26-09-2018 14:58

Как отменить платеж в Сбербанке: способы возврата средств

Услугами Сбербанка пользуются более 70 % граждан России. Широкая сеть филиалов и банкоматов, популярный онлайн-банкинг позволяют россиянам совершать платежи в удобное время и с минимальной комиссией. По инициативе клиента в течение суток можно отменить платеж: Сбербанк предлагает несколько вариантов возврата средств.

Оплата онлайн и в офисе банка: в чем отличия?

Перед тем, как отменить платеж в Сбербанке, клиент должен знать об отличиях в вариантах совершения транзакции. Перечисление средств осуществляется несколькими способами:

  • С помощью пластиковой карточки Сбербанка (или наличными) в терминалах и банкоматах.
  • В личном кабинете "Сбербанк Онлайн".
  • Безналичным путем (с использованием услуги "Мобильный банк").
  • В офисе организации, через оператора банка.
  • Объект обложения страховыми взносами: понятие, определение, характеристика, порядок расчета и ответственность за несвоевременные выплатыВам будет интересно:Объект обложения страховыми взносами: понятие, определение, характеристика, порядок расчета и ответственность за несвоевременные выплаты

    Как жить на пенсию: способы выживания, советы и откровения пенсионеровВам будет интересно:Как жить на пенсию: способы выживания, советы и откровения пенсионеров

    Плательщик сам выбирает, какой из способов для него наиболее удобный. Между собой варианты отличаются размером комиссии и скоростью поступления средств на счет.

    • При оплате в интернет-банкинге комиссия составляет от 0 % до 1 %, средства поступают в течение 15 минут.
    • Комиссия в терминале при использование наличных составляет от 0 % до 2 %, деньги поступают в течение суток. При оплате карточкой в банкомате взимается от 0 % до 1,5 %, зачисление - не более 24 часов.
    • Оплата через оператора банка возможна как по карте, так и наличными. Комиссия составляет от 0 % до 3 %. Средства зачисляются до трех рабочих дней.
    • С помощью услуги СМС-информирования клиенты могут перевести средства мгновенно, заплатив от 0 % до 1 % комиссии.

    В каких случаях можно отменить совершение платежа?

    Оплата услуг считается завершенной, когда клиент получает на руки чек от оператора или видит статус "Исполнено" в интернет-банкинге, терминалах. При СМС-переводах приходит уведомление с номера "900" об успешном проведении транзакции.

    Как проверить счет в Сбербанке: горячая линия, Интернет, смс и другие способы проверки счета и бонусовВам будет интересно:Как проверить счет в Сбербанке: горячая линия, Интернет, смс и другие способы проверки счета и бонусов

    Отмена операции производится в следующих случаях:

  • Если ошибка связана с работой сотрудника банка. Например, когда в чеке неверно указаны Ф.И.О плательщика или реквизиты получателя.
  • Когда произошел технический сбой. Иногда банковские программы "зависают", что увеличивает время поступления средств на 48 часов и более. Если деньги так и не пришли на счет, плательщик должен обратиться с претензией в офис компании.
  • При смене реквизитов получателя. Оплата в адрес юридического лица подразумевает перечисление средств по данным из квитанции. Если компания сменила ИНН или номер счета после отправки платежа, деньги будут возвращены клиенту.
  • В случае отказа от выполнения транзакции. Причиной может быть высокий процент комиссии, неверно указанная сумма, изменение условий отправки средств. Если плательщик предполагает, что потребуется возврат, рекомендуется уточнить, можно ли отменить платеж в Сбербанке по указанной причине до совершения операции.
  • Если деньги были украдены в результате мошенничества. Переход по вредоносной ссылке с оплатой на номер неизвестного мобильного телефона или недобровольный перевод в Сбербанк Онлайн - наиболее распространенные способы хищения средств.
  • Отмена платежа в "Сбербанк Онлайн"

    Даже постоянные пользователи интернет-приложения не всегда осведомлены о том, как отменить платеж в Сбербанке.

    В отличие от транзакций в офисе финансовой организации, ответственность за совершение платежа в удаленных каналах обслуживания несет только владелец карточки. Возврат возможен в случае, если денежные средства не поступили на счет получателя. Об этом свидетельствует статус операции "Принято к исполнению". Он означает, что средства были списаны со счета клиента, но платеж находится на стадии обработки.

    Как отменить платеж с карты Сбербанка в личном кабинете в случае появления такого статуса:

  • Найти в правом верхнем углу "Личное меню", нажать на строку "История операций".
  • Среди списка операций выбрать платеж со статусом "Принято к исполнению".
  • На экране появится информация о транзакции. Под электронной печатью следует нажать на активную кнопку "Отменить".
  • Убедиться в появлении статуса "Операция отменена".
  • Отказ от незавершенной транзакции - единственный способ, как отменить платеж через карту Сбербанка. В случае, если денежные средства были успешно переведены (статус "Исполнено"), требуется обратиться к получателю средств с чеком и реквизитами карты для возврата.

    "Сбербанк Бизнес Онлайн": возможна ли отмена операции?

    Решение проблемы, как отменить платеж в "Сбербанк Бизнес Онлайн", напоминает алгоритм возврата через личный кабинет для физических лиц. Разница заключается в наименовании операций.

    В "Сбербанк Онлайн" клиент осуществляет оплату услуг или перевод, а в бизнес-версии создается платежное поручение на перечисление средств. Отмена возможна в процессе обработки операции: требуется отозвать транзакцию до появления статуса "Исполнен".

    Возврат возможен на следующих стадиях платежа: "Создан", "Импортирован", "Подписан", "Доставлен", "Принят". Невозможно отозвать поручение, если появилось уведомление "Принят АБС" или "Выгружен". Когда клиент отменяет перевод, статус платежного поручения изменится на "Приостановлен".

    Отмена транзакции в терминалах

    Наиболее часто с проблемой, как отменить платеж, в Сбербанк обращаются пользователи банкоматов. Транзакции в зоне круглосуточного приема платежей составляют более 37 % всех операций в крупнейшем банке страны.

    Оплачивая, клиенты не всегда внимательно проверяют реквизиты получателя. Часто проблемы с возвратом возникают по вине некорректной работы системы: банкомат принимает деньги, но вместо чека об успешной операции клиент получает документ с указанием технического сбоя.

    Как отменить платеж в Сбербанке, совершенный через устройство самообслуживания:

  • Сохранить чек, выданный терминалом. В случае его отсутствия записать номер банкомата, дату, время транзакции и точную сумму.
  • Обратиться в ближайший офис банка. Технический сбой - наиболее частая причина претензий со стороны плательщиков в банкоматах Сбербанка.
  • Написать заявление с просьбой возврата средств или их зачисления на счет получателя. Администратор зарегистрирует обращение клиента. Срок решения вопроса может занимать от нескольких часов до 30 дней.
  • Отказ от платежа в офисе банка

    Если клиент неверно указал реквизиты или ошибся в сумме, операторы компании подскажут, как отменить платеж через Сбербанк. По всем транзакциям установлен период сторнирования (или отмены) операции - от 15 минут до 24 часов.

    Коммунальные платежи, оплата госпошлин и обязательных взносов (налогов) допускается сторнировать в течение 15 минут. Переводы на счет юридического лица могут быть возвращены в течение суток.

    Для отказа от операции, совершенной в офисе банка, клиент должен:

    • Сообщить оператору условия отмены.
    • Убедиться в соблюдении сроков сторнирования.
    • Написать заявление на имя руководителя филиала с просьбой вернуть средства. Если операция проводилась по банковской карточке, следует предоставить ее работнику банка: на нее будут возвращены средства в течение 1 часа.

    После 24 часов с момента совершения операции или при успешном выполнении перевода сторнирование транзакции запрещено. Если клиент не уложился в сроки возврата средств, он должен предъявить банковский чек получателю и написать в офисе компании заявление об отмене платежа.

    Можно ли вернуть перевод через "Мобильный банк"?

    Использование услуги СМС-информирования подразумевает совершение операции в режиме онлайн. Плательщик полностью контролирует процесс транзакции.

    Если клиент ошибся в номере лицевого счета, например, при оплате услуг интернет-провайдера, возврат осуществляется только через поставщика. В качестве подтверждения следует предъявить СМС с номера "900", в котором указывается, что перевод прошел успешно. Дополнительным документов при возврате может быть банковская выписка, заверенная сотрудником (печать отделения и подпись уполномоченного лица), отражающая расходную операцию по пластиковой карточке за определенную дату.

    Возврат средств, списанных в результате мошенничества

    Если клиент Сбербанка стал жертвой аферистов, требуется обратиться в дополнительный офис компании для написания претензии.

    Мошеннические действия бывают разными:

  • Списание со счета карты через "Сбербанк Онлайн" или "Мобильный банк".
  • Перевод в пользу третьих лиц.
  • Оплата услуг без согласия клиента. В 98 % случаев она представляет собой перевод на счет мобильного оператора.
  • Банк возвращает средства только при факте совершения мошенничества. Если владелец добровольно перевел сбережения аферистам, например, сообщив пароли и СМС-коды в Сбербанк Онлайн, возврат осуществляется только после расследования исполнительных органов.

    При списании средств по факту мошенничества владелец карточки должен написать заявление в банк, подробно изложив условия операции. После рассмотрения претензии (срок - не более 30 дней) Сбербанк принимает решение о возврате средств. В случае отказа, например, при совершении операции самим клиентом, требуется написать заявление в прокуратуру о факте мошенничества, приложив документы, подтверждающие списание средств.



    Источник