19-02-2019 11:00

Московский индустриальный банк: рейтинг банков, услуги, президент банка

Банковский сектор активно развивается в последние десятилетия. Среди населения популярны кредитование и прочие финансовые услуги. Однако далеко не все существующие кредитные учреждения оказываются одинаково успешны. Лишь наиболее известные и востребованные компании включают в рейтинг банков. Индустриальный банк – одна из таких организаций. Давайте узнаем о нем подробнее.

индустриальный банк вклады

Описание

Московский индустриальный банк известен как крупный игрок на рынке финансовых услуг в России. История его существования началась в 1990 году, то есть еще в советское время.

Как оплачивать «Платон»: описание способовВам будет интересно:Как оплачивать «Платон»: описание способов

Спустя шесть лет после основания компания была преобразована в открытое акционерное общество. На текущий период владеет развитой сетью региональных представительств и содержит филиалы в тридцати субъектах.

московский индустриальный банк адреса

Потенциальные клиенты

Московский индустриальный банк рад видеть в числе собственных клиентов и юридические, и физические лица. На текущий период в нем обслуживается около семидесяти тысяч предприятий и более полутора миллионов физических лиц.

Индустриальный банк в рейтинге банков занимает высокую позицию. Нередко информацию о его продуктах публикуют в профильных изданиях. Более того, он пользуется доверием со стороны клиентов. А по версии Центробанка входит в список тридцати крупнейших банков России, приобретая все большую значимость и популярность на рынке финансовых услуг.

Основа клиентской базы – крупные компании, занятые в сфере промышленности, а также услуг и торговли. В качестве заемщиков в кредитную организацию обращаются фирмы, которые занимаются экономикой, а также недвижимостью, строительством, лизинговыми услугами, торговлей и сельским хозяйством.

абубакар арсамаков

Президент банка

Данную позицию в Московском индустриальном банке занимает Абубакар Арсамаков. Совокупная доля его и членов семьи в уставном капитале составляет 12,42 %.

Арсамаков Абубакар родился в 1956 году. Обучался в инженерно-строительном, а также в финансовом вузах. С 1982 года начал собственную карьеру в финансовых организациях. Был сотрудником таких корпораций, как Стройбанк, Госбанк, Агропромбанк, Промстройбанк. Во всех вышеназванных организациях Абубакар Арсамаков трудился во времена СССР.

С 1990 года действующий президент принимает активное участие в судьбе Московского индустриального банка. Под его руководством данное предприятие приобрело известность и популярность.

Относительно недавно получил звание заслуженного экономиста Российской Федерации в соответствии с указом президента Российской Федерации.

банкоматы индустриального банка

Структура

Московский индустриальный банк имеет непростую структуру собственности, информация о которой не распространяется в полной мере. Достоверно известно, что наибольший пакет акций принадлежит президенту компании, а также членам его семьи. Доли остальных акционеров не превышают десяти процентов в уставном капитале.

Головной офис находится в Москве. Однако Московский индустриальный банк может похвастаться хорошо развитой филиальной сетью, которая насчитывает более двух сотен офисов, расположенных в нескольких десятках городов. Например, дополнительное отделение находится по адресу: ул. Пятницкая, д. 76.

Московский индустриальный банк, адреса которого публикуются на официальном сайте, содержит в штате более шести тысяч сотрудников. Это внушительная цифра. Количество банкоматов, которыми располагает финансовое предприятие, насчитывает более двух тысяч устройств. Причем большая часть из них расположена в столичном регионе. Однако банкоматы индустриального банка присутствуют также в других регионах. Это позволяет финансовой организации увеличить число собственных клиентов.

Услуги

Московский индустриальный банк, как говорилось выше, предоставляет услуги как физическим, так и юридическим лицам. Как вы понимаете, данные категории клиентов имеют разные запросы. Компания реагирует на них и предоставляет соответствующие услуги. Давайте поговорим о них подробнее.

Физические лица могут получить следующие услуги, обратившись в Московский индустриальный банк:

  • Оформление банковской карты.
  • Подать заявку на ипотечный или потребительский кредит, а в случае положительного решения получить заем.
  • Те, кто стремится сохранить собственные средства, могут открыть вклады в индустриальном банке на выгодных условиях.
  • Осуществлять переводы и оплачивать услуги.
  • Арендовать банковские сейфы.
  • Приобрести страховые продукты.

Есть брокерское обслуживание для тех, кто не только тратит, но и инвестирует собственные денежные средства.

Кроме перечисленных выше возможностей, клиенты, обращаясь в Московский индустриальный банк, могут получать услуги дистанционно. Для этого достаточно будет пройти простую регистрацию и получить доступ к личному кабинету.

Московский индустриальный банк также предоставляет услуги для юридических лиц:

  • Расчетно-кассовое обслуживание.
  • Кредитные программы, которые учитывают отраслевую специфику бизнеса клиентов.
  • Публичный депозитный счет, который предназначается для размещения денежных средств, которые нотариус принимает в качестве депозита.
  • Сопровождение контрактов, которые предполагают финансовые взаиморасчеты между сторонами-участниками.
  • Лизинговые услуги для юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей.
  • Эквайринговое обслуживание для компаний, которые принимают безналичную оплату для собственных клиентов.
  • Размещение денежных средств.

Рейтинг банков

Индустриальный банк давно присутствует на финансовом рынке, как и некоторые другие организации, которые составляют ему конкуренцию. По причине обилия предложений некоторый клиенты теряются и начинают изучать подробную информацию, позволяющую сделать правильный выбор. Например, рейтинг банков. Индустриальный банк в данном списке занимает не последнюю позицию. Ведь он входит в число лидирующих финансовых организаций в собственной отрасли.

индустриальный банк

Подводя итог, напомним, что Московский индустриальный банк несколько десятилетий присутствует на рынке финансовых услуг. За столь длительный период он успел приобрести популярность и сформировать собственную клиентскую базу.



Источник