30-09-2018 20:10

Страховка в Турцию: стоимость, советы по выбору и отзывы

В течение долгих последних лет среди россиян стали популярными путешествия в Турцию. Как показывает практика, во время отдыха могут случиться неприятные ситуации, связанные с ухудшением здоровья, а также турист может получить банальную травму. В данной ситуации туристу необходимо воспользоваться заранее оформленной страховкой. Рассмотрим далее основные особенности оформления полиса и нюансы, которые следует учитывать.

Надо ли покупать страховку?

Где оплачивать коммунальные услуги за квартиру без комиссии? Пункты приема платежейВам будет интересно:Где оплачивать коммунальные услуги за квартиру без комиссии? Пункты приема платежей

Многих туристов, которые планируют свое путешествие в Турцию, волнует вопрос о том, надо ли покупать страховку. Практика показывает, что начинающие путешественники предпочитают отказаться от такой возможности, а бывалые туристы оформляют ее в обязательном порядке. С чем это связано? Как они сами отмечают в своих отзывах, прежде всего с тем, что страховка предоставляет целый комплекс возможностей и дополнительные гарантии оказания помощи при наступлении страхового случая.

Почему на карте Сбербанка минусовый баланс: разбор всех случаевВам будет интересно:Почему на карте Сбербанка минусовый баланс: разбор всех случаев

Лицам, которые планируют находиться в пределах страны более года, нужно оформлять данный документ в обязательном порядке - такое требование установлено с 2012 года.

Для чего нужна страховка

Основное значение медицинской страховки в Турции состоит в том, что наличие данного документа у граждан и лиц, пребывающих на территории страны в течение длительного периода, позволяет устранить возможные беспорядки в системе здравоохранения государства. Также данный документ обеспечивает свободный доступ к медицинским услугам разных сфер, предоставление которых может потребоваться гостям страны в течение всего пребывания их на ее территории. Иными совами, россияне, которые заранее позаботились об оформлении страховки в Турцию, могут позволить себе в любое время обратиться в медицинское учреждение страны для того, чтобы пройти осмотр и получить необходимую помощь. Услуги медицинского характера таким гражданам представляются совершенно бесплатно, так как стоимость полиса полностью покрывает их.

Дебетовая карта Сбербанка: как оформить, сроки изготовления, документы, особенностиВам будет интересно:Дебетовая карта Сбербанка: как оформить, сроки изготовления, документы, особенности

Для кого оформление страховки обязательно

Кому в Турции нужна страховка? К числу таковых лиц, кроме граждан страны, относятся те, кто планирует свое пребывание на территории государства в течение 12 месяцев и более, а также мигрантам, прибывшим в страну с целью трудоустройства. Лица, которые находятся в командировке или с целью развития собственного бизнеса, также требуется оформление страхового полиса.

Отдельное внимание в стране обращается на тех, кто прибыл с целью заключить брак с гражданином Турции, а также тем, кто оформил вид на жительство в стране - для них также в обязательном порядке оформляется страховка, позволяющая пользоваться всем спектром медицинских услуг.

На что распространяется

Следует отметить, что действие страховки в Турции распространяется на довольно широкий спектр случаев, но далеко не на все ситуации, требующие медицинского вмешательства.

Страховка, которую оформляют туристы перед путешествием в Турцию, способна покрыть все виды услуг, которые предоставляются в государственных больницах городов страны. Так, туристы могут обратиться с ней даже для лечения заболеваний, имеющих хронический характер. Более того, в ее стоимость входят все прописанные доктором лекарства. Однако, все перечисленные правила касаются только тех туристов, которые оформляют государственную страховку. В том случае, если путешественник приобретает полис в частной компании, как часто делают россияне перед вылетом в страну, следует предварительно проконсультироваться у агента относительно условий документа. Как показывает практика, такие документы не покрывают расходы, связанные с лечением хронических, венерических заболеваний, а также травм, которые были получены в результате участия в массовых мероприятиях. Так, если недуг относится к указанным категориям, то за его лечение, скорее всего, придется платить самостоятельно.

Лучшие страховые компании

Проблемы с картами Сбербанка: инструкция для пользователейВам будет интересно:Проблемы с картами Сбербанка: инструкция для пользователей

В настоящий момент на рынке функционирует большое количество страховых компаний, которые могут предложить туристам оформить страховку в Турции. В отзывах об их работе, оставленных туристами, выделяется определенный перечень компаний, которые могут предложить наиболее надежные гарантии, а также довольно долго существуют на рынке. Из них наиболее популярной признается Ankara Sigorta, которая функционирует с 1936 года. В отзывах о данной компании говорится, что ее большим плюсом является возможность предоставления страховки, покрывающей почти все растраты на фармацевтику в пределах страны. Связано это с тем, что Ankara Sigorta ведет активное сотрудничество с большей частью компаний, которые существуют на рынке Турции.

Acıbadem Sigorta, по мнению туристов из России, является компанией, которая позволяет покрывать все медицинские расходы лицам, пребывающим в Турции. но это еще не все. Оказывается, действие полиса можно отслеживать в режиме онлайн, что очень удобно. Acıbadem Sigorta - это не самая большая компания, однако, по мнению россиян, она очень надежна.

При выборе организации, в которой можно приобрести страховку для выезда в Турцию, многие путешественники рекомендуют обратить внимание на фирму "Надежная компания". Данная организация внушает доверие тем, что она в течение долгого времени функционирует на рынке (с 1960 г.) и полностью исполняет все свои обязательства перед клиентами. Она имеет более 1000 филиалов по территории всего государства, что само по себе говорит об уровне организации.

Преимущество всех перечисленных компаний также состоит в том, что все они имеют довольно широкую зону покрытия, что означает наличие большого спектра услуг, стоимость которых покрывается за счет полиса, причем как в государственных, так и в частных поликлиниках Турции.

О пакетных страховках

Рассматривая тему страховок в Турции, надо обратить свое внимание на отдельную их группу - пакетные предложения. Данные предложения, как правило, включаются в стоимость тура и предлагаются путешественникам под видом его обязательного элемента.

В отзывах о страховках данного типа говорится, что они являются далеко не самым лучшим вариантом, так как предусматривают покрытие минимального количества страховых случаев. Так, в число страховых случаев, предусмотренных по ним, никогда не включаются травмы, полученные во время активного отдыха. Иными словами, если турист неудачно скатится с горки в аквапарке и в результате этого получит травму, оплата за ее лечение не будет покрыта страховкой - путешественнику надо будет производить оплату из личных средств.

Медицинское обслуживание по пакетным страховкам, по мнению туристов, производится некачественно. В комментариях, оставленных туристами, нередко говорится, что оказание необходимой помощи ее обладателям производится довольно медленно, а также для осуществления каких-либо действий со стороны врачей требуется подтверждение от страховой компании, которое, как правило, приходит через долгое время.

Для детей

Нужна ли страховка в Турцию для ребенка? Следует отметить, что ее оформление в обязательном порядке не требуется, однако, при наличии желания, туристы могут заранее позаботиться о безопасности состояния здоровья своего малыша в этой экзотической стране. В отзывах туристов о разных видах полисов говорится, что наилучший вариант страховки в Турции для ребенка можно приобрести в фирме Euro-Center Holding (ERV). Следует отметить, что полис именно от этой компании предлагает своим клиентам наибольшее количество опций, полезных для туриста в данной стране. Кстати, в числе его основных элементов отсутствует франшиза. Большим плюсом данной страховки туристы считают ее стоимость - она не превышает ту, которая установлена для взрослого человека, чего не встретить в предложениях других компаний.

Данная страховка также подходит беременным женщинам, так как в список страховых случаев, покрываемых ею, входят осложнения, которые могут сопровождать данное состояние.

Дополнительные опции

Страховки наиболее надежных компаний включают в себя не только покрытие случаев, связанных с нарушением здоровья, но еще и некоторые другие опции, на наличие которых стоит обратить свое внимание. К их числу могут быть отнесены случаи потери багажа, а также невыезда. Кроме того, изучая условия страхового полиса, непременно следует уточнить, покрывает ли он расходы, связанные с несчастными случаями, произошедшими во время занятия активными видами спорта - в приличных компаниях данный пункт включается в полис автоматически.

Стоимость

Цена страхового полиса может варьироваться в зависимости от разных факторов. Так, в их числе надо в первую очередь выделить широту перечня страховых случаев, покрываемых ею, а также срок действия полиса. Более того, на цену страховки в Турции влияет пол и возраст туриста.

Как показывает практика, средняя стоимость полиса для молодых мужчин составляет около 7000, а для женщин - 6200 рублей. Если рассматривать путешественников более зрелого возраста, то стоимость страхования их здоровья составляет около 15 000 рублей для мужчин и столько же для женщин.

Нюансы страховок

Следует отметить, что существуют определенные нюансы, которые обязательно надо учитывать во время приобретения полиса и его использования. Так, опытные туристы не советуют заключать соглашение со страховой компанией, если общая сумма покрытия по нему составляет менее 50 000 долларов. Практика показывает, что большинство престижных компаний не заключают сделки с меньшей суммой.

В том случае, если при наступлении страхового случая у туриста будет обнаружен алкоголь в крови, погашение расходов за счет полиса не предусмотрено - таковы правила.

Какую страховку в Турции выбрать? Бывалые туристы не рекомендуют использовать те предложения, условиями которых предусмотрено возмещение затрат после возвращения путешественника в Россию - так работают только мошенники.

Как действовать при наступлении страхового случая

Если оформляется страховка для поездки в Турцию, турист должен уточнить условия ее использования и порядок покрытия расходов. Так, с наступлением случая, покрываемого СК, отдыхающий должен связаться с ассистанс-компанией и сообщить о случившемся. После этого компания должна выслать ответ с указанием больницы, в которую следует направиться. Далее турист должен направиться в указанную клинику для лечения. Оплата за услуги, предоставленные докторами, не должна взиматься. При возникновении любых спорных ситуаций туристу нужно связаться с сотрудниками СК для уточнения интересующих вопросов.



Источник