01-10-2018 18:25

Страховая компания "Ренессанс Жизнь": отзывы, условия и особенности

На сегодняшний день застраховать можно абсолютно все: недвижимость, транспортные средства, багаж, а также здоровье и жизнь. Несомненно, решив защитить собственные имущественные интересы в случае получения травмы или смерти, человек не получает какой-либо существенной выгоды, однако далеко не все в этом мире строится вокруг денег.

Как известно, спрос рождает предложение, поэтому сегодня в нашей стране работает огромное количество организаций, предоставляющих услуги страхования. При этом основная сложность заключается в том, чтобы выбрать надежную СК, ведь далеко не все из них работают в интересах своих клиентов. Одним из лидеров является страховая компания "Ренессанс Жизнь" (отзывы, условия и преимущества сотрудничества с ней будут рассмотрены далее). Организация практикует индивидуальный подход и предлагает множество гибких программ, поэтому потребителям есть с чего выбрать. Давайте постараемся разобраться в том, насколько они выгодны и стоит ли доверять этой СК.

Информация о компании

Международный банк экономического сотрудничества: структура, задачи, функции, роль организации в миреВам будет интересно:Международный банк экономического сотрудничества: структура, задачи, функции, роль организации в мире

"Ренессанс" — это страховая компания, которая одной из первых начала работать в России. Она была основана в 2004 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на отечественном рынке.

Положение о внутреннем контроле качества на предприятииВам будет интересно:Положение о внутреннем контроле качества на предприятии

СК предоставляет широкий перечень услуг страхования, основными среди которых являются:

  • жизни и здоровья;
  • до наступления определенного возраста;
  • пенсионное;
  • от форс-мажоров;
  • медицинское;
  • от тяжелых заболеваний;
  • программы, предполагающие периодические выплаты.

"Ренессанс" является членом различных профессиональных объединений, а также активно участвует в разработке и совершенствовании законов в области страхования. Представителей фирмы можно часто встретить на многих тематических общественных мероприятиях и акциях. Любые решения принимаются на коллективных собраниях, благодаря чему они тщательно продуманы, взвешены и рациональны. Страховщик стремится сделать жизнь населения как можно лучше, поэтому он регулярно делает солидные пожертвования на благотворительность. Благодаря ей десятки и сотни тысяч россиян по всей стране получили финансовую помощь в ситуации, когда требовалась большая сумма денег на неотложное лечение.

Основные преимущества

Теории кредита: классификация теорий, характеристики, описание, история развития и функцииВам будет интересно:Теории кредита: классификация теорий, характеристики, описание, история развития и функции

Первым делом стоит отметить, что страхование — это продукт, а не капиталовложение, поэтому заработать на нем вы не сможете. Решив воспользоваться данной услугой, человек вкладывает деньги в самое ценное, а именно в свою жизнь. Поэтому основная выгода здесь вполне очевидна.

Что касается ООО СК "Ренессанс Жизнь" (отзывы об организации преимущественно положительные), то она обладает классом надежности А+. Оценкой занималось независимое рейтинговое агентство, поэтому ей можно доверять. Высокий уровень надежности обусловлен тем, что компания сотрудничает со многими банками и учреждениями, а также добросовестно подходит к выполнению своих обязательств. Помимо этого, страховщик имеет большое количество филиалов практически по всей территории страны.

Если говорить о преимуществах страхования жизни, то основным среди них является то, что человек может вернуть обратно свои финансовые средства. Это становится возможным благодаря накопительному страхованию, а также в случае, если не наступил случай, предполагающий компенсационную выплату. Однако, здесь важно понимать, что получить обратно деньги можно только после того, как договор перестал иметь свою юридическую силу. Если застрахованный человек по каким-либо причинам умер, то компенсацию получают члены его семьи.

Компания "Ренессанс Жизнь" (отзывы встречаются самые различные) совершает компенсационные выплаты в течение 14 дней после наступления страхового случая. При этом согласно российскому законодательству, средства клиентов не могут быть заморожены или арестованы. Помимо этого, деньги не могут быть разделены в случае развода супружеской пары и не предполагают уплату налога.

Основные продукты

Давайте на этом остановимся более подробно. Как уже было сказано ранее, компания "Ренессанс Жизнь" (отзывы сотрудников и реальных клиентов вы сможете прочитать в конце статьи) предлагает огромное количество продуктов, обладающих гибкими условиями.

На сегодняшний день доступны следующие программы страхования:

  • "Наследие".
  • "Дети".
  • "Будущее".

Каждая из них обладает определенными преимуществами и недостатками, а также различными особенностями, которые обязательно нужно учитывать при заключении договора. Далее мы более подробно остановимся на каждом продукте и выясним, что он включает в себя.

Программа "Наследие"

Итак, что она из себя представляет? Решив вложить деньги в страхование жизни, "Ренессанс" (отзывы о фирме подтверждают ее высокую надежность) первым делом предложит вам именно этот продукт, поскольку он является стандартным и предполагает выплату денежной компенсации в определенных случаях.

Страховка в Турцию: стоимость, советы по выбору и отзывыВам будет интересно:Страховка в Турцию: стоимость, советы по выбору и отзывы

Программа покрывает следующие виды рисков:

  • смерть на период действия страховки;
  • факт жизни человека после завершения действия договора;
  • полученные травмы различной степени тяжести;
  • все категории инвалидности;
  • прочие условия, оговоренные в индивидуальном порядке;
  • форс-мажорные обстоятельства;
  • диагностирование заболевания, сопровождающегося летальным исходом;
  • финансовая помощь при злокачественной опухоли.

Данная страховка "Ренессанс Жизнь" (отзывы о продукте утверждают, что он является выгодным) может быть оформлена любым человеком в возрасте от 18 до 65 лет.

Программа "Дети"

В чем ее особенность? Как несложно догадаться из названия, данный продукт от страховой "Ренессанс Жизнь" (отзывы недовольных клиентов встречаются крайне редко) ориентирован на лиц, не достигших совершеннолетия. Особенно он актуален, если ребенок занимается каким-либо видом спорта.

Программа предполагает следующее:

  • возврат полной стоимости, если на период действия договора не наступил страховой случай;
  • выплата компенсации при наступлении смерти ребенка;
  • террористические акты;
  • прочие факторы, оговоренные в договоре.

Среди плюсов продукта можно выделить то, что клиент может самостоятельно определять страховую сумму, которая будет выплачена в результате наступления форс-мажорного случая. Помимо этого возможен пересмотр условий программы.

Программа "Будущее"

Это, пожалуй, самый выгодный продукт от ООО СК "Ренессанс Жизнь", существующий на сегодняшний день. В его основу положен принцип накопления средств, которое осуществляется посредством внесения регулярных взносов.

Что касается рисков, то покрываются следующие:

  • возврат средств после окончания срока действия договора;
  • выплата компенсации в результате смерти клиента;
  • инвалидность любой категории независимо от причины;
  • оказание женщинам финансовой помощи при диагностировании онкологического заболевания;
  • террористические акты;
  • определение патологии, которая может привести к смерти;
  • различные форс-мажорные ситуации.

Данный продукт выгоден тем, что застрахованное лицо может самостоятельно контролировать свои финансы. Помимо этого, деньги подлежат индексации, поэтому в случае инфляции клиент не потеряет ни копейки. Требования к возрасту стандартны — от 18 до 55 лет.

Нужно ли оформлять страховку при покупке квартиры в ипотеку?

Давайте на этом остановимся более подробно. Этот вопрос интересует каждого человека, планирующего купить жилье в кредит. Согласно российскому законодательству, банки не имеют права насильно заставлять приобретать сопутствующие услуги, поэтому заключение страхового договора не обязательно. Однако, некоторые финансовые организации не пренебрегают возможностью нарушить закон. Что касается "Ренессанс Жизнь", отзывы сотрудников утверждают, что их организация работает честно и открыто по отношению к своим клиентам, поэтому не прибегает к использованию никаких серых схем.

Тем не менее определенная выгода от страховки при оформлении ипотеки есть. Во-первых, она позволяет получить более выгодные условия кредитования, а во-вторых, если с заемщиком что-то случится, то СК погасит задолженность за квартиру.

Как происходит выплата ипотеки

Если вы берете жилье в кредит и попутно оформляете страховку в ООО "Ренессанс Жизнь" (отзывы о компании полностью это подтверждают), то для получения компенсационной выплаты должны быть соблюдены определенные требования.

Среди основных страховых случаев можно выделить следующие:

  • смерть;
  • инвалидность 1 или 2 группы;
  • больничный в течение одного календарного месяца и более.

Первые два случая предполагают полное покрытие задолженности, в то время как последний покрывает всего лишь 1/30 часть кредита.

В каких случаях в выплате компенсации может быть отказано?

Этому вопросу стоит уделить особое значение. Компания "Ренессанс Жизнь" (отзывы клиентов утверждают, что подобное случается крайне редко) может освободить себя от выполнения обязательств перед застрахованным лицом. Условия, предполагающие отказ от погашения ипотеки, прописаны в договоре.

Таковыми являются:

  • клиент не уведомил страхователя о наличии у себя ВИЧ или СПИДа во время оформления полиса;
  • самоубийство;
  • форс-мажорные обстоятельства, произошедшие из-за алкогольного или наркотического опьянения;
  • при попадании в ДТП, если у застрахованного лица нет водительских прав;
  • клиент совершил какое-либо уголовное преступление;
  • сокрытое хроническое заболевание, повлекшее за собой инвалидность или смерть.

Важно понимать, что данный список является стандартным. Любая страховая компания может формировать его по своему усмотрению индивидуально для каждого человека индивидуально.

Как расторгнуть договор?

Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно. Если вы оформили страховку в СК "Ренессанс Жизнь" (отзывы об организации в большинстве случаев лестные) или в любой другой компании, то вы вправе прекратить сотрудничество с ней.

Однако это возможно лишь в нескольких случаях:

  • на протяжении первых 14 недель после подписания договора;
  • при досрочном выполнении своих обязательств перед страхователем.

Если ваша ситуация не попадает ни под одну из вышеперечисленных, то, скорее всего, в возвращении финансовых средств за полис вам будет отказано. В этом случае ничего сделать не получится, поскольку СК действует в соответствии с российским законодательством и не нарушает его.

Как происходит процедура расторжения

Если вы решили отказаться от приобретенного страхового продукта на начальном периоде, то особых сложностей возникнуть не должно, поскольку в этом случае все находится под юрисдикцией Центрального банка Российской Федерации. Однако должны быть соблюдены следующие условия:

  • наличие оригинала заполненного страхового полиса;
  • отсутствие выплат компенсаций;
  • среди страховых случаев присутствует потеря работы, смерть или форс-мажорные обстоятельства.

Первым делом вы должны заполнить соответствующее заявление установленного образца заказным письмом в офис СК, скачать которое можно на официальном сайте организации. Именно оно будет выступать законным основанием для расторжения страховки.

Процедура отказа от полиса при досрочном погашении задолженности

В этом случае вам нужно лично обратиться в "Ренессанс Жизнь" (отзывы о фирме в большинстве случаев положительные, чем отрицательные) и заполнить заявление. Помимо этого, при себе у вас должен быть следующий пакет документов:

  • гражданский паспорт;
  • договор;
  • квитанции, подтверждающие все выплаты.

После проверки всех документов, вам вернут полную стоимость полиса. Что касается досрочного погашения кредита, то здесь расторжение невозможно, поскольку страховка прекращает действовать одновременно с выполнением должника всех своих обязательств перед финансовой организацией.

Что говорят об СК клиенты?

Многие люди пользовались услугами компании "Ренессанс Жизнь". Отзывы клиентов довольно противоречивы, однако большинство из них положительные. Страховщик работает на рынке довольно давно и дорожит своей репутацией. Все выплаты при наступлении страховых случаев производятся в строго установленный срок и в полном объеме. Фактов или жалоб на то, что организация как-то некорректно поступила по отношению к клиентам, зафиксировано не было, что является лучшим доказательством ее надежности. Берегите себя в любой ситуации!



Источник