22-02-2019 00:00

Переводы через Сбербанк: особенности процедуры

Услуги по осуществлению денежных переводов в настоящее время крайне востребованы, поэтому их предоставляют многие финансовые организации. Среди них и Сбербанк, который позволяет отправлять денежные средства не только внутри страны, но и за ее пределы. Банк предлагает своим клиентам несколько тарифов, среди которых можно выбрать наиболее подходящий. Для того чтобы знать все нюансы услуги, необходимо изучить особенности переводов через Сбербанк денежных средств.

перевод сбербанк через телефон

Разновидности переводов

Как перевести деньги из Китая в Россию: доступные и выгодные вариантыВам будет интересно:Как перевести деньги из Китая в Россию: доступные и выгодные варианты

В банке предлагаются две разновидности переводов:

  • Со вклада на вклад. Получатель может использовать все средства или их часть.
  • Без счета в банке. Банк просто направляет деньги в адрес получателя.
  • Если переводы через Сбербанк осуществляются с использованием срочного вклада, то его сначала следует закрыть. Если время возврата вклада еще не наступило, то существует вероятность потери процентов. Через Сбербанк перевод можно произвести различными способами.

    Наиболее простой из них – это личное обращение в отделение банка, но так как в последнее время стремительно развиваются интернет-технологии, то предложенный способ становится все менее популярным. Даже если клиенты банка и обращаются к операционистам по этому поводу, то они просят сделать перевод с помощью терминала. Тем не менее у клиента всегда есть возможность совершить перевод денег через Сбербанк, обратившись в кассу. Для этого необходимо предоставить номер карты и паспорт.

    Банки в Костанай: адреса, режим работы и контактные телефоныВам будет интересно:Банки в Костанай: адреса, режим работы и контактные телефоны

    перевод сбербанк через смс

    Валюта и сумма

    Обычные переводы через Сбербанк осуществляются в российской валюте, сумма при этом может быть неограниченной. Максимальный срок отправления – 2 суток. Стоимость такой услуги составляет 1,75 %, если средства будут перечисляться в другой город. Банк также предлагает возможность перевода денег с собственных счетов. В этом случае комиссия составит 1,5 %, а валюта может быть разной – евро, доллары, рубли.

    Существует также блиц-перевод «Колибри» от Сбербанка. В этом случае получатель сможет забрать деньги уже через 10 минут. Максимум в этом случае можно перевести до 500 тыс. рублей, причем только в рублях. Бесплатно предоставляется информирование посредством СМС. Заплатить за такой перевод потребуется 1,5 %.

    Использование банкомата

    Выполнять переводы через карту Сбербанка денежных средств удобно с помощью терминалов. Перечисляются финансы на карту, что позволяет выполнять операцию с любого банкомата. Специальный платежный терминал в этом случае искать не обязательно, так как внести наличные деньги можно и с помощью обычного банковского устройства.

    переводы через карту сбербанка

    Практически все банкоматы этого финансового учреждения имеют функцию перевода через Сбербанк. Потребуется только номер карточки получателя. После ввода защитного кода следует осуществить следующие действия:

  • Перейти в раздел переводов и платежей.
  • Выбрать функцию перевода средств.
  • В появившемся окне ввести номер карточки человека, в адрес которого будут перечислены средства.
  • После ввода данных их обязательно нужно перепроверять, чтобы деньги ушли по назначению. Затем следует подтвердить свои действия соответствующей кнопкой. Банкоматы после каждой операции выдают чек, его рекомендовано сохранять до того момента, пока деньги не поступят. Обычно это происходит практически моментально.

    Использование интернет-банкинга

    Несмотря на то что использование терминалов и банкоматов для перевода денег – очень удобный способ, существует еще один, более комфортный метод. Это использование онлайн-банкинга, возможен такой перевод через телефон. Сбербанк позволяет перечислять деньги при этом между картами. Подключить сервис, если этого не было сделано ранее, можно с помощью банкомата.

    перевод на карту сбербанка через телефон

    Для использования услуги потребуется только номер пластика получателя. Для начала необходимо будет авторизоваться в личном кабинете с помощью логина и пароля. Затем действия должны выполняться в следующей последовательности:

  • Перейти в раздел переводов и платежей.
  • Выбрать команду перевода денег клиенту Сбербанка.
  • Среди возможных вариантов отыскать вариант перевода на карту.
  • В соответствующую графу внести номер карточки получателя и подтвердить свои действия нажатием соответствующей кнопки.
  • Затем откроется форма, в которой можно будет перепроверить введенную информацию и подтвердить ее.
  • На телефон придет СМС, в котором содержится одноразовый пароль. Его нужно будет ввести в соответствующее окно, чтобы подтвердить операцию.
  • После этого операцию можно считать выполненной. У каждого клиента есть возможность сохранения шаблона. Он позволит в дальнейшем сократить время на выполнение аналогичного перевода этому же получателю. О том, возможен ли перевод от Сбербанка через СМС, узнаем ниже.

    Использование мобильного банка

    Если у клиента подключен сервис интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн», то, значит, есть и услуга мобильного банка. Она позволяет выполнять перевод на карты Сбербанка через телефон. Но, стоит отметить, что у получателя также должна быть подключена эта услуга. Для выполнения перевода от Сбербанка через СМС действия нужно выполнять в следующей последовательности:

  • Создать СМС-сообщение, в котором будет содержаться команда "ПЕРЕВОД", а затем номер телефона получателя и сумма средств, подлежащих отправке, через пробелы.
  • Отправить созданную команду на сервисный номер 900.
  • перевод денег через сбербанк

    Выполнение переводов на счета других банков

    В этом случае процедура выполнения операции несколько иная, немного более сложная. Отправление денежных средств с карты, выпущенной одним банком, на карту, выпущенную другим банком, считается межбанковским переводом. Деньги можно отправить с помощью сервиса интернет-банкинга, который удобен и прост для проведения операций с финансами.

    Чтобы выполнить перевод через Сбербанк, потребуется не номер пластика, а реквизиты счета, открытого в другом банке. Важно внимательно вносить все данные и проверять их. Как правило, перечисление денег занимает 3 дня.

    Счет другого банка можно пополнить также с использованием посредников – электронных кошельков: "Вебмани", "Яндекс.Деньги" или "Киви". Для начала придется с помощью банкомата или сервиса интернет-банкинга пополнить собственный счет. Поступаются средства быстро – всего за 5-10 минут. После этого из личного кабинета платежной системы нужно будет сделать перевод денег на любую систему.

    Выполнение перевода за пределы страны

    Если требуется отправить деньги физическому лицу, находящемуся за границей, то также можно использовать сервисы Сбербанка. Средства будут зачислены на счет, карту либо выданы наличными. Клиентам банк предлагает возможность совершения срочного перевода «Колибри». В этом случае нужно будет открыть счет. Распространяется услуга на Казахстан и Беларусь. В Сбербанке средства можно не только отправить, но и получить. Каждая из сторон операции – и получатель, и отправитель – заплатят по 1 % от суммы перевода. Получить перевод можно будет уже через час.

    перевод на карту

    MoneyGram

    Чтобы перевести финансы в другую страну, банковское учреждение предоставляет такую услугу, как перевод MoneyGram. В этом случае также потребуется открытие счета. Отправить средства можно в 190 стран мира, а их получение возможно уже через 10 минут. Существует услуга отмены, пока перевод не востребован получателем. Отправить можно доллары, получить – доллары и евро.

    Кроме того, существует международный перевод наличными. Исполнение в этом случае займет 2 дня, а заплатить за услугу придется 5 %.

    Таким образом, Сбербанк предоставляет своим клиентам множество вариантов отправки денег. Каждый из них удобен по-своему, все что нужно – просто выбрать наиболее комфортный.



    Источник