03-11-2018 17:26

Сравнение дебетовых карт. Самые выгодные дебетовые карты

В статье проведем сравнение дебетовых карт.

Такой продукт является по умолчанию одним из наиболее доступных банковских инструментов. В выдаче карт банки отказывают крайне редко. Наиболее частой причиной отказа служит, как правило, отсутствие гражданства наряду с несоответствием категории держателей, для которых пластик специально предназначен.

В остальном каких-либо ограничений практически не предусмотрено. По-настоящему большое число похожих на первый взгляд предложений является причиной усложнения итогового выбора.

сравнение дебетовых карт

Трудный выбор

Адреса отделений "Кредит Европа Банк" в Москве, режим работы, реквизитыВам будет интересно:Адреса отделений "Кредит Европа Банк" в Москве, режим работы, реквизиты

Желающим получить карту крайне трудно определиться с продуктом настолько, чтобы после его оформления и получения не пожалеть о сделанном выборе. В связи с этим сравнение дебетовой карты, выпущенной разными банками в текущем году, является необходимой, а вместе с тем и действенной мерой, которая призвана облегчить процедуру при подборе конечного продукта.

Карты с кэшбэком

Cash back является самым приятным дополнением к основным опциям таких карт. Пользователи могут потратить собственные средства, за что банковская структура им будет на персональный счет возвращать часть от израсходованных сумм. Начисление производят как за все произведенные покупки, так и за приобретения в пределах обозначенных партнерских сетей.

Адреса отделений "Кредит Европа Банк" в Москве, режим работы, реквизитыВам будет интересно:Адреса отделений "Кредит Европа Банк" в Москве, режим работы, реквизиты

Последний вариант считается более выгодным, так как у банка и торговых точек имеется договоренность, согласно которой стороны могут получать дополнительную выгоду. Сами клиенты при этом не остаются в стороне, так как им финансовое учреждение возвращает повышенные, то есть максимальные проценты от затраченной суммы.

Чем хороша дебетовая карта, интересно многим.

В том случае, если проанализировать условия карт именно по данному показателю, то здесь очень важен размер возвратов наряду с количеством торговых партнеров, кругом покупок, за которые начисляют кэшбек, и так далее.

сравнение дебетовых карт тинькофф и альфа банк

Какие есть предложения?

По этим критериям выделяют следующие варианты:

  • Предложение Cash Back от "Альфа-Банка".
  • Карточка «Все Сразу», которая предоставляется "Райффайзенбанком".
  • «Карта номер один» от "Восточного банка".
  • Предложение «Уютный космос» от "Рокетбанка".
  • Мультикарта от банка "ВТБ".
  • Пластик под названием Card Plus от "Европа Банк".
  • Карта Tinkoff Black от популярной финансовой структуры "Тинькофф".
  • Программа «Накопительная» от "Русского Ипотечного банка".
  • «Смарт карта» от финансового учреждения «Открытие».
  • Карта Touch Bank от одноименной финансовой структуры.
  • Пластик «Классическая» от Сбербанка.

Как прожить на 500 рублей в неделю: полезные советы по экономии, планирование расходовВам будет интересно:Как прожить на 500 рублей в неделю: полезные советы по экономии, планирование расходов

Лучшую дебетовую карту бывает найти непросто.

По каждому из этих продуктов, указанных выше, предусматривают стандартную программу и специальные предложения. В особенности такой механизм используют банки "Тинькофф", Сбербанк и "Рокетбанк". Последним предлагается повышенный размер кэшбэка в случаях увеличения оплаты за годовое обслуживание.

Стоит также отметить, что в процессе сравнения представленных карт удается выяснить, что все они на сегодняшний день являются взаимозаменяемыми и максимально выгодными с учетом потребностей клиентов. Остальные тонкости при выборе уже зависят непосредственно от индивидуальных запросов того или иного держателя карты.

Начисление процентов на остаток

Продолжим сравнение дебетовых карт. Некоторые из них предполагают начисление процентов на остаток денежных средств.

Такая опция позволяет получить дополнительный заработок в случаях, если на карточном балансе к концу обозначенного финансовым учреждением периода есть определенная сумма. Согласно условиям пользовательских соглашений банком производится начисление процентов от имеющейся суммы на счета клиентов. Такие организации используют разные схемы начисления. В подавляющем большинстве примеров они предусматриваются только в тех случаях, если в течение определенного отрезка времени держатели расходуют сумму, которая была установлена банком в виде минимальной.

К примеру, на карточном балансе к концу отчетного периода есть пятьдесят тысяч рублей, которые признаются остатком по карте. Условным финансовым учреждением на эту сумму будут начислены оговоренные проценты, если за прошедший тридцатидневный период пользователь потратил тридцать тысяч. Если же такое требование не соблюдают, то, соответственно, не производится и никакого начисления процентов.

выгодные дебетовые карты

При сравнении дебетовых карт нужно учитывать еще один нюанс.

Ограничение по сумме остатка

Как положить деньги на карту без карты: доступные способы перевода денег, инструкция и рекомендацииВам будет интересно:Как положить деньги на карту без карты: доступные способы перевода денег, инструкция и рекомендации

Очень часто встречающимся условием выступает ограничение по суммам остатка для расчетов начисления процентов. Банками устанавливается максимальный порог, на который производятся начисления. Суммы поверх установленных порогов при расчетах во внимание браться не будут.

Стоит привести пример: банком установлен максимальный порог для начислений процентов в виде ста тысяч рублей при условии, что во время расчетного периода по карте осуществлялись покупки на сумму не менее половины указанной. При этом, когда на балансе, к примеру, есть сто семьдесят тысяч, то излишек в расчет браться не будет. Таким образом, по критерию начисления на остаток процентов в рамках выбора на сегодняшний день стоит обратить внимание на следующие продукты:

  • Пластик «Смарт Карта» от банковской организации «Открытие».
  • Карта «Космос» от "Хоум Кредит банка".
  • Карта Tinkoff Black от финансовой организации "Тинькофф".
  • Предложение «Карта роста» от "Транскапиталбанка".

Теперь выясним, какие из платежных инструментов признаются лучшими дебетовыми картами.

Самые выгодные карты

Если учитывать все необходимые критерии при выборе дебетовой карты, то стоит назвать следующие платежные инструменты, которые считаются в этом году наиболее выгодными, по мнению большинства клиентов.

  • Карта «Яркая» от банка "Санкт-Петербург".
  • Предложение Card Plus от "Кредит Европа".
  • Пластик «Уютный космос» от "Рокетбанка".
  • Пластик под названием «Максимальный доход» от "Локо-Банка".
  • Предложение «Банк в кармане Gold Промо» от структуры "Русский Стандарт".
  • Карта «Сберегательный счет» от "Почта-Банка".

Такие карты по праву называются хорошей альтернативой банковским депозитам. Разница действительно существует, так как, размещая вклады в любом из финансовых учреждений, клиенты на время действия соглашения теряют доступ к своим финансовым средствам.

лучшие дебетовые карты

Ниже проведем сравнение дебетовых карт "Тинькофф" и "Альфа-Банка".

В чем преимущества карт от "Тинькофф" и "Альфа-Банка"

Одной из наиболее удачных карт от "Тинькофф" сегодня является пластик «Тинькофф Драйв». Это свежее предложение подходит для тех, кто очень много времени проводит за рулем. Держателю этого пластика предоставляется самый широкий выбор по кэшбэку для приобретений не только на АЗС, а абсолютно для всего, что связано с машинами, дорогой и даже штрафами и прочими расходами по личному транспорту.

Какие-либо другие покупки клиенту также вернутся на карту в форме одного процента от любого расхода абсолютно за каждую сотню. То есть когда покупка менее ста рублей, то кэшбэк не начисляют, а если сто пятьдесят, то на карточку вернется ровно один рубль. По всем другим картам этого банка кэшбек начисляют по аналогичному принципу.

У "Альфа-Банка" одним из лучших предложений в противовес продуктам от "Тинькофф" выступает сегодня дебетовый инструмент под названием «Альфа-Карта». Это средство отличается инновационностью и двойными возможностями, так как у нее сразу две стороны: она и кредитная, и дебетовая одновременно. Таким образом в этом плане данный платежный продукт значительно обгоняет предложения от банка "Тинькофф". Зачем заказывать к выпуску целых две карты, когда дана возможность использовать одну с двойным назначением, да еще и сто дней без каких-либо процентов по кредиту на совершение покупок и снятие наличных. Условия у этого предложения следующие:

  • Наличие ставки от двадцати четырех процентов.
  • Повышенная скидка по кредитной стороне Gold.
  • Обслуживание всего за пятьсот рублей в год.
  • Наличие бесплатного мобильного приложения под названием «Альфа-Мобайл».

Это довольно выгодные дебетовые карты.

Чем хороша золотая карта от Сбербанка?

Исходя из доходов своих клиентов, их общей платежеспособности, ведущим российским банком выпускается карточный продукт трех категорий: начального уровня, классического и премиального. Среди последней категории большой популярностью пользуется золотая дебетовая карта Сбербанка.

чем хороша дебетовая карта

Условиями ее предоставления являются:

  • Сроки действия минимум три года.
  • Валютой служат рубли наряду с евро и долларом.
  • Годовое обслуживание клиентам обходится в три тысячи рублей. А в первый год по специальной акции всего полторы.
  • Наличие бесплатного подключения и использования мобильного банка.
  • Бесплатный перевыпуск.
  • Предоставление лимита на снятие наличных: триста тысяч рублей в сутки и три миллиона в месяц.
  • Дебетовые продукты принимают участие в бонусной программе «Спасибо», то есть до двадцати процентов от стоимости возвращают бонусами на счет при совершении покупок.

Как пользоваться дебетовой картой?

Банковскими учреждениями предлагается широкий выбор различных финансовых продуктов, из которых дебетовые являются одними из наиболее популярных. Главным образом таковые служат инструментом для доступа к личным банковским счетам.

оформление дебетовой карты

  • Получение наличных в банкоматах или кассах финансового учреждения.
  • Осуществление безналичной оплаты товаров и услуг в торговых и сервисных предприятиях.
  • Оплата штрафов, налогов и счетов за коммунальные и прочие услуги.
  • Получение дохода.

Каковы основные расходы держателей дебетового пластика?

Что предполагает оформление дебетовой карты?

Расходы, как правило, следующие:

  • Проведение ежегодной платы за обслуживание счета.
  • Списание комиссии за снятие наличных в банкоматах (взимается в большинстве ситуаций, когда снятие осуществляется в банкоматах сторонних структур и составляет порядка одного процента).
  • Взятие комиссии за конвертацию (взимают в случае, когда валюта операции не совпадает со счетом).
  • Предоставление платы за смс-информирование (составляет приблизительно пятьдесят рублей в месяц, в некоторых банках эта услуга бесплатная).

Правила безопасности при использовании

Правила безопасности в рамках использования таких карт следующие:

  • ПИН-код является уникальным идентификатором, информацию о нем запрещено передавать. Нельзя хранить такой код вместе с пластиковой картой.
  • Контроль поступающих сообщений.
  • В случае возникновения любых тревожных ситуаций (к примеру, звонка из колл-центра с просьбой о предоставлении информации о владельце и сообщении разового пароля) следует перезвонить в свой контактный центр по номеру, который указан на пластике, и перепроверить сведения.

золотая дебетовая карта сбербанка

Необходимо отметить, что сотрудники банка не имеют никакого права запрашивать код, так как вся информация хранится в базе. Для применения мобильного приложения надо обязательно установить антивирус. В завершение стоит также сказать, что нельзя забывать отключать в своем личном кабинете лишние услуги, которые устанавливаются автоматически при активировании карты. Например, смс-оповещения.

Мы провели сравнение дебетовых карт.



Источник