27-09-2018 12:49

Сбербанк - банкоматы Красноярска: адреса, режим работы. Банкоматы с функцией приема наличных в Красноярске

Один из городов Сибири, где одним из первых после развала СССР успел разместить Сбербанк банкоматы, — Красноярск. Во многом это объясняется наличием здесь большого количества промышленных и культурных объектов. Миллионник постоянно меняет свой состав, сюда приезжают учиться выходцы из небольших населенных пунктов, а коренные жители перебираются западнее, поближе к Екатеринбургу и Москве.

Несмотря на то, что экологическая обстановка в Красноярском крае не слишком-то благоприятная, сюда приезжает большое количество работников промышленности. Именно здесь сосредоточены химические, промышленные и машиностроительные мощности Сибири, поэтому работа есть всегда, при этом оплачивается она достаточно высоко. На помощь местным специалистам приходит Сбербанк, в котором можно снять полученную зарплату в любое время суток.

Красноярск

Депозитарное обслуживание физических лиц: тарифы, отзывы. Услуги банков для юридических лицВам будет интересно:Депозитарное обслуживание физических лиц: тарифы, отзывы. Услуги банков для юридических лиц

Промышленное "сердце" Сибири было основано в 1628 году и изначально являлось местом ссылки для осужденных каторжников. По состоянию на 2017 год в нем проживает 1,083 миллиона жителей, в крае - более 1,5 миллионов. В краевой столице располагается Сибирское региональное представительство МЧС, именно здесь его специалисты контролируют работу своего ведомства на территории нескольких субъектов РФ.

Что такое средневзвешенная процентная ставка по кредитам?Вам будет интересно:Что такое средневзвешенная процентная ставка по кредитам?

Красноярск периодически одерживает победу в конкурсах на самый благоустроенный регион страны. Местные власти оказывают активную социальную поддержку жителям края и его столицы, благодаря этому количество населения здесь постоянно растет, последний раз отрицательный прирост был зафиксирован в 2003 году. Еще одно ключевое отличие Красноярска от других городов - огромное количество супермаркетов самых разных сетей, в которых местные жители совершают до 95% покупок.

Почему именно Сбербанк?

Одна из главных причин, по которой местные жители предпочитают Сбербанк, — банкоматы Красноярска всегда наполнены. Это придает клиентам финансовой организации уверенность в том, что они всегда смогут получить собственные деньги и потратить их на необходимые нужды. Сбербанк РФ является преемником Сберегательного банка СССР, поэтому многие жители нашей страны “на автомате” считают его одним из самых безопасных в стране.

В свою очередь, финансовая организация всячески старается поддерживать данный имидж, предлагая своим клиентам высококачественный сервис за сравнительно небольшие деньги. У Сбербанка более 17 тысяч отделений по всей стране (по состоянию на 2015 год), а количество банкоматов не поддается подсчету. В финансовой организации по состоянию на 2017 год работает более 320 тысяч сотрудников, председателем правления является Герман Греф, ранее занимавший пост министра Министерства экономразвития РФ.

Территориальная принадлежность

Какая процентная ставка по ипотеке в США?Вам будет интересно:Какая процентная ставка по ипотеке в США?

Если вы случайно оказались в самом крупном промышленном городе Сибири и хотите получить свои деньги от Сбербанка, банкоматы Красноярска к вашим услугам. Все терминалы и отделения, размещенные в этом населенном пункте, являются частью более крупной структуры - Сибирского банка. Всего таких частей на территории России 14, в каждую из них входит по 7-8 федеральных субъектов. В Сибирский, помимо Красноярского, входят: Алтайский край, Новосибирская и Томская области, республики Алтай, Тува и Хакасия, а также Кемеровская область.

В любом отделении специалисты могут оказать высококачественную консультацию своим клиентам, а также помочь решить самые разные вопросы, начиная от получения квартплаты и заканчивая получением крупных денежных займов. По состоянию на ноябрь 2017 года Сбербанк является одной из самых популярных финансовых организаций региона.

Как работают отделения?

Если вы ищете отделения Сбербанка Красноярска, то их в городе всего 53, 49 из них обслуживает физических лиц, и всего 4 – юридических. Центральное отделение находится по адресу — проспект Свободный, дом 46, работает с 9 до 19 часов по будням, по субботам – с 10 до 17 часов, воскресенье – выходной день. Подавляющее большинство офисов финансовой организации работает по аналогичному графику, поэтому подстроить свой день и своевременно посетить одно из них не составит большого труда.

Если вы все же не сумели попасть в нужное вам отделение до 19 часов, стоит рассмотреть вариант посещения другого филиала, который заканчивает свою работу позднее. В частности, речь идет об отделении, расположенном на ул. 9 Мая, 77. Там вас готовы принять ежедневно с 10 до 22 часов, филиал работает без выходных и пользуется огромной популярностью в воскресенье, поэтому следует быть готовым к большим очередям, если вы решили отправиться туда в выходной.

Некоторые отделения Сбербанка Красноярска не работают даже по субботам и недоступны для широкого использования. Речь идет о тех, что расположены по следующим адресам:

  • ул. К. Маркса, 112а (а также 21 и 24а);
  • ул. Павлова, 35;
  • ул. Вавилова, 33;
  • проспект газеты «Красноярский рабочий», 26 (а также - 47);
  • ул. Железняка, 19;
  • ул. 78 Добровольческой бригады, 15;
  • пр. Металлургов, 22;
  • ул. Матросова, 2;
  • ул. Годенко, 7;
  • ул. Копылова, 76.

Причина такого расписания обусловлена низкой загруженностью офисов в выходные дни.

Обслуживание юридических лиц

Вы зарегистрированы в качестве юридического лица и являетесь клиентом Сбербанка? В офисах Красноярска вам окажут всестороннюю поддержку. Однако обслуживание юрлиц существенно отличается от того, что предоставляется физическим лицам, поэтому лучше всего обратиться в те отделения, где работают специалисты, чаще всего имеющие дело с данными процессами.

Новостройки Всеволожска: описание, особенностиВам будет интересно:Новостройки Всеволожска: описание, особенности

Всего у Сберегательного банка РФ в Красноярске 4 офиса, где сотрудники обслуживают юридических лиц. Они расположены по следующим адресам:

  • ул. К. Маркса, 24а;
  • ул. Матросова, 2;
  • ул. 78-й Добровольческой бригады, 15;
  • проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 47.

Обратите внимание на то, что эти офисы не работают в выходные дни, поэтому все оплаты лучше всего производить за несколько дней до наступления расчетной даты.

Рост банка в регионе

Многие эксперты сходятся во мнении, что самой стабильной финансовой организацией в регионе является Сбербанк России. Дополнительный офис 8646/065 - это одно из новейших отделений Красноярска, которое было открыто для обслуживания физических лиц. Оно работает по будням с 9 до 19 часов, а по субботам – с 9:30 до 17:30. Офис был открыт в центральной части города, неподалеку от двух музеев – имени Астафьева и имени Сурикова, поэтому пользуется большой популярностью.

Помимо клиентского обслуживания, здесь также можно воспользоваться банкоматом и снять необходимую вам сумму. Если учесть, что рядом находится торговый центр «Питерский мостик», а также Дом быта, то открытие отделения можно считать по-настоящему стратегическим шагом, направленным на усиление влияния финансовой организации в Красноярске.

Что делать, если вы не умеете пользоваться терминалом?

Терминалы Сбербанка на первый взгляд кажутся достаточно сложными в использовании, но это не так. Ежегодно сотрудники IT-отдела финансовой организации тратят большое количество времени и сил на улучшение существующего интерфейса и его максимальное упрощение для пользователей. Постоянно осуществляется замена старых терминалов на новые, отвечающие всем современным требованиям.

В том случае, если вы все же не смогли разобраться с методикой работы с терминалом, практически в каждом отделении работают специалисты, которые всегда с радостью помогут вам решить ваш вопрос. Как правило, они либо дежурят у банковских терминалов, либо работают за стойками администраторов. Если же вам не повезло, и вы оказались в офисе, где таких специалистов нет, всегда можно обратиться к тем сотрудникам, которые осуществляют операционные действия, за посильной помощью.

Сетевые магазины

Терминалы данной финансовой организации можно найти в большом количестве магазинов, например, в супермаркетах «Командор» (Красноярск). Всего в городе располагается более 30 таких торговых точек, более десяти из них расположены на правом берегу, все остальные – на левом. Функции большинства банкоматов направлены только на выдачу наличных, внести деньги можно не во всех супермаркетах.

Если вы планируете масштабную закупку, проще всего направиться в один из подобных супермаркетов, где можно не только купить все необходимое с помощью безналичных расчетов, но и снять необходимую сумму для осуществления наличной оплаты. Обратите особое внимание на то, что далеко не во всех супермаркетах имеются терминалы Сберегательного Банка РФ, поэтому позаботьтесь о наличии необходимого количества средств заранее.

Где можно внести деньги?

Несмотря на то, что внести деньги можно, обратившись в любое отделение Сбербанка, далеко не все готовы стоять долгую очередь и предпочитают пользоваться услугами банкоматов с функцией приема наличных. Всего в городе функционирует более 400 таких терминалов, но только в 275 из них можно внести необходимую сумму. На текущий момент финансовая организация постепенно заменяет терминалы, пригодные только для выдачи, на многофункциональные, но неизвестно, какое количество времени потребуется на завершение данного процесса.

Большинство подобных терминалов Сбербанка работает по тому же режиму, что и организации, в которых они были установлены. Круглосуточных банкоматов, где можно внести наличные деньги, в Красноярске не так уж и много, практически все из них находятся в отделениях финансовой организации и размещены в той его части, которая никогда не запирается на ночь. Подробный список таких устройств вместе с адресами можно уточнить на официальном сайте банка, а также с помощью различных поисковых систем.

Где снять деньги ночью?

Иногда случается так, что деньги нужны ночью, выйти из этой ситуации можно с помощью круглосуточных банкоматов Сбербанка, в Красноярске подобных терминалов более 50. Часть из них находится в помещениях действующих отделений финансовой организации, некоторые расположены в круглосуточных супермаркетах («Гармония», «Саяны», «Командор», «Красный Яр», «Роса», и т. д.), отдельно стоит отметить терминалы в зданиях междугороднего автовокзала и аэропорта.

Все терминалы, функционирующие в ночное время суток, охраняются и находятся под видеонаблюдением, поэтому будьте уверены в том, что сможете спокойно снять необходимую вам сумму с их помощью. В том случае, если вам попались терминалы Сбербанка, которые не работают и в дневное, и в ночное время, вы можете обратиться по телефону, указанному на них, и оставить заявку на проведение ремонтных работ и восстановление сервиса. Следует иметь в виду, что в Красноярске нет круглосуточных отделений, поэтому если вдруг терминалы выйдут из строя, то снять наличные будет негде.

Что делать, если нужны реквизиты?

Если вы задумались о том, где получить реквизиты Сбербанка, Красноярск в этом плане не сможет предложить вам какого-то иного решения, кроме как обратиться в одно из его многочисленных отделений. Там же можно получить все необходимые документы, связанные с банковскими счетами, на которых обязательно должна стоять печать финансовой организации. Отправка подобной документации на электронную почту невозможна, поэтому без личного визита в офис не обойтись.

Основные отличия кредитов и займовВам будет интересно:Основные отличия кредитов и займов

Вы можете обратиться к специалистам отделения банка по телефону и заранее попросить подготовить всю необходимую документацию. При визите в офис достаточно будет просто подойти к заранее оговоренному окну и получить их. Разумеется, при этом понадобится каким-либо образом обогнуть существующую очередь, но если вы не планируете потратить много времени, вас, скорее всего, пропустят вперед.

Если вам необходимы реквизиты Сбербанка (Красноярск), которые могут обойтись без письменного заверения подписью и печатью организации, можно раздобыть их на официальном сайте финансовой организации, достаточно просто выбрать свой город. Данная информация находится в открытом доступе, поэтому вы имеете полное право получить ее в любое удобное для вас время.

Нужна помощь?

Если вы не смогли разобраться, как найти отделения Сбербанка Красноярска, телефон – ваш лучший помощник. Финансовая организация обладает огромным колл-центром, работающим круглосуточно и без выходных. Достаточно просто позвонить по номеру, указанному на официальном сайте, и дежурный специалист сразу же предоставит ответ на любой интересующий вас вопрос. Обратите внимание: все звонки для улучшения качества обслуживания записываются, поэтому хулиганить не рекомендуется.

При обращении в колл-центр будьте готовы предоставить информацию, необходимую для вашей идентификации. Чаще всего речь идет о предоставлении кодового слова, которое было создано вами при открытии счета, или же паспортных данных. В том случае, если не можете предоставить ни того, ни другого, вам могут задать целый ряд дополнительных вопросов. Если и на них не сумеете ответить, то специалисты могут отказать вам в обслуживании, поскольку не будут уверены в том, что вы действительно являетесь владельцем счета, которым интересуетесь.

За пределами краевой столицы

Если вы собираетесь отправиться за пределы краевой столицы, понадобится заранее уточнить, где расположены банкоматы Сбербанка в Красноярском крае. Следует иметь в виду, что отделений в самом регионе не так уж и много, большая часть из них располагается в крупных населенных пунктах: Игарке, Минусинске, Ачинске, Иланском и т. д. В небольших поселках может просто не оказаться банкоматов, однако там всегда работают операционные кассы, где можно осуществить любую интересующую вас операцию.

Обратите внимание на то, что в отличие от Сбербанка Красноярска, адреса отделений которого доступны как на сайте организации, так и в различных поисковых системах, в крае местные отделения финансовой организации найти сложнее. Чаще всего они располагаются в одном здании с администрацией населенного пункта либо неподалеку от него. Если вдруг вы заблудитесь, можно обратиться за помощью к местным жителям, они будут рады прийти вам на выручку.

Гарант спокойствия

Если вы являетесь клиентом Сбербанка (Красноярск), адреса расположения отделений и банкоматов финансовой организации вы знаете назубок. Жители России достаточно высоко оценивают работу банка, и количество его клиентов ежегодно только растет. Во многом это объясняется высоким качеством обслуживания, а также предложением кредитов по самым выгодным ставкам. Именно сюда в первую очередь обращаются все те, кому необходимо получить займ в срочном порядке.

Помимо всего прочего, у данной финансовой организации есть одно преимущество – для досрочного погашения кредитного займа вовсе необязательно использовать терминалы Сбербанка, можно сделать это с помощью банкоматов других банков или же вообще воспользоваться «Личным кабинетом». Во всех других банках для этого необходимо писать заявление, что требует личного присутствия заемщика в офисе.

Среди минусов пользователи банка выделяют отсутствие кэшбэка, вместо него действует бонусная программа под названием «Спасибо». Огромной недоработкой клиенты финансовой организации считают то, что бонусами можно воспользоваться далеко не во всех магазинах, а также то, что оплатить ими полную стоимость товара невозможно.

В заключение

Когда вы рассматриваете для открытия дебетовой или кредитной карты банки Красноярска, Сбербанк встречается в первую очередь. Многие клиенты, обратившись сюда впервые, потом возвращаются снова и снова для того, чтобы получить максимально качественный спектр услуг. Здесь можно даже оплатить коммунальные услуги, впрочем, есть небольшая оговорка – за каждый платеж банк взимает определенную комиссию, поэтому его специалисты стараются переориентировать своих клиентов на использование банкоматов и интернет-портала для оплаты услуг.

Огромное значение Сбербанк уделяет пенсиям и их накопительным частям, поэтому если вы думаете о том, где можно держать свои сбережения на старость, следует рассмотреть этот вариант. Если вас интересует максимально подробная консультация по действующим продуктам финансовой организации, проще всего ее получить в отделении у соответствующего специалиста.



Источник