28-10-2018 00:08

Поточный сканер: обзор лучших моделей и отзывы

Чтобы не было путаницы, сразу разберемся с определениями и понятиями. Поточными сканерами называют устройства протяжного типа, которые протягивают каждый лист между специальными роликами. Все аппараты такого плана предназначены для работы с большим объемом документов. То есть поточные сканеры работают на поток.

Подобные устройства стоят немалых денег, встретить их можно в офисах предприятий и организаций, где сканируют, копируют и всячески тиражируют различные документы, причем в немалом количестве. Такая техника редко используется в бытовых условиях, потому как практичность ее приобретения для дома под большим вопросом.

ESP - что это такое в автомобиле?Вам будет интересно:ESP - что это такое в автомобиле?

Рынок офисного оборудования, как всегда, радует своим изобилием, поэтому дельный совет от экспертов в этой области лишним не будет. Специализированные веб-журналы довольно часто выдают топы и рейтинги офисной техники. Мы же обобщим эту информацию и предоставим свой список лучших сканеров с поточным сканированием. Также обратим внимание на отзывы владельцев такой техники. Итак, приступим.

Kodak ScanMate i940

Это сетевой поточный сканер формата А4 от известного бренда «Кодак», который имеет большое количество положительных отзывов от потребителей. Производитель позиционирует модель как аппарат исключительно для офисного пользования. Невысокое разрешение в 600 dpi никак не способствует качественной цифровой работе с фотографией.

Но с обычными офисными документами этот двухсторонний поточный сканер справляется на отлично. Владельцы в своих отзывах также отмечают приличную скорость работы устройства, чему в немалой степени поспособствовал толковый механизм автоподачи. Модель обрабатывает 20 страниц в минуту ч/б документов и 15 цветных.

Мнение потребителей

Математика IIoT: чем может быть полезен промышленный «Интернет вещей»Вам будет интересно:Математика IIoT: чем может быть полезен промышленный «Интернет вещей»

Владельцев порадовали габариты поточного сканера. Модель спокойно располагается на стандартном рабочем столе, а при необходимости ее можно легко перенести. Вес аппарата – всего 1,3 кг. Некоторые владельцы жалуются на скромную вместимость сканера – 20 листов, но при должной сноровке и подготовке можно организовать приличный поток документов.

Цена модели – 14 000 рублей.

Canon P-215II

Поточный сканер Canon привлекает в первую очередь своей компактностью. В сложенном состоянии модель весит всего 1 килограмм и легко прячется в стандартный ящик стола. В рабочем режиме верхняя часть сканера превращается в лоток готовый принять до 20 листов документов формата А4.

Разрешение поточного сканера «Кэнон» всего 600 dpi, так что рассчитывать на качественную работу с фото не приходится. Но для обычных офисных документов модель отлично подходит. Производительность аппарата на вполне приемлемом для поточного устройства уровне – 15 цветных страниц в минуту.

Мнение потребителей

Владельцы хорошо отзываются о модели, а отклики о самом производителе сплошь положительные. Им пришлась по душе приличная скорость и качество сканирования документов, а также толковая автоподача источника. Кроме того, владельцы хвалят аппарат за встроенное программное обеспечение. В этом случае нет нужды искать и устанавливать драйвера для сканера. Он будет корректно работать сразу после подключения.

Цена модели – 16 000 рублей.

Epson DS-310

Поточный сканер Epson серии DS-310, как и две предыдущие модели, не займет много места на офисном столе. Благодаря компактным размерам и небольшому весу (1,1 кг) он прекрасно себя чувствует не только на столах, но и на специальных полочках и небольших подоконниках.

В отличие от вышеописанных аппаратов от «Кэнон» и «Кодак», модель от «Эпсон» получила более высокое разрешение в 1200 dpi. Здесь уже можно работать с цифровыми фотографиями, но на что-то серьезное, увы, все равно рассчитывать не приходится, – только любительский уровень.

Что касается обычных офисных документов, то с этим у модели полный порядок – 25 цветных страниц формата А4 в минуту, так что для потоковых работ она более чем подходит. Аппарат легко подключается, также прост в управлении и одинаково хорошо работает как с ОС «Виндовс», так и с Мас.

Мнение потребителей

Владельцы положительно отзываются о модели и о производителе «Эпсон». Кроме приличных скоростных характеристик, им пришлось по душе качественное распознавание нестандартных источников вроде штрих-кодов, символов OCR-A/OCR-B и прочих специфических образцов.

Цена модели – 17 000 рублей.

HP ScanJet Pro 3000 s3 Sheet-feed

Это уже премиальный уровень с заметно более расширенной функциональностью, высокой скоростью, а вместе с тем и ценником. В отличие от предыдущих моделей, эта вмещает в себя уже до 50 листов формата А4 и имеет улучшенную автоподачу.

Скорость работы сканера – 35 цветных листов в минуту. Черно-белые копии делаются еще быстрее. Качество изображения у модели невысокое – 600 dpi. Так что на сканирование цифровых фотографий с высоким разрешением можно не рассчитывать. Но производитель строго позиционирует модель как офисную, и со своей работой она справляется на отлично.

Отдельно стоит упомянуть о расширенном в сравнение с предыдущими аппаратами функционале. Аппарат может в автоматическом порядке менять ориентацию листа, обрезать поля, ставить метки для популярного PDF-формата (для поиска по документу), прятать следы от дырокола, а также сразу передавать полученное изображение в веб-облако или на электронную почту.

Мнение потребителей

Владельцы отлично отзываются о производителе и об этой модели в частности. Это самая настоящая рабочая лошадка, которая не подведет даже при ежедневной загрузке. Аппарат не греется, шумом не беспокоит и полностью справляется с поставленными (офисными) задачами.

Цена модели – 30 000 рублей.

Fujitsu-Siemens ScanSnap iX500

Это еще один профессиональный поточный сканер протяжного типа. Модель достаточно крупная и увесистая, так что на рабочем столе будет занимать немало места. В отличие от предыдущего аппарата, этот сканер имеет уже разрешение в 1200 dpi, что позволяет ему неплохо обрабатывать цифровые фотографии. Конечно, до планшетных моделей ему далеко, но он и не рассчитан на серьезную работу с фото, а именно что на офисный поток. С чем, собственно, отлично справляется.

На максимальном dpi скорость работы модели – 25 цветных листов в минуту, что немногим хуже, чем у HP ScanJet Pro 3000. Но если выставить стандартное для подобного оборудования разрешение в 600 dpi, то сканер iX500 спокойно догонит своего конкурента.

Но есть у модели и свои явные преимущества перед прочей техникой такого плана. Аппарат получил беспроводной вай-фай-модуль, что позволяет получать оцифрованные документы «по воздуху». Это очень удобно в офисной среде, где обилие проводов превращается в самую настоящую проблему. Но модель может работать и по привычным USB-протоколам, причем версии 3.0. А значит, ни о каких задержках говорить не приходится.

Мнение потребителей

Владельцы крайне положительно отзываются о модели. Она производительна, практически бесшумна, легко подключается и управляется, а также может работать по беспроводным протоколам. Судя по тем же отзывам, многие берут этот аппарат с оглядкой на существенную офисную загрузку. И модель впоследствии их не подводит, безотказно работая чуть ли не 24 на 7.

Единственное, на что жалуются потребители, так это на высокую стоимость сканера. Так что такую рабочую лошадку лучше покупать для средних или крупных офисов, а для мелких организаций такое приобретение лишено практичности.



Источник