27-09-2018 12:54

САО "Надежда": отзывы сотрудников

Закрытое страховое акционерное общество (САО) "Надежда" отзывы собирает многочисленные, потому что по лицензии Росстрахнадзора занимается двадцатью двумя видами страхования, в этом же списке и самый популярный вид - ОСАГО. Клиентура по этой причине весьма обширна. Отзывы о САО "Надежда" можно рассортировать на три примерно равные части - две от клиентов, где есть и отрицательные, и положительные, третья часть - отзывы сотрудников. Данная статья и будет посвящена их обзору.

Уставной фонд, рейтинги

Стандарты бухгалтерского учета. Федеральный закон "О бухгалтерском учете"Вам будет интересно:Стандарты бухгалтерского учета. Федеральный закон "О бухгалтерском учете"

Сотрудники САО "Надежда" отзывы оставляют в интернете, судя по текстам, чаще всего обязательные, как часть рабочей деятельности. В частности, там даются сведения о компании, об условиях работы пишут довольно мало (если не считать уволившихся), но очень много о деятельности и видах страховых услуг. Там можно узнать, например, что уставной фонд компании составляет 103 000 000 рублей, поэтому, отмечают отзывы о САО "Надежда", компания удерживается в числе 500 крупнейших страховщиков России. Финансово это страховое общество достаточно стабильно, поскольку объем страховых резервов достаточен - 227 000 000 рублей.

Декларация 4-НДФЛ. Форма 4-НДФЛВам будет интересно:Декларация 4-НДФЛ. Форма 4-НДФЛ

Российские рейтинговые агентства присвоили, судя по отзывам о страховой компании, САО "Надежда" рейтинг первого уровня, довольно надежный - "ВВВ+". В данной статье будет рассматриваться география присутствия этой компании на территории России, а она довольно широка. Начиналось ее развитие из небольшой региональной организации с пропиской в Красноярске, и через некоторое время она выросла в крупного национального страховщика, представленного в девяти регионах страны. На сегодняшний день функционируют одиннадцать филиалов и почти восемьдесят представительств. Отзывы о САО "Надежда" Красноярска по большей части благоприятные.

Красноярск

Банк "УРАЛСИБ" в Тамбове: адрес отделения и отзывыВам будет интересно:Банк "УРАЛСИБ" в Тамбове: адрес отделения и отзывы

Уже в далеком 1994 году отзывы сотрудников САО "Надежда" отметили открытие дочерней компании медицинской направленности, которая начала работу как страховое медицинское учреждение по государственной лицензии на оказание услуг обязательного медицинского страхования (ОМС). В те времена ее деятельность ограничивалась только Красноярским краем и Республикой Хакассия (что, в принципе, уже очень много - территории просто необъятные). По страхованию ОМС отзывы о компании САО "Надежда" стала получать в огромном количестве практически сразу.

И сегодня МСО "Надежда" - ведущее страховое медицинское учреждение на этих территориях, более полутора миллионов человек застраховано. Естественно, и огромное количество поступающих отзывов о страховой компании САО "Надежда" - благодаря деятельности "дочки". Большее количество откликов получает только один продукт. Это ОСАГО. Отзывы о САО "Надежда" от сотрудников говорят о том, что как единственный местный страховщик компания имеет более двадцати процентов клиентуры данного региона.

Путь к успеху

Очень быстро компания завоевывала рынки страховых услуг на все более отдаленных территориях. Но и теперь пока еще сложно прочесть о работе САО "Надежда" отзывы из Волгограда, Липецка и многих других городов, несмотря на то, что это один из лидеров по продажам в розницу страховых продуктов. В Волгограде единственный офис на улице Ткачева, дом 30. Отзывов обнаружить не удалось, видимо, работа у сотрудников продвигается успешно. Зато довольно много пишут в южных районах, и огромная часть отзывов клиентов почему-то негативная.

Компания стремится стать не просто народной, а скорее - всенародной. Услуги ее можно получить далеко за пределами Красноярского края, республик Тыва и Хакассия (хотя и эти территории необъятны, занимают едва ли не половину карты страны). Уже практически охвачены Забайкалье и частично - Дальний Восток. Однако не подтверждает пока присутствие САО "Надежда" Липецк. Отзывы не пишутся и во многих других городах Европейской части России.

Полномочия

САО "Надежда" имеет право оказывать страховые услуги многих видов, предусмотренных Законом № 4015-1 1992 года Российской Федерации. Это страхование людей от болезней и несчастных случаев, медицинское страхование. Это страхование всего наземного транспорта (железнодорожного - отдельным пунктом), а также воздушного и водного. Страхование разнообразных перевозимых грузов.

Монеты Венгрии: филлеры и форинтыВам будет интересно:Монеты Венгрии: филлеры и форинты

Широко используется такой вид, как сельскохозяйственное страхование - урожай, сад, лес, животные. Очень популярно страхование имущества отдельных граждан и юридических лиц. И конечно, страхование для владельцев автотранспорта, железнодорожного, воздушного и водного транспорта. Также застраховать свои опасные производства могут организации, их эксплуатирующие. Страхуются предпринимательские и финансовые риски и многое другое.

Программы

Сотрудники этой страховой организации отличаются коллективизмом, сплоченностью. Часто проводятся корпоративные выезды на природу, субботники, вечера совместного отдыха. Для клиентов это является также хорошим признаком того, что данной компании можно доверять. Даже название выбрано удачно. Надежда - это приятные ожидания, почти уверенность, что желаемое осуществится. Это оплот, опора, из любой сложной ситуации благоприятный исход. Словом, как раз то, что гарантирует человеку страховой полис.

Здесь постоянно внедряются новые страховые программы, и в течение четвертьвекового существования компания приобретает все большее и большее значение в области страхования. Например, именно здесь придумана и внедрена страховая программа под названием "Антиклещ". Нужно сказать, что актуальнее темы в Сибири и на Дальнем Востоке, скорее всего, и нет. Здесь зона особой клещевой активности, а потому программа очень нужна и полезна людям и пользуется огромной популярностью.

Корпоративная культура

И вообще, судя по отзывам сотрудников, в компании жизнь бьет ключом: новые страховые полисы, которые уже можно оформить онлайн, событийный маркетинг с интереснейшими акциями, всевозможные флэш-мобы, открытие новых и новых офисов - все дальше и дальше от родного Красноярска. Сама корпоративная культура богата чрезвычайно. И никто не будет удивлен, если в ближайшее время все-таки получит отзывы САО "Надежда" Волгограда и других городов об открытии новых офисов и яркого присутствия их работников в общественной жизни города.

Очень любит эта компания участвовать в благотворительности: сотрудники в Красноярске передают компьютеры детским домам, реанимобили покупают в детскую больницу, в разнообразных социальных программах участвуют. Такие отзывы читать приятно, хотя есть некоторое количество и тех, где говорится о недостатках.

Вехи

Год рождения САО "Надежда" - 1991-й, именно тогда в октябре компании было вручено свидетельство о том, что государством это акционерное общество зарегистрировано. Уже в 1993-м появляется медицинская "дочка", а потому компания стала страховой группой, обслуживающей миллионы клиентов. Тогда же рейтингом было установлено шестнадцатое место в стране среди пятидесяти восьми компаний, занимающихся ОМС.

В следующем году началось активное развитие новых направлений: страхование имущества и домашних животных, добровольное медицинское, страхование от несчастных случаев. Тогда же в компанию стали обращаться и юридические лица. Появился вид страхования грузов. В 1995-м группа компаний выбивается в престижные работодатели. Еще до того, как здесь стали заниматься ОСАГО, агентская сеть развивалась очень быстро - в 1995-м их число перевалило за тысячу.

Поход в регионы

В 1996 году началось масштабнейшее выстраивание региональных сетей компании. Сейчас она из наиболее разветвленных - только в Красноярском крае в 1996-м насчитывалось около пятидесяти офисов, охватили регион вплоть до самых "медвежьих" уголков. В 1997-м получены новые лицензии. Теперь стало возможным страхование расходов отдельных граждан, которые путешествуют за границу, автотранспорта, речных судов, страховались даже строительно-монтажные риски.

В 2003 году была получена лицензия, позволяющая заниматься ОСАГО, вот тогда начался и настоящий успех. В 2007-м компания впервые оказалась на процедуре рейтингования (НРА - Национальное рейтинговое агентство). Оценка получилась достойная - "ВВВ+", но здесь еще есть куда повышать планку. В 2009 году получена еще одна лицензия, касающаяся туризма и страхования гражданской ответственности.

Промежуточные итоги

В 2013 году компанией было собрано 887 000 000 рублей под страховые премии, объемы выплат составили 419 000 000 рублей. САО "Надежда" оказалась по объему всех премий на четвертом месте среди страховщиков края и на седьмом - в Хакассии. Здесь нужно помнить, что это единственная страховая компания из местных. Остальные - центральные. В 2014 году на страховые премии уже уходило более полутора миллиардов рублей.

Банк "Уралсиб", Москва: адреса отделений, режим работы, телефон, банкоматыВам будет интересно:Банк "Уралсиб", Москва: адреса отделений, режим работы, телефон, банкоматы

По рейтингам "Надежда" теперь на 74-м месте по величине взносов среди всех российских компаний, 22-е место дал компании ОСАГО, 41-е место - Каско, 84-е место - страхование от болезней и несчастных случаев, 100-е место - медицинское страхование. В этом же году оформляются первые свидетельства относительно прав собственности по базам данных и страховым продуктам на товарные знаки.

"Пристань Надежды"

В 2015 году поменялся рейтинг. "Эксперт РА" (агентство RAEX) установило рейтинг надежности данной компании уже на уровне "А+". Это очень высокий уровень. Тогда же осуществился запуск продаж новых полисов уже онлайн. Это "Надежный отдых", "Хозяин", "Антиклещ".

Но самое грандиозное событие 2015 года - приобретение нового объекта недвижимости для того, чтобы воплотить давнюю мечту: открыть офисный центр с широчайшим набором всяческих услуг для клиентов. Чтобы каждый человек мог здесь и полис купить, и автомобиль отремонтировать. Вот этот многофункциональный центр и был открыт в 2015 году. Группа страховых компаний, посовещавшись, назвала его "Пристанью Надежды". Это событие настолько окрылило всех сотрудников, что в новой стратегии развития компании до 2021 года появилось множество дополнительных пунктов.

Новые территории

В 2016 году компания начала открывать территории далеко за пределами Сибири, она шагнула в южные и западные регионы страны, освоив четырнадцать новых городов. Теперь их стало семьдесят шесть в общей сложности. Пишут отзывы о САО "Надежда" Иркутск и Ангарск, Барнаул и Новосибирск, Омск и Ростов-на-Дону, Челябинск и Минусинск... А продукты страховой компании заинтересовали около миллиона клиентов, среди которых организации среднего и малого бизнеса, фермеры, частные лица.

Финансовые резервы "Надежда" обеспечивает как денежными средствами, в чем ей помогают самые надежные российские банки, так и объектами недвижимости. Еще в 2015 году активы компании составляли в рублях 2,1 миллиарда, среди которых собственными средствами являлись 718 000 000 рублей. В 2016-м все цифры стали выше. У "Надежды" появился собственный журнал - "Маяк Надежды", издание красочное, интересное, где пишут о безопасности, о здоровье, о людях, работающих в компании. Страховка - это запас прочности, который необходим каждому человеку. Именно об этом и повествует каждая страница издания.

Негативные отзывы

Многие клиенты жалуются, что по телефонам, обозначенным на сайте, сотрудники не отвечают, а потому вынуждают их тратить огромное количество времени на многокилометровые поездки (иногда более ста километров), ожидание в длинных очередях. И вопросы, с которыми клиенты приезжают, не решаются в одно посещение. Приезжать приходится неоднократно. Даже из больницы после операций - описано несколько таких страховых случаев, когда клиент после аварии оказывается в больнице, а вопросы страховки требуют решения в течение нескольких дней. Отзывы по выплатам в САО "Надежда" в большинстве своем оставляют желать лучшего.

Также пишут о необоснованных отказах в оформлении ОСАГО, таких отзывов много. Некоторые случаи доходят до судебных разбирательств. Также обнаружены отзывы, вскрывающие такие недостатки в работе, как неорганизованность и незаинтересованность в сохранении клиентуры. Видимо, по ОСАГО у "Надежды" клиентов слишком много, не хватает внимания на всех. Некоторые люди пишут, что "Надежду" "сглазили", некоторые обвиняют в излишних аппетитах. Кстати, всегда доступны только платные телефонные номера компании. Бесплатные словно умерли, как утверждают отзывы клиентов практически из всех городов присутствия.



Источник