14-02-2019 03:50

"Медвежья долина" в Нижнем Новгороде: описание, инфраструктура

Большинство жителей районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, проведя какую-то часть своей жизни в суровых климатических условиях, стремятся переехать в более благоприятные регионы. По разным причинам многим людям не подходят жаркие районы, а только умеренный климат. Одним из городов, наиболее благоприятных для проживания именно в таких условиях, является Нижний Новгород. «Медвежья долина» - жилой комплекс столичной застройки, который идеально подойдет для переехавших на постоянное место жительства.

Немного о городе

Частичное досрочное погашение кредита: порядок действий, необходимые документы и расчет суммыВам будет интересно:Частичное досрочное погашение кредита: порядок действий, необходимые документы и расчет суммы

Нижний Новгород занимает место в пятерке крупнейших по числу населения городов в Российской Федерации. Проживает в нем более миллиона жителей, и их количество продолжает увеличиваться, так как город является крупным промышленным, торговым, научно-образовательным и культурным центром. Многие предпочитают жить в условиях городской среды и развитой инфраструктуры, не меняя привычного образа жизни. Для таких жителей застройщики возводят высотные жилые дома и целые микрорайоны. Одним из таких является ЖК «Медвежья долина» в Нижнем Новгороде.

Жилые дома

Строительство комплекса началось много лет назад. В далеком 2004 году была заложена первая плита жилого дома на улице Родионова. В настоящее время это уже полностью заселенный жилой комплекс, с освоенной территорией.

Описание комплекса

«Медвежья долина» в Нижнем Новгороде представляет собой девять 17-этажных и три 9-этажных жилых дома типовой столичной застройки. Заказчиком строительства выступило Министерство внутренних дел в Нижегородской области. Поэтому некоторое количество квартир получили сотрудники полиции.

Комплекс

Высотки возведены из кирпича и панелей. Для осуществления проекта по строительству 17-этажных домов в «Медвежьей долине» в Нижнем Новгороде, застройщик приобрел специальную технику для работ на указанной высоте. Также компания использовала наиболее современные материалы и технологии.

Квартиры в комплексе

Квартиры в «Медвежьей долине» в Нижнем Новгороде к сдаче предлагались с отделкой под ключ. Это значительно помогло сэкономить будущим жильцам силы и средства при переезде, так как не требовалось дополнительных вложений на ремонт. Обои, плинтуса, межкомнатные и входные двери, металлопластиковые окна с тройным остеклением, линолеум, сантехника – все это входит в понятие отделки квартиры под ключ. Предусмотрено также застекление сложных фигурных лоджий. Застройщик не экономил на материалах для отделки жилых помещений, приобретая только качественные и дорогостоящие.

Дома в комплексе

В комплексе предусмотрены помещения различного метража: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры до 44 м2, 66 м2 и 83 м2 соответственно.

При проектировании трехкомнатных квартир застройщик выбрал современную планировку с трехгранной стеной и трапециевидным панорамным окном.

Месторасположение комплекса

ЖК «Медвежья долина» в Нижнем Новгороде возведен в наиболее удачном его районе – Советском, который находится практически рядом с центром города. По крупной транспортной магистрали (улица Белинского) можно доехать до улицы Родионова и самого комплекса. Большое количество общественного транспорта делают доступность ЖК «Медвежья долина» очень удобной и быстрой. Более двадцати автобусов и маршрутных такси проходит через остановку, возле которой расположен жилой комплекс.

Ночной вид на комплекс

Инфраструктура внутренняя и внешняя

Жилой комплекс расположен практически рядом с центром города, что позволяет его жителям не испытывать недостатка в объектах социальной инфраструктуры. Магазины, спортзалы, медицинские и образовательные учреждения, салоны красоты и даже собственный нотариус - в «Медвежьей долине» в Нижнем Новгороде созданы все условия для комфортного проживания, решения бытовых вопросов и организации досуга.

Первые этажи зданий, как и во многих комплексах, отданы под нежилые помещения для размещения различных объектов социальной инфраструктуры. Сюда входят детские дошкольные учреждения, парикмахерские, аптеки, ремонт обуви, химчистка и т. д.

Владельцы собственных автомобилей и гости ЖК «Медвежья долина» не испытывают неудобств с парковкой. Чуть вдали от домов разместился целый гаражный комплекс. Благодаря ему тишину не нарушает автомобильный шум, а дворы остаются свободными от машин.

Прямо у дороги построен крупный торговый центр с кинотеатром на несколько залов и ночным клубом. В нем жители комплекса могут приобрести все необходимое, вещи и продукты, отдохнуть, посмотреть фильм. В торговом центре есть мебельные магазины, супермаркет, кафе и множество различных торговых помещений. Так что жителям ЖК «Медвежья долина» даже не приходится ехать куда-либо за продуктами, вещами или другими необходимыми товарами для быта.

Прекрасная транспортная доступность комплекса позволяет быстро добраться в любую точку города, и получить необходимую услугу или приобрести желаемое. Можно сказать, что люди, купившие жилье в этом микрорайоне, приобрели хорошие условия для жизни в городской черте.



Источник