25-01-2019 01:50

Как положить деньги на карту «Альфа-Банка»? Основные способы пополнения карты «Альфа-Банка»

Банковская карта «Альфа-Банка» – это платежный инструмент, которым пользуются тысячи российских граждан. Благодаря лояльной политике компании дебетовые и кредитные продукты этого банка набирают все больше популярности. Любые операции с использованием пластиковой карты либо ее реквизитов в действительности являются операциями с банковским счетом, и прежде чем расходовать денежные средства, необходимо его пополнить.

Вариантов, позволяющих положить деньги на карту «Альфа-Банка», у держателей этого платежного инструмента несколько. Благодаря разнообразию пользователь может подобрать для себя наиболее удобный и выгодный способ пополнения. Внести средства на счет можно, обратившись в офисы этой финансовой организации либо отделения другого банка, посредством банкомата или терминала самообслуживания, а также используя возможности онлайн-сервисов.

Пополнение через отделения финансовых организаций

Банк "Уралсиб": отзывы клиентов, обзор услуг, кредиты и ипотекиВам будет интересно:Банк "Уралсиб": отзывы клиентов, обзор услуг, кредиты и ипотеки

Это самый выгодный способ, позволяющий положить деньги на карту «Альфа-Банка». В данном случае при соблюдении определенных условий комиссионный сбор за пополнение счета отсутствует. При пополнении счета в отделении «Альфа-Банка» владелец платежного инструмента обязан предъявить кассиру паспорт, банковскую карту и внести желаемую сумму денег. Комиссия за проведение приходной операции банком не взимается. Средства, как правило, зачисляются в тот же день.

Беспроцентная ссуда: особенности оформления, получения и возвратаВам будет интересно:Беспроцентная ссуда: особенности оформления, получения и возврата

перевести деньги на карту «Альфа-Банка»

Положить деньги на дебетовую или кредитную карту «Альфа-Банка» можно и без предъявления платежного инструмента, в том числе и лицом, не являющимся владельцем счета. В этом случае, помимо предъявления паспорта, потребуется указать номер платежного инструмента, счет которого пополняется, а также имя, фамилию и отчество владельца. В этом случае банком дополнительно взимается комиссия за перевод. Процедура пополнения карточки через филиалы других банков идентична.

Пополнение через банкоматы

Пополнить счет возможно посредством банкомата или терминала «Альфа-Банка», оборудованного устройством для приема наличных денежных средств (такие аппараты обозначены информационным указателем Cash-in).

После того как пластиковая карта вставлена и набран PIN-код, необходимо выбрать пункт меню, активизирующий функцию пополнения баланса. После подтверждения системой возможности выполнения данной операции нужно вставить банкноты в приемное устройство. Завершив прием купюр, система выведет на экран общую сумму внесенных средств. Далее необходимо путем нажатия на соответствующую клавишу выбрать пункт меню о зачислении суммы. Баланс карточного счета пополнится, и операция завершится. Следует быть внимательным к состоянию вносимых банковских билетов. В приеме грязных, замятых, порванных банкнот может быть отказано.

Индикатор силы валют: определение, виды, применениеВам будет интересно:Индикатор силы валют: определение, виды, применение

как положить деньги на карту «Альфа-Банка»

Таким способом можно пополнить счет и в терминалах сторонних финансовых организаций. Только в этом случае стоит знать, что внесение денег на карту «Альфа-Банка» будет облагаться дополнительным комиссионным процентом. Его размер зависит от того, к какой финансовой организации относится терминал, участвующий в проводимой операции. Зачисление денежных средств может происходить в течение достаточно длительного времени.

Пополнение через online-сервисы

Возможности Интернета позволяют пополнять счет, избегая походов в офисы финансовых организаций, ожидания в очередях, необходимости поиска терминалов. Итак, где положить деньги на карту «Альфа-Банка»? Конечно, в Интернете. Безусловным преимуществом является возможность осуществлять операции в любое время суток.

Непосредственно для «Альфа-Банка» разработаны два приложения, в числе прочих возможностей предоставляющие функцию перевода средств с одной карты на другую:

  • «Альфа-Клик» позволяет проводить операции на сайте компании непосредственно из интернет-браузера.
  • «Альфа-Мобайл» – версия для мобильных устройств.
  • кредитная карта «Альфа-Банка»

    Для перевода денежных средств необходимо авторизоваться в приложении и выбрать пункт меню «Перевод с карты» в разделе «Переводы». Затем выбрать карты, участвующие в приходно-расходной транзакции, и после указания суммы подтвердить перевод.

    Для владельцев платежных инструментов, выпущенных другими финансовыми организациями, пополнение дебетовой или кредитной карты «Альфа-Банка» возможно с использованием систем интернет-банкинга или мобильных приложений эмитентов. При этом нужно быть готовым к комиссионным и временным издержкам.

    Системы электронных платежей

    Можно перевести деньги на карту «Альфа-Банка» с кошелька в ЭПС, например, «Яндекс.Деньги» или WebMoney. Такой способ чаще всего используют фрилансеры, получающие оплату за выполненную работу на электронный счет. Пользователю необходимо выбрать в аккаунте ЭПС пункт «Денежные переводы», а затем «На банковскую карту» и заполнить данные о номере карты и переводимой сумме. После откроется доступ к осуществлению транзакции.

    Для системы «Яндекс.Деньги» время перевода зависит от банка, но чаще всего пополнение осуществляется сразу. Комиссия составит 3 % от суммы, выбранной к получению, и фиксированная оплата за операцию в размере 45 рублей.

    как положить деньги через интернет

    Минимальная сумма для пополнения карты из системы WebMoney составляет 100 рублей. Комиссионное вознаграждение останется таким же, как и для всех аналогичных операций в системе.

    Пополнение через терминалы самообслуживания

    Доступен вариант пополнения через терминалы самообслуживания Qiwi. Выбрав операцию «Перевод на банковскую карту», указав предлагаемые к заполнению реквизиты и внеся желаемую сумму наличных денег, можно осуществить перевод. Комиссия составит 1,6 % от пополняемой суммы. Ограничение минимального взноса составляет 50 рублей. Деньги на карточный счет поступают практически сразу.

    «Альфа-Банк» имеет аналогичные партнерские отношения с системами «Киберплат» и «Европлат». Комиссия в терминалах «Киберплат» составит 2 % от суммы, но не менее 20 рублей, а в «Европлат» – 1 %, но не менее 50 рублей. Каждая система гарантирует моментальное поступление внесенных средств.

    отправить деньги на карту «Альфа-Банка»

    Переводы по системам «Контакт» и «Золотая Корона»

    При наличии отделений банков, предоставляющих услуги денежных переводов по системе «Контакт», можно пополнить карту «Альфа-Банка» на сумму до 500 000 рублей. Для проведения операции в банке потребуется сообщить номер пополняемой карты, данные ее владельца, а также предъявить паспорт лица, отправляющего перевод. Можно также осуществить денежный перевод через терминалы партнеров платежной системы «Контакт». Помимо комиссии, зависящей от местонахождения отправителя, существенным недостатком данного способа является задержка поступления средств, которая может составлять до 4 суток.

    Отправителю, имеющему карту Visa, Master Card, Maestro, «Мир», эмитированную любой российской финансовой организацией, доступен online-перевод на сайте платежной системы CONTACT. Чтобы перечислить деньги на карту «Альфа-Банка» потребуются данные о номерах платежного инструмента получателя и отправителя, срок действия и код CVC2/CVV2 отправителя.

    внесение денег на карту «Альфа-Банка»

    Аналогичные возможности предоставляются и системой денежных переводов «Золотая Корона».

    Еще один способ перевода с участием двух карт доступен на сайте alfaportal.ru. Услуга «Перевод с карты на карту» предоставляется АО «Альфа-Банк» с взиманием комиссии. При пополнении карты «Альфа-Банка» срок зачисления средств на счет получателя зависит от банка-эмитента карты отправителя и может составлять от нескольких минут до 3 рабочих дней.

    Возможности "Почты России"

    Почта России позволяет осуществить безналичный перевод с карты на карту, в том числе и на счет в рассматриваемой финансовой организации. Отправить деньги на карту «Альфа-Банка» можно с Visa и Master Card. Максимальная сумма одного перевода не может превышать 50 000 рублей. Средства поступают мгновенно. За перевод в рублях взимается комиссия 1,8 %, но не менее 65 рублей.

    Пополнение через сети партнеров

    Еще один доступный для многих способ, позволяющий положить деньги на карту «Альфа-Банка». Салоны связи, магазины, торгово-развлекательные центры, с которыми рассматриваемая компания заключила партнерское соглашение, предоставляют услугу пополнения баланса счета посредством внесения через кассу как наличных, так и безналичных финансовых средств. Для выполнения операции потребуется знание двадцатизначного номера карточного счета и наличие паспорта. Условия и комиссии для каждого такого партнера различны.

    В случае пополнения наличными средствами через «Евросеть», «Билайн», «Мегафон», «МТС» комиссия составит 1 % от вносимой суммы, но не менее 50 рублей. В сети салонов «Связной» комиссия увеличится до 1,5 % при сохранении того же минимума. При пополнении безналичными средствами дополнительно учитывается и комиссия банка, с карты которого проводится расходная операция. По предоставляемым условиям средства гарантированно зачисляются в течение 2 рабочих дней. В действительности пополнение происходит практически мгновенно.

    перечислить деньги на карту «Альфа-Банка»

    Заключение

    Способов, позволяющих положить деньги на карту «Альфа-Банка», достаточно много. Для успешного совершения операций по пополнению баланса с использованием разнообразных вариантов всегда желательно иметь под рукой данные о номере платежного инструмента, фамилию, имя и отчество владельца, номер счета, а также свой паспорт и средства, которые необходимо внести с учетом оплаты возможных комиссионных издержек.



    Источник