21-10-2018 19:32

Как узнать контрольную информацию по карте "Сбербанка": инструкция, альтернативные способы

Клиенты "Сбербанка", которые пользуются банковскими карточками, хотя бы раз в жизни звонили в службу поддержки. Кроме информации о владельце счета, пользователи платежных средств обязаны предоставить кодовую информацию для идентификации. Если клиент забыл, что он указывал в заявлении при открытии счета кредитки, он должен уточнить, как узнать контрольную информацию по карте "Сбербанка".

Что представляет собой кодовое слово?

Кроме данных о клиенте в заявлении при открытии дебетовой или кредитной карточки, указывается контрольная информация. Это может быть одно или несколько слов, а также комбинация цифр.

Банкоматы «Открытие»: адреса в Москве, режим работыВам будет интересно:Банкоматы «Открытие»: адреса в Москве, режим работы

Контрольная информация указывается при оформлении каждой из карточек клиента и одинакова для всех счетов. Если клиент не помнит, что он ранее написал в документе, то должен найти копию заявления. Это самый простой способ, где узнать контрольную информацию по карте "Сбербанка".

Можно ли изменить кодовое слово?

Так как кодовое слово указывается при оформлении новой банковской карточки, клиент может его изменить, оформляя себе еще один продукт. Ранее указанное слово в таком случае будет недействительным, а новая контрольная информация будет действовать на все счета.

Кроме того, клиент всегда может изменить кодовое слово в любом отделении "Сбербанка". Для выполнения операции он должен взять с собой паспорт.

Если офис оснащен электронной очередью, необходимо выбрать талон "Справки" и дождаться приглашения в указанное окно. После вызова талона пользователь карточки должен пояснить оператору цель визита и предоставить документы для идентификации личности. Наличие пластиковой карточки для замены контрольной информации не является обязательным.

Замена слова в офисе банка - один из вариантов того, как узнать цифровую контрольную информацию карты "Сбербанка". После оформления услуги клиент получает копию документа с новой комбинацией. Привязка нового слова происходит в течение 24 часов с момента создания запроса.

Владелец карточки может менять данные неограниченное количество раз. Операция выполняется бесплатно. Она доступна в территориальном банке по месту оформления пластиковой карточки.

Поиск данных через Службу поддержки

Многие пользователи банковских карт уверены, что одним из вариантов, как узнать контрольную информацию по карте "Сбербанка", является звонок в Контактный центр банка. Но специалисты Службы поддержки не имеют доступа к данным клиента, указанным в заявлении. Это считается конфиденциальной информацией наряду с ПИН-кодом карточки.

Ели клиент обратится по номеру 900, чтобы узнать свое кодовое слово, операторы предложат ему сменить данные в любом отделении "Сбербанка" или воспользоваться одноразовым кодом из терминала.

Замена кодового слова при звонке в Контактный центр

Альтернативой способу, как узнать контрольную информацию по карте "Сбербанка", является получение кода клиента в терминале банка. Код клиента представляет собой одноразовый пароль, необходимый для звонка в Службу поддержки "Сбербанка". Он требуется, если владелец карточки забыл или утерял контрольную информацию по карте.

Для получения кода клиента клиент должен иметь при себе любую банковскую карточку. Код выдается в любом терминале банка в виде чека. Это безопасный и быстрый способ провести идентификацию клиента, так как вторичное использование кода (даже тем же клиентом) невозможно.

Могут ли мошенники узнать кодовое слово клиента?

Клиенты "Сбербанка" при оформлении банковской карточки обязаны понимать, что от сложности контрольной информации зависит безопасность их платежного средства. Мошенники знают несколько способов, как узнать контрольную информацию по карте "Сбербанка" у рассеянных пользователей.

Самым надежным вариантом защиты является продуманная комбинация, которая не раскрывает общедоступные сведения о владельце карты. Это может быть кличка домашнего питомца с набором символов или название любимой музыкальной группы вместе с датой рождения родственника. Подобрать или угадать такую комбинацию практически невозможно, что значительно увеличивает безопасность использования банковской карточки.



Источник