04-02-2019 13:50

Сколько зарабатывают пластические хирурги: средняя зарплата, ставки и квалификационные категории

О том, сколько зарабатывают пластические хирурги в нашей стране, расскажем в статье. Это, наверняка, будет интересно выпускникам медицинских университетов. А также тем, кто планирует туда поступать. В мире существуют профессии, достойные огромного уважения. Одной из таких является профессия врача. Именно эти специалисты диагностируют патологии, рекомендуют необходимую терапию, проводят требующуюся реабилитацию пациентов. Особыми представителями этой профессии являются хирурги. Им под силу путем оперативных вмешательств устранять тяжелые травмы и заболевания. В настоящее время хирургия представляет собой стремительно развивающееся многоплановое медицинское направление.

Система "Рапида": описание, возможности и отзывыВам будет интересно:Система "Рапида": описание, возможности и отзывы

средняя зарплата пластического хирурга

Пластическая хирургия

Наиболее активно на сегодняшний день развивается хирургия пластическая. Стоит отметить, что данное направление было выделено в самостоятельную область в далекой эпохе Возрождения. Именно в то время пластическую хирургию начали рассматривать в качестве хирургии красоты.

Сколько зарабатывают пластические хирурги, интересуются выпускники медицинских заведений. Это высококвалифицированные специалисты, способные проводить коррекцию внешности, устранять приобретенные или врожденные дефекты тела и лица, избавлять от изменений возрастного характера. Наибольшую актуальность достижения этой области хирургии получили в период после Первой мировой войны. В то время солдаты, имеющие искалеченную внешность, начали массово обращаться за хирургической помощью для получения привлекательного внешнего вида.

ДМС «АльфаСтрахование»: отзывы, особенности и условияВам будет интересно:ДМС «АльфаСтрахование»: отзывы, особенности и условия

На территории России данная область медицины стала развиваться только в конце 20-го века. Но в настоящее время пластическая хирургия является перспективной медицинской областью. Молодые врачи стремятся попасть в этот сегмент медицины, так как принято считать, что заработная плата специалиста пластической хирургии очень высокая.

Особенности работы, профессиональные обязанности

Но сколько зарабатывают пластические хирурги в среднем и что нужно, чтобы получать максимум? Прежде чем стать таким врачом, придется пройти очень сложный путь. В первую очередь, следует окончить медицинское высшее учебное заведение и получить специальность «Лечебное дело». Однако наличие такого диплома еще не дает выпускнику университета право проводить операции.

Экономическое содержание налогов: виды, принципы налогообложения и функцииВам будет интересно:Экономическое содержание налогов: виды, принципы налогообложения и функции

сколько зарабатывает пластический хирург в россии

Чтобы его получить, молодому специалисту придется год отработать в клинике для получения практических навыков по специальности пластической хирургии, а затем выбрать область, в которой ему придется специализироваться. Всего существует два направления специализации: реконструктивная и эстетическая. От этого зависит, сколько зарабатывает пластический хирург в России.

Врачи, которые специализируются в области эстетической хирургии, занимаются коррекцией недостатков внешности, не несущих угрозы здоровью. Они проводят операции по пластике груди, живота, шеи, губ, лба, бровей, век и других частей человеческого тела. Хирурги, практикующие реконструктивную хирургию, занимаются устранением приобретенных и врожденных дефектов органов и тканей, которые отражаются на качестве человеческой жизни.

Обязанности хирурга

Среди основных обязанностей пластического хирурга выделяют следующие:

  • Консультация пациентов в области вопросов, связанных с возможностью проведения и последствиями оперативных вмешательств, а также касающихся послеоперационного восстановления.
  • Назначение курса лечения, организация наблюдения за состоянием здоровья пациента в течение всего реабилитационного периода.
  • Анализ результатов проведенных оперативных вмешательств.
  • Оценка вероятных осложнений и негативных последствий.
  • Необходимо заметить, что каждый специалист в области пластической хирургии специализируется на операциях определенного вида. Это позволяет снизить вероятность неблагоприятного исхода до минимальных значений.

    пластический хирург зарплата

    Формирование зарплаты пластического хирурга

    Заработная плата формируется из оклада и разнообразных доплат. Величина базовой части заработной платы определяется с учетом квалификационной категории специалиста, сложности, специализации оперативных вмешательств, которые он осуществляет, ставки, на которой он работает. Кроме того, оклад зависит от того, какой характер имеет медицинское учреждение и где оно располагается.

    В клиниках государственного типа любой специалист в области хирургии, имеющий высшую категорию квалификации, получает должностной оклад, который составляет 13 тыс. рублей. В частных клиниках, специализирующихся на пластической хирургии, подобные специалисты могут гарантированно получать оклад в размере 70-80 тыс. рублей.

    Заработная плата специалиста повышается за счет непрерывности медицинского стажа. К примеру, специалист, который практикует на протяжении трех лет, будет получать надбавку, равную 30 % от должностного оклада. Помимо этого каждые два следующих года будут приносить врачу прибавку в 25 %, пока оклад не увеличится вдвое.

    Также для хирургических специалистов предусмотрены определенные доплаты, если они внедряют в работу современные медицинские достижения, выполняют срочные оперативные вмешательства, имеют большую загруженность.

    Начисление стимулирующих бонусов

    Для пластических хирургов также предусмотрены некоторые бонусы:

  • Возможность трудоустройства по совместительству.
  • Получение льготного медицинского обслуживания (в том числе, для членов семьи).
  • Возможность прохождения профессиональной переподготовки и обучения за счет работодателя.
  • Давайте рассмотрим, сколько зарабатывает пластический хирург в Москве и других городах РФ.

    сколько зарабатывает пластический хирург в москве

    Какова зарплата в Москве и других российских регионах

    Стоит заметить, что должность пластического хирурга на сегодняшний день желанна для многих врачей. Принято считать, что зарплаты в области пластической хирургии намного превышают доходы стоматологов – признанных лидеров в области медицины. А сколько зарабатывают пластические хирурги в Санкт-Петербурге?

    Вакантных мест в этой области медицины не столь много. К примеру, в Москве или Санкт-Петербурге открытыми остается примерно 10-15 вакансий. Многие работодатели в объявлениях о рекрутинге неохотно указывают уровень доходов пластического хирурга. Как правило, графа «зарплата» содержит отметку «по договоренности». Но на рынке вакансий находятся предложения в диапазоне 70-400 тыс. рублей.

    сколько зарабатывает

    Анализ прайсов

    Анализ прайсов лучших пластических клиник Москвы позволяет сделать вывод, что стоимость разнообразных операций остается довольно высокой, даже если на них распространяются скидочные акции. К примеру, реконструкция дефектов посттравматического характера обойдется примерно в 220 тыс. рублей, увеличение груди – около 120 тыс. рублей, ринопластика – около 100 тыс. рублей. Если учесть, что в настоящее время количество пациентов, желающих улучшить собственную внешность путем оперативного вмешательства, постоянно увеличивается, то, соответственно, и средняя зарплата пластических хирургов, активно практикующих операции, может достигать 500 тыс. рублей и более.

    Результаты анализа рынка показывают, что в других российских регионах потребность в специалистах пластической хирургии составляет около 15-17 свободных вакансий. Такие специалисты требуются в клиниках Ростова-на-Дону, Тюмени, Новосибирска, Воронежа, Крыма.

    сколько зарабатывает пластический хирург в месяц

    Наиболее высокооплачиваемые вакансии в воронежских клиниках – 50-60 тыс. рублей. Самую маленькую зарплату (от 15 тыс. рублей) пластическим хирургам предлагают в Ростове-на-Дону.

    То есть, средняя зарплата пластического хирурга на территории России колеблется в диапазоне 85-100 тыс. рублей. Данные показатели довольно сильно превышают зарплаты специалистов в других областях медицины, а также среднестатистические зарплаты в общем по стране. Но можно ведь иммигрировать, поэтому нужно знать, сколько зарабатывает пластический хирург в месяц в других странах.

    Зарплаты хирургов в других странах

    Большое распространение пластическая хирургия получила в Южной Корее. В связи с этим пластические хирурги являются самыми оплачиваемыми специалистами, а их зарплаты выше всех по миру – 2,9-3,2 млн рублей. Специалисты из Америки получают в месяц около 40-50 тыс. долларов, что эквивалентно 2,5-3 млн рублей. Пластические хирурги в Германии получают примерно 0,8-1,2 млн рублей.

    Пенсионное обеспечение

    Любой пластический хирург в России может выйти на пенсию, когда его профессиональный стаж достигает 25 лет. В среднем пенсия пластических хирургов составляет 12,5-25 тыс. рублей. Зависит она от трудового стажа конкретного специалиста, его страховых взносов в ПФ.

    сколько зарабатывают пластические хирурги в санкт петербурге

    Необходимо отметить, что многие высококвалифицированные специалисты в области пластической хирургии практикуют и после достижения пенсионного возраста. Таким образом они повышают качество своей жизни и собственное материальное благосостояние, получая не только пенсионные выплаты, но и заработную плату. Теперь вы знаете, сколько зарабатывают пластические хирурги в России и других странах. Стоит ли посвящать свою жизнь этой профессии? Решать только вам.



    Источник