16-02-2019 18:28

Как пополнить карту без карты: самые выгодные варианты перевода денег

Кредитные и дебетовые карты являются универсальным способом осуществления расчетов. При помощи карт можно приобретать услуги и товары, делать платежи в пользу других лиц, обналичивать деньги, пользоваться своими деньгами за границей. Наибольшей популярностью среди населения пользуются пластиковые продукты Сбербанка. На их примере можно рассмотреть наиболее популярные способы пополнения карты, если самой карты в наличии нет. Впрочем, такие способы перечисления финансов на карточные счета актуальны и для продуктов других банковских организаций – «Альфа-Банка», «ВТБ», «Хоум Кредит», «Тинькофф» и прочих.

Жилая площадь дома: что входит, правила расчетаВам будет интересно:Жилая площадь дома: что входит, правила расчета

смс банкинг

Перевод наличными

Итак, как пополнить карту без карты? Одним из способов пополнения карточного счета является зачисление наличных денег. Осуществить такую операцию можно, пополняя не только свои карточки, но и карточки третьих лиц. Подобные операции можно выполнять непосредственно в банке, эмитировавшем карту, а также в любом другом стороннем сервисе или организации, которая предоставляет возможность совершения онлайн-платежей при помощи электронных систем.

Как вернуть страховку в Сбербанке: виды, порядок действий и образец заполнения бланкаВам будет интересно:Как вернуть страховку в Сбербанке: виды, порядок действий и образец заполнения бланка

Как пополнить карту «Сбербанка» без карты?

Через специалиста банковской организации

Зачислить наличные деньги на счет пластика можно, обратившись в отделение финансовой организации. При себе необходимо иметь паспорт. Чтобы осуществить операцию, нужно будет сообщить сотруднику банка номер карты, на которую будет сделан перевод, а также сумму и ФИО того, кому карта принадлежит. Действия в таком случае будут следующими.

  • Посетить офис банка и взять талон с номером в терминале электронной очереди, выбрав в меню "Перевод денежных средств".
  • Подождать приглашения к специалисту через автоинформатор и заполнить реквизиты платежа.
  • Отдать специалисту деньги.
  • как пополнить карту сбербанка по номеру карты

    Такой способ пополнения карты актуален для людей, у которых не имеется действующего счета в финансовой организации. С учетом типа перевода за операцию придется заплатить комиссию, которая составляет 1,75%. Минимальная сумма комиссии в Сбербанке составляет 50 рублей, максимальная – не превысит 2 тыс. рублей. С такой же комиссией можно осуществить и срочные переводы, но минимальная ее сумма составит в таком случае 150 рублей, а максимальная - 3 тыс. рублей.

    КПК "Тюменский фонд сбережений": отзывыВам будет интересно:КПК "Тюменский фонд сбережений": отзывы

    Стоит отметить, что в каждом банке установлены собственные тарифы на осуществление переводов.

    Сторонние банки

    Как пополнить карту без карты, важно выяснить заранее. Перевести деньги можно, обратившись в любое коммерческое финансовое учреждение. Процедура будет аналогична той, что проводится и в банке, выпустившем карту. Счет открывать для этого не нужно, транзакцию сотрудник банка проведет по платежному поручению. Необходимо будет сообщить свои паспортные данные, номер пластикового продукта, ФИО.

    В отдельных случаях процедура зачисления денежных средств только по номеру карточки может быть невозможной. Тогда для этого потребуется номер карточного счета. Кроме него сотруднику нужно будет предоставить и полные реквизиты банка, который эмитировал карту.

    Поступят денежные средства после такого перевода на счет в течение 3 дней. Комиссию назначает банк, который отправляет деньги, а потому ее размер нужно предварительно уточнять у сотрудника. Получатель с карточки ничего оплачивать не будет – на его счет придут деньги за вычетом комиссионного платежа.

    Перевод через отделение Почты России

    Еще как пополнить карту без карты? Полномочия по осуществлению денежных переводов имеются также и у центрального почтового оператора. Явный минус такого способа пополнения карточки – это длительность пополнения. Деньги, переведенные через Почту России, поступят на счет в течение 7 дней. Кроме того, за перечисление придется заплатить 1,5 % комиссии от суммы платежа. Причем, минимальный размер дополнительного платежа – 40 рублей.

    как пополнить карту альфа банка без карты

    Для совершения перевода потребуется предъявить реквизиты пластика и паспорт. Также нужно будет заполнить стандартный бланк. Работник почтового отделения возьмет наличные деньги и выдаст квитанцию, подтверждающую оплату. Сделать перевод можно абсолютно в любом офисе почты, не только по месту прописки.

    Безналичный перевод

    Как пополнить карту «Сбербанка» без карты безналичным переводом?

    Благодаря развитию современных технологий классический вариант использования денег в бумажном виде становится все менее распространенным. Взаиморасчеты все чаще производятся при помощи банковских карт либо электронных денег.

    Подобный способ позволяет обеспечить дополнительную защиту от кражи или потери наличных денег. Все средства, хранящиеся на любом электронном носителе, защищены дополнительными ПИН-кодами и паролями. Доступ к ним в идеальном варианте имеется только у владельца карточки или электронного кошелька.

    как перевести деньги на карту через интернет

    Пополнение при помощи сервиса Webmoney

    Также расскажем о том, как пополнить карту «Сбербанка» по номеру карты с помощью WebMoney.

    Он представляет собой систему электронных денег, которые можно конвертировать в доллары и рубли. При переводе с WebMoney на карту "Сбербанка" деньги поступят мгновенно. Но система возьмет комиссию, размер которой зависит от разновидности перевода.

    Чтобы перечислить деньги с кошелька WebMoney на карточку Сбербанка или другого финансового учреждения, следует совершить некоторые действия.

  • Авторизоваться в электронном кошельке, выбрать его тип. WMR – рублевый счет, WMZ – долларовый.
  • Ниже названия кошелька располагается кнопка перевода средств.
  • Существует два типа перевода: на счет в банке, на карточный счет.
  • Если перевод денег осуществляется на карту, то операция может занять до 3 дней, но, как правило, средства приходят незамедлительно. Стоимость такого перевода – 2,5 % + 40 рублей (фиксированная такса). Достаточно будет указать номер пластика и сумму, подлежащую перечислению. Система рассчитает общую сумму с учетом комиссионного сбора.
  • Далее следует подтвердить операцию при помощи кода из смс или приложения E-NUM, которое можно установить на мобильное устройство.
  • Перевести средства можно также через биржу. Этот пункт меню располагается в этом же разделе. Срок зачисления денег – не более 2 суток, а комиссия – 2 %.

    Перевод через Yandex.Money

    Как пополнить карту «Альфа-Банка» без карты, интересно многим.

    как пополнить карту сбербанка без карты

    Для перевода можно воспользоваться аналогичным электронным кошельком. Для этого также необходимо осуществить ряд процедур.

  • Авторизоваться в системе.
  • Перейти в раздел переводов.
  • В соответствующей форме указать собственный кошелек.
  • В разделе назначения перевода – "На карту банка".
  • На карты «Сбербанка» деньги с Yandex.Money поступают, как правило, мгновенно. Но есть вероятность задержки до 3 суток. С пластиком других банков ситуация аналогичная. Для совершения платежа нужно знать номер карточки, на которую будут перечислены деньги. Комиссионное удержание составит 3 % + 45 рублей (фиксированная такса).

    как перевести деньги

    Платежная система Qiwi

    Еще одной популярной платежной системой является сервис QIWI. Деньги через нее на карту можно отправить следующим образом:

    • из главного меню перейти на раздел переводов;
    • выбрать в качестве назначения банковскую карту.

    Интерфейсы всех электронных кошельков похожи между собой, это означает, что далее следует указать сумму и номер самого пластика. Перевод можно сделать не только с кошелька, но и внести при помощи терминала. Стоить такая операция будет 2%+50 рублей (фиксированная такса).

    Как перевести деньги на карту через Сбербанк Онлайн?

    Этот сервис позволяет осуществлять платежи самого разного характера. При помощи него можно перевести деньги на карточный счет по номеру пластика, а если карта адресата выпущена «Сбербанком», то и по номеру телефона владельца.

    Но для использования этой системы нужно иметь в «Сбербанке» депозитный счет, кредитку или дебетовую карточку. Как пополнить карту без карты?

    как пополнить карту без карты

    Чтобы перевести деньги, следует:

    • авторизоваться в сервисе;
    • перейти в раздел переводов и платежей;
    • выбрать необходимую разновидность операции: "Клиенту другого банка" либо "Клиенту Сбербанка";
    • ввести реквизиты и сумму перевода, подтвердить операцию.

    Что делать, чтобы пополнить карту, используя ее, то есть перевести деньги на карту через интернет, должен знать каждый. Это бесплатно, если продукт адресата эмитирован в том же регионе. В ином случае комиссия составит 1 %. За перечисление в адрес клиента другого банка потребуется заплатить 1,5 % + 30 рублей (фиксированная такса). Поступают средства обычно моментально, иногда - с задержкой в 5-10 минут.

    СМС-банкинг

    «Сбербанк» позволяет переводить деньги при помощи смс-команд. Переводить средства в этом случае можно только между своими счетами. Для этого следует отправить на номер 900 смс с командой "Перевод", а затем, через пробелы, указать номер карты и переводимую сумму.



    Источник