05-02-2019 11:25

Зарплата в полиции в Москве: уровень заработной платы в зависимости от региона и должности

Сегодня в полиции РФ трудится порядка 750 тысяч человек. Многие граждане с детства привыкли к тому, что милиционеры получают огромную заработную плату и пенсию, для них предусмотрены более высокие оклады и множество дополнительных льгот, а также государственных программ по дополнительному обеспечению.

Вечерняя Москва

Однако нужно понимать, что должность полицейского РФ является бюджетной, соответственно, материальное обеспечение специалистов в этой области полностью зависит от решения государства. Как правило, это положительно сказывается на выплатах, так как в этом случае полностью исключаются задержки зарплаты. Кроме этого, существует многолетняя практика, согласно которой происходит индексация окладов, предоставляются дополнительные льготы и субсидирование.

Какая зарплата в полиции в Москве у рядового сотрудника

Сколько зарабатывает моряк? Средняя зарплата моряка в РоссииВам будет интересно:Сколько зарабатывает моряк? Средняя зарплата моряка в России

Чтобы понять, сколько получает работник данной структуры в столице России, необходимо прежде всего обратить внимание на стандартные механизмы по начислению заработной платы. Они работают во всех регионах страны, и крупнейший мегаполис не является исключением.

Двойное страхование - это... Определение, особенности и последствияВам будет интересно:Двойное страхование - это... Определение, особенности и последствия

Размер зарплаты в полиции Москвы зависит сразу от нескольких факторов. Прежде всего нужно обратить внимание на должность работника. Например, для рядового сотрудника эта цифра составляет 30 тысяч, а минимально возможная не должна опускаться ниже 20 тысяч рублей. А вот начальник может получать до 100 тысяч оклада.

У памятника

Также зарплата в полиции в Москве может отличаться в зависимости от стажа. Например, если сотрудник прослужил от 5 до 10 лет, то стандартный оклад составит 25 000 р. Те, кто отработали в этой структуре от 10 до 15 лет, могут рассчитывать на повышение оклада до 30 000 р. Служащим, которые трудятся более 15 лет, предусмотрена основная выплата в размере 35 000 р. Однако все зависит от звания полицейского.

Оклад зависит от должности

Например, если говорить о зарплате участкового полиции в Москве, то достаточно проанализировать рынок труда и действующие вакансии. В среднем сотрудник на этой должности получает на данный момент порядка 45 000 рублей (с учетом надбавок). Это не самая высокая ставка. Можно найти предложение и выгоднее. Примерно на таком же уровне зарплата лейтенанта полиции Москвы. Но тут все зависит от конкретной должности. Безусловно, младший лейтенант будет получать меньший оклад, а старший – больше.

Налоговые льготы для многодетных: виды, документы для получения и особенности оформленияВам будет интересно:Налоговые льготы для многодетных: виды, документы для получения и особенности оформления

Если офицер трудится от 5 до 10 лет, то его средний оклад будет равен 36 000 рублей. Если он отработал больше 15 лет, то может рассчитывать на 42 000 рублей. Это максимально возможное значение для этой должности.

Флаг МВД

Меньше всего будет получать курсант, у которого оклад составляет 6 000 р. А вот заместитель министра имеет оклад 45 000 р., независимо от своей выслуги лет. Если говорить о зарплате сержанта полиции в Москве, то в этом случае также все зависит от срока службы и других параметров. Также нельзя забывать о дополнительных льготах и прочих государственных программах.

Сколько в среднем получают полицейские в столице

Если рассматривать именно столицу России, то в этом случае нужно сразу прибавлять к стандартным суммам 10 %. Это так называемая московская надбавка. Она предназначается исключительно для тех сотрудников, которые трудятся в столице или ее пригороде.

Если интересует средняя зарплата сотрудников полиции в Москве, то в этом случае все также зависит от надбавок, стажа и звания. Так как в столице сконцентрировано больше всего государственных ведомств, то несложно догадаться, что работа в этом городе самая напряженная. Если в деревенском полицейском участке можно несколько дней ждать обращений от граждан, то в крупных городах сотрудники МВД постоянно должны быть начеку и готовиться к событиям любой сложности.

Это также влияет на размер оклада. Например, в те моменты, когда сотрудники должны проявлять особую бдительность, они, разумеется, получают и повышения, и дополнительные премии. Если говорить о минимальной зарплате в полиции Москвы, в 2018 году она составляла 20 000 рублей. Но здесь речь идет именно об окладе. Если же прибавить дополнительные льготы и прочие довольствия, то в среднем полицейский, который обладает даже небольшим стажем, обычно получает до 40 000 рублей.

Столица России

Федеральные и московские надбавки

Разумеется, 40 000 рублей любому человеку покажется зарплатой не самой большой, особенно если говорить о таком огромном мегаполисе.

Например, по федеральным программам можно получить надбавку в размере 35 %. Если милиционер служит в условиях повышенной опасности, то его оклад повышается на 60 %. Как правило, в этом случае речь идет о тех людях, которые трудятся в отделах безопасности и уголовного розыска. Например, на порядок выше получают сотрудники ОМОНа и других специализированных отделов. Также зарплата выше у военных полицейских. Они обычно получают на 10-15 % больше.

Кинологи, работающие в Москве, получают надбавку в размере 20 % от общей заработной платы. Отдельно действуют дополнительные федеральные программы, которые работают только в Москве. Если сложить все, то повышение может доходить и до 35 %.

Много собак

Зарплата в зависимости от населения

Оклад полицейского зависит и от того, сколько граждан проживает в том или ином регионе. Например, зарплата в полиции в Москве будет значительно выше, так как это самый крупный город страны. Он относится к категории регионов, с население свыше 2,5 млн человек.

Например, следователи, уполномоченные эксперты и прочие специалисты могут рассчитывать на повышение оклада на 17 000 р. У работников регионов с меньшим населением и сумма добавки будет ниже. В Москве 18 200 рублей, которые прибавляются к окладу, предполагаются для старших следователей и прочих экспертов с повышенным званием. Начальники отделения получают дополнительные оклад в размере 20 200 р. На такую же прибавку могут рассчитывать и их заместители. Самая большая надбавка в размере 29 000 рублей предусмотрена для руководителей и заместителей начальников территориальных органов МВД.

Как обстоят дела в регионах с меньшим населением

Если в городе проживает меньше 2,5 миллиона граждан, то в этом случае и надбавки к зарплате будут немного иными. Минимальное повышение в размере 16 000 рублей получают следователи, оперуполномоченные и эксперты. Если звание выше, то в этом случае полицейский может рассчитывать на 17 000 р. Максимальная надбавка предусмотрена для руководителей территориальных органов, но в этом случае она будет составлять 31 200 рублей.

Национальная валюта

Исходя из этого, сложно назвать точный размер зарплаты в полиции в Москве. Для каждого работника она рассчитывается в индивидуальном порядке.

Особенности индексации

На сегодняшний день правительство ежегодно рассматривает новые варианты окладов для сотрудников полиции. Как правило, индексация напрямую зависит от того, насколько быстро развивается инфляция. Например, в 2017 году повышение получили только определенные сотрудники МВД. В 2018 году полицейские получали тот же самый оклад.

Однако совсем недавно было принято решение о долгожданном увеличении доходов. Стоит отметить, что полицейских ожидает повышение. Планируемая индексация может составить 5 %. А если учитывать бюджет государства, который увеличен к 2020 году практически в два раза, то есть все основания полагать, что и эти проценты могут быть выше. Но все зависит от показателей инфляции.

Дополнительные льготы

Если говорить о зарплате полицейских в Москве, то стоит обратить внимание и на гарантии, а также на социальную защиту и прочие бонусы, предусмотренные для сотрудников. В первую очередь приятной прибавкой к окладу можно назвать бесплатную ежегодную страховку жизни и здоровья сотрудника полиции. Выплаты по страхованию осуществляются за счет государства.

Полиция на работе

Если у работника этой структуры есть на иждивении родственники, то в этом случае они также получают дополнительные выплаты. Если же его близкий погибает или получает сильные увечья, то предусмотрены выплаты или оказание бесплатной медицинской помощи.

Кроме этого, сотрудники полиции получают бесплатные лекарства и услуги стоматолога, включая протезирование. Помимо этого, у полицейских предусмотрен отпуск, который дольше стандартного на 10 дней. При этом сотрудник может отправиться по бесплатной путевке в санаторий или на курорт и взять с собой всю семью. За них также не придется платить. Дополнительно полицейские могут получить бесплатное жилье или материальную помощь на покупку собственной квартиры.

В заключение

Учитывая, что льготы оплачиваются за счет государства, можно сказать, что зарплата полицейского в столице не самая маленькая. Безусловно, люди, которые рискуют жизнью, должны рассчитывать на больший оклад. Скорее всего, в будущем это обязательно произойдет, так как страна постепенно выходит из сложной экономической ситуации.



Источник