег не предусматривается.
  • Максимальная сума для инвестирования равна четыремстам тысячам рублей в год, что делает предлагаемый инструмент непривлекательным для крупных инвесторов, в связи с этим вопрос о росте лимита обсуждается.
  • Открывать ИИС в Сбербанке могут новые и ранее действующие клиенты, с которыми было заключено соглашение на брокерское обслуживание.

Минимальным сроком инвестирования являются три года (отсчет ведут от даты заключения соглашения), максимальный период равен пяти годам. Этим пунктом подразумевается, что заключать договор разрешается сейчас, а денежные средства позволено внести позже. Главное, выполнить это до 31 декабря. Минимальный срок действия истекает в дату заключения документа через три года.

Услуга управляющей компании оплачивается с другого депозитного счета, но никак не с ИИС. Поэтому в большинстве ситуаций требуется запуск дополнительного депозитного инструмента. Тип налогового вычета выбирают до внесения финансовых средств. В будущем поменять решение о выбранном виде налогового вычета нельзя. Комбинирование двух разновидностей вычета является невозможным. В случаях досрочного закрытия все налоговые льготы снимают. Теперь перейдем к обсуждению вопроса о доходности и выясним, насколько прибыльно иметь такой счет и вкладываться в него.

С отзывами клиентов об ИИС Сбербанка лучше ознакомиться заранее.

Доходность

В том случае, если при открытии подобного счета выбрать возможность в получении налогового вычета на внесенные финансы, то минимальный доход от вложения уже будет составлять тринадцать процентов. Правда, без потери инвестиционный счет можно закрывать через три года.

Таким образом, минимальная доходность без риска составит порядка четырех процентов в год. В целях достижения более высокого показателя надо вкладывать деньги в разные финансовые инструменты, будь то облигации наряду с акциями или другими структурными продуктами.

"Россельхозбанк": отзывы клиентов по кредитам. Условия кредита в "Россельхозбанке"Вам будет интересно:"Россельхозбанк": отзывы клиентов по кредитам. Условия кредита в "Россельхозбанке"

В том случае, если человек не имеет опыта торговли или у него мало времени заниматься ею на рынке, то наиболее оптимальным вариантом станет стратегия управления, чтобы профессионалы за клиента контролировали его средства. Доходность в пятнадцать-двадцать процентов годовых они, разумеется, не покажут, но она в любом случае окажется больше, чем по вкладу в Сбербанке.

По отзывам, доходность ИИС предугадать довольно сложно.

Лучше всему самому начать изучение информации об инвестировании и сформировать для себя индивидуальный портфель из облигаций и акций. Рекомендуется пятидесятипроцентный капитал вкладывать в акции голубых фишек. Остальные двадцать пять пусть отправляются во второй эшелон и ровно столько же в российские высоконадежные облигации.

иис в сбербанке отзывы вкладчиков

Преимущества

Выделяют следующие плюсы этого финансового инструмента:

  • Наличие возможности инвестирования средств даже для клиентов, которые не разбираются в принципах функционирования фондовых бирж.
  • Получение большой прибыли по сравнению с оформлением простого депозитного вклада.
  • Сумма, необходимая для инвестирования, является доступной даже для начинающих инвесторов, по отзывам об ИИС Сбербанка.
  • Предоставление налоговой льготы.
  • Наличие отличной возможности для начинающих инвесторов разобраться в фондовых рынках, получить первый опыт в рамках инвестирования капитала.

А есть ли отрицательные моменты?

Недостатки

У этого счета имеются и недостатки. Они, как правило, следующие:

  • ИИС, как ни крути, все же является рискованным вариантом инвестиций. В данном случае нет каких-либо государственных гарантий.
  • Подобный инструмент инвестирования лучше использовать в период экономического подъема.
  • Бывают трудности с определением вида вычета, который владелец желает получить, так как это необходимо выполнить сразу же, перед передачей финансов в управляющую компанию.
  • Честность отчетов управляющего учреждения очень сложно отследить. Доходность является изменчивой и непостоянной величиной, и компания, получая большую прибыль, может подавать декларацию только на ее малую часть.

Как открывается такой счет в Сбербанке?

Средствами на ИИС управлять можно самостоятельно, надо покупать и продавать разные акции наряду с облигациями и другими ценными бумагами на бирже. В данной ситуации Сбербанком России предоставляются лишь брокерские услуги, то есть площадка для торгов.

Также управление средствами можно передавать доверительным управляющим компаниям, которые будут инвестировать их на свое усмотрение. То есть клиент открывает счет в Сбербанке, после чего все средства переходят в управление выбранной организации.

сбербанк иис доходность отзывы

Для открытия такого счета в Сбербанке надо обратиться в отделение, в котором предоставляется подобная услуга, то есть можно открыть брокерский финансовый инструмент. Можно также позвонить на горячую линию в поддержку клиентов, чтобы уточнить перечень филиалов в своем городе.

После этого надо записаться на прием, так как очередь, как правило, расписывается на несколько дней вперед. Узнать о том, примут ли клиента и какая документация нужна, и в случае наличия необходимости записаться на прием, можно позвонив в любой из филиалов, который подсказывают в городе операторы, работающие на горячей линии.

Когда клиент является в отделение Сбербанка без предварительного звонка, то можно открывать обычный депозитный счет, он понадобится для запуска инвестиционного. Для процедуры открытия нужен паспорт.

После оформления, непосредственно перед пополнением на какую-то сумму, надо выбрать управляющее учреждение, которое будет распоряжаться средствами клиента в целях получения прибыли. Это понадобится в той ситуации, если человек сам не разбирается в работе фондовых рынков. За услуги управляющей компании надо будет заплатить определенную комиссию, а вместе с тем понести некоторые издержки.

Согласно отзывам об ИИС «Сбербанка Премьер», даже у неопытного новичка может получиться высокая прибыль.

Как можно клиенту получить вычет по налогу первого типа?

Стоит напомнить, что выбирать такой счет выгодно людям, имеющим официальный подтвержденный доход. Для получения вычета по налогу на взносы требуется обратиться в инспекцию со следующими документами:

  • Предоставление налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Ее надо подавать по завершении года (то есть налогового срока) до тридцатого апреля следующего года.
  • Бумаги, официально подтверждающие доход клиента, с которого исправно оплачивался тринадцатипроцентный налог в течение года (чаще всего это стандартная справка с места работы).
  • Документы, которые подтверждают вклад на ИИС.
  • Предоставление заявления установленного образца о возврате вычета на сумму взноса. В этом заявлении требуется указывать банковский реквизит счета для получения возврата по налогу.

открыть иис в сбербанке отзывы

Как можно клиенту получить вычет по налогу второго типа?

Для того чтобы освободиться от налогообложения, надо брокеру предоставить справку из инспекции о том, что клиент не получал никаких вычетов на свои взносы на протяжении всего периода. В такой ситуации брокером не будут взиматься положенные тринадцать процентов подоходного налога с прибыли. В том случае, если ИИС был закрыт ранее допустимых сроков, то с прибыли по закрытию будет вычтено тринадцать процентов налогов.

Таким образом, ИИС созданы в целом для повышения финансовой грамотности людей, что позволяет поднимать рынок инвестиций, улучшая работу фондового рынка, что приводит к росту экономики в стране. В том случае, если граждане будут учиться инвестировать средства, разбираясь в работе рынка, вместо того чтобы просто по привычке хранить свои финансы под подушкой или под незначительными процентами в банке, деньги будут пребывать в обороте, а экономика при этом получает более быстрое развитие.

"Мир Митино": отзывы покупателейВам будет интересно:"Мир Митино": отзывы покупателей

По отзывам, открыть ИИС в Сбербанке довольно просто, при этом можно получить двойную выгоду. Прежде всего доходы в форме налоговой льготы. А кроме того, прибыль от торгов на бирже. В любой ситуации предполагается очень большая доходность по сравнению с оформлением обычного вклада в банке. Но у предлагаемого инструмента есть определенные минусы, связанные с лимитом. В связи с этим вопросы по его пересмотру и срокам в настоящий момент решаются.

Стоит ли открывать ИИС в Сбербанке, по отзывам?

Целесообразно ли открытие?

Приведем несколько важных фактов, почему выгодно открывать ИИС.

иис сбербанк управление активами отзывы

  • Надежность. Соглашение на этот счет заключается непосредственно с управляющей организацией Сбербанка. Акционером выступает ПАО «Сбербанк». Это о многом говорит, в особенности о надежности.
  • Стратегия управления на инвестиционном счете. В Сбербанке можно выбирать одну из двух стратегий управления. В том случае, если человек не желает самостоятельно торговать на рынке, то, как уже отмечалось ранее, он может доверять это дело специалистам. Профессионалы будут контролировать денежные средства. От клиента потребуется только выбрать стратегию: рублевая или долларовая облигация.
  • Наличие удобства в пополнении счета. Отзывы об открытии ИИС в Сбербанке положительные. Пополнить его бесплатно можно посредством перевода в «Сбербанк-Онлайн». Для удобства, помимо всего прочего, можно настраивать автоматический платеж, и ежемесячно будут перечисляться определенные суммы, например, с зарплатной карты.

Личный кабинет

Что собой представляет «Личный кабинет» ИИС Сбербанка?

Еще одним из, пожалуй, самых заметных удобств выступает наличие «Личного кабинета», в котором можно просмотреть абсолютно всю информацию с отчетами по своему счету. Таким образом, клиентам представляется доказательство прозрачности всей финансовой системы этой банковской организации.

Компания, управляющая ИИС - «Сбербанк-Управление активами»

Открыть ИИС сегодня можно в некоторых отделениях этого банка. Стоит иметь в виду, что непосредственно сам договор подписывают с управляющей компанией, то есть со «Сбербанк-Управление активами» (бывшая крупнейшая и старинная инвестиционная организация, которая ранее называлась «Тройка Диалог»).

Рублевые облигации

Имеются также отзывы об ИИС Сбербанка и рублевых облигациях.

Активы клиента инвестируют в диверсифицированные портфели, номинированные в рублях муниципальных, государственных и корпоративных облигаций. Средства к тому же могут быть инвестированы в валюту и финансовые инструменты в целях хеджирования портфеля. В нем, как правило, поддерживается высокий уровень диверсификации. Стратегия предполагает активное управление секторами долгового рынка, что во многом зависит от конъюнктуры. Стратегия нацелена на доходность, превышающую инфляцию со ставками по банковскому депозиту в рублях, за счет купонных доходов, увеличения курсовой стоимости, а, кроме того, активного управления облигационным портфелем российских эмитентов с ограничением риска.

Подключив в Сбербанке стратегию под названием «Рублевые облигации», клиенты вообще не тратят свое время на исследование ситуации на фондовых рынках. За них это делают исключительно профессионалы. К примеру, сообщается, что за один год доходность может составить порядка двадцати процентов при условии консервативной стратегии инвестирования. Это является хорошим результатом, в особенности если сравнивать его с остальными продуктами Сбербанка вроде вкладов. Далее узнаем, что в Сети пишут клиенты, открывшие такой счет в этом банковском учреждении.

иис рублевые облигации сбербанка отзывы

Отзывы клиентов

Рассмотрим отзывы об ИИС Сбербанка. Люди пишут, что открыв инвестиционный счет, они ни о чем не пожалели. По мнению клиентов, у этого финансового инструмента имеется много преимуществ, что делает инвестирование на фондовых рынках через Сбербанк очень комфортным, а вместе с тем весьма удобным. Например, потребителям нравится возможность настройки автоматического платежа. Хвалят вкладчики в отзывах об ИИС Сбербанка к тому же проведение регулярных обучающих семинаров наряду с предоставлением бесплатной подписки на свежие новости и обзоры.

В комментариях сообщается, что в целях получения ответов на те или иные вопросы вовсе не обязательно ехать в филиал, а всегда можно обратиться к оперативной консультации по электронной почте или телефону. Таким образом, на основании большинства отзывов вкладчиков об ИИС в Сбербанке, можно смело утверждать о том, что большинство клиентов довольны описываемой банковской услугой и считают ее очень выгодной, отличающейся большим количеством различных преимуществ, которые помогают извлекать неплохую прибыль.



Источник