24-01-2019 15:25

Отчет по форме СЗВ-М: как заполнить, кто обязан сдавать, штраф за несвоевременную сдачу

Каждая компания должна подготавливать многочисленную документацию, которая передается в разные государственные организации. С помощью таких бумаг подтверждается официальность и законность деятельности организаций. За сотрудников приходится передавать специальный отчет СЗВ-М. Он сдается ежемесячно в отделение ПФ, причем заполняется документация компаниями и ИП, которые пользуются помощью наемных работников. Предприниматели и бухгалтеры должны разбираться в том, как заполнить СЗВ-М, какие сведения вносятся в отчет, а также как сдается документация. Если будут нарушаться требования законодательства, то руководство фирмы будет привлекаться к ответственности.

Кто сдает?

Как закрыть счет в банке юридическому лицу: причины, условия расторжения договора, последовательность действий, образец заявления, уведомление налоговой и советы специалистовВам будет интересно:Как закрыть счет в банке юридическому лицу: причины, условия расторжения договора, последовательность действий, образец заявления, уведомление налоговой и советы специалистов

В современное законодательство регулярно чиновниками вносятся значимые изменения. СЗВ-М является важным отчетом, который передается в ПФ каждым работодателем. Его форма регулярно изменяется представителями власти, что позволяет получать максимальную информацию о каждом наемном сотруднике любой организации.

Сдается документация каждой организацией или ИП, если во время деятельности используется наемный труд. Если у индивидуального предпринимателя отсутствуют официально трудоустроенные работники, то он освобождается от необходимости сдавать этот отчет в ПФ. Компании без сотрудников в любом случае заполняют документацию.

При заполнении СЗВ-М по новым правилам важно указывать в документе не только людей, которые трудятся на основании стандартного трудового договора, но и граждан, работающих по гражданско-правовым соглашениям. Это обусловлено тем, что работодатель в любом случае перечисляет за этих граждан взносы в ПФ.

Кто обязан сдавать СЗВ-М? Процесс выполняется любым предпринимателем, который во время работы применяет труд наемных работников. Это относится к ИП или фирмам. Если данное требование не будет учитываться бизнесменами, то они привлекаются к ответственности. Сдавать документ надо даже фирмам, которые не ведут деятельность и у которых отсутствуют сотрудники. Это обусловлено тем, что в организациях обязательно имеется хотя бы один работник, представленный учредителем фирмы.

отчет в пфр сзв м

Цель сдачи

Сообщение "Ваша карта заблокирована ЦБ РФ": возможные причины и способы решения проблемыВам будет интересно:Сообщение "Ваша карта заблокирована ЦБ РФ": возможные причины и способы решения проблемы

Основной целью сдачи в ПФ данной формы выступает возможность отслеживать всех предпенсионеров. Они представлены гражданами, которым до выхода на пенсию осталось меньше 5 лет. С помощью СЗВ-М специалисты ПФ могут вести статистику по предпенсионерам, а также отслеживать работодателей, которые без законных оснований прекращают сотрудничество с такими работниками.

Но в отчет включаются не только люди, которые являются предпенсионерами, но и все остальные работники предприятия.

Нужно ли подготавливать при отсутствии работников?

Отчет СЗВ-М в ПФР сдается как предпринимателями, так и компаниями, но при этом учитываются следующие правила:

  • если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные сотрудники, то он может не сдавать документацию;
  • если у ИП работают наемные работники, то придется передавать ежемесячно отчет в ПФ;
  • фирмы сдают документ независимо от наличия или отсутствия наемных специалистов;
  • учитываются в процессе заполнения документации не только люди, которые трудятся по трудовому договору, но и которые привлекаются к сотрудничеству с помощью составления контракта гражданско-правового характера.

Компании обязаны сдавать документ даже при отсутствии наемных работников, а обусловлено это тем, что во время регистрации любой организации сразу появляется один сотрудник, представленный директором и учредителем предприятия. Иногда за этого человека не перечисляются какие-либо средства в ПФ, но все равно фирма должна сдавать в ПФ данную форму.

порядок заполнения формы сзв м

Сроки сдачи

Каждый предприниматель должен разбираться в сроках сдачи СЗВ-М. За сентябрь документация сдается до 15 октября. Отчет передается ежемесячно до 15 числа следующего месяца. Данные сроки являются четко утвержденными в законодательстве, поэтому их нарушение приводит к начислению штрафов.

До 2017 года документ сдавался ежемесячно до 10 числа. Фирмы и предприниматели имеют право сдавать документ заранее. Например, срок сдачи СЗВ-М за сентябрь предоставлен 15 октября, но передать отчет работникам ПФ можно даже 1 октября. Никаких штрафов за предварительную передачу документации не предусматривается.

кто обязан сдавать сзв м

Правила составления

Индикаторы для скальпинга без перерисовки: особенности, достоинства и недостаткиВам будет интересно:Индикаторы для скальпинга без перерисовки: особенности, достоинства и недостатки

Порядок заполнения формы СЗВ-М должен хорошо изучаться предпринимателями и бухгалтерами. От правильности составления данной документации зависит, будут ли иметься в ней какие-либо существенные ошибки, так как если выявляются какие-либо расхождения, то придется сдавать в ПФ корректировочный документ.

Как заполнить СЗВ-М? Для этого можно вносить средства вручную или с помощью специальных программ. В этом документе имеется 4 раздела, причем каждый имеет свое предназначение:

  • Раздел 1. Здесь указываются основные сведения о работодателе. К ним относится индивидуальный номер, присваиваемый каждому предпринимателю специалистами ПФ. Прописывается наименование компании, ее ИНН и КПП.
  • Раздел 2. Приводится период, за который составляется форма СЗВ-М, а также ставится код этого периода, представленный порядковым номером месяца. Если для заполнения применяются специальные программы, то в них коды проставляются автоматически.
  • Раздел 3. В него включаются специальные шифры, которые определяют тип сдаваемого отчета. Если сдается документация в первый раз, то ставится шифр «исхд». Если передается в ПФ корректировочная форма, то применяется шифр «доп». В дополнительном отчете должны иметься какие-либо дополнения или исправления недостоверных данных. Может использоваться шифр «отм», на основании которого отменяется ранее поданная форма. Этот вариант используется, если из ранее поданного отчета исключаются какие-либо работники предприятия, например, если они уволились, поэтому не работают в текущем периоде.
  • Раздел 4. Он предназначается для внесения сведений обо всех застрахованных лицах. Они являются работниками предприятия или индивидуального предпринимателя. С ними могут быть заключены трудовые соглашения или контракты гражданско-правового характера. Приводятся их ФИО и индивидуальные номера лицевых счетов в ПФ. Дополнительно вписывается ИНН каждого гражданина. Данный раздел представлен в виде таблицы.

В конце ставится печать компании и подпись руководителя. Указываются все сотрудники, с которыми был заключен какой-либо контракт, а при этом не учитывается, были ли перечислены в ПФ за этих граждан какие-либо взносы. Поэтому включаются даже специалисты, которые находятся на больничном, в декрете или в отпуске.

сзв м как заполнить

Может ли документ быть нулевым?

Каждый предприниматель и бухгалтер должен знать, как заполнить СЗВ-М, так как если будут выявлены какие-либо нарушения или ошибки, то придется уплачивать штраф. Часто предприниматели задумываются о том, может ли данный отчет быть нулевым.

Форма СЗВ-М не может быть нулевой, так как если у ИП отсутствуют работники, то он просто не сдает этот документ в ПФ. Руководитель предприятия обязан в любом случае составлять данный отчет. Это обусловлено тем, что даже если отсутствуют наемные работники, то непосредственный директор выступает сотрудником фирмы. Поэтому в СЗВ-М включаются сведения о руководителе предприятия. Это нужно даже при условии, если компания фактически не ведет предпринимательскую деятельность, поэтому директор не получает какие-либо выплаты.

Способы передачи документации

Важно разбираться не только в том, как заполнить СЗВ-М, но и какими способами можно передать отчет в отделение ПФ, располагающееся в регионе ведения деятельности предпринимателя или компании. Процедура может выполняться следующими способами:

  • если в компании трудится больше 25 работников, то документация сдается исключительно в электронном виде, поэтому работодателю придется заняться регистрацией ЭЦП;
  • если в документ вносятся сведения о работниках, чье количество не превышает 25, то допускается отражать нужные данные в бумажном виде, после чего отчет передается в отделение ПФ лично предпринимателем или его официальным представителем;
  • бумажный вариант отчета дополнительно может отправляться в ПФ с помощью заказного письма, но обязательно придется воспользоваться описью вложения.

Крупные компании вынуждены сдавать документ только в электронном виде. Для этого руководителю придется позаботиться о регистрации ЭЦП.

сзв м штраф за несвоевременную сдачу

Когда уплачивается штраф?

Предприниматели и владельцы фирмы уплачивают штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-М. Если до 15 числа месяца, следующего за отчетным, не передается данная документация в отделение ПФ, то это приводит к начислению санкции. Штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-М равен 500 руб. Уплачивается данная сумма за каждого работника, за которого не была в ПФ передана необходимая информация.

Если в компании работает достаточно много наемных специалистов, то санкция будет обладать значительным размером. Поэтому руководители и бухгалтеры таких предприятий должны ответственно подходить к своим обязательствам по составлению и сдаче многочисленной отчетности, содержащей сведения о наемных работниках.

Например, если в фирме работает 100 человек, то штраф за один месяц будет равен 5 тыс. руб.

Другие причины для взимания штрафа

Правовое положение кредитных организаций: основные понятия, виды, банковское правоВам будет интересно:Правовое положение кредитных организаций: основные понятия, виды, банковское право

Штраф назначается не только за пропуск строго установленного срока, но и за нарушения или ошибки в СЗВ-М. Если выявляется, что сведения в документе являются неполными или недостоверными, то уплачивается 500 руб. за каждого сотрудника, в отношении которого было допущено нарушение.

Возникают иногда спорные моменты, при которых налоговики настаивают на уплате штрафа, но владельцы компаний отказываются от перечисления данной суммы средств. Это относится к ситуации, когда компания, в которой работает больше 25 человек, передает в ПФ отчет в бумажном виде.

срок сдачи сзв м за сентябрь

Как исправляются ошибки?

Если во время заполнения данного отчета предпринимателем или ответственным лицом допускаются какие-либо ошибки или нарушения, то придется составлять корректировочную документацию. Первоначально страхователь получает от ПФ специальное требование исправить выявленные ошибки.

Сдать корректировочный отчет необходимо в течение 5 дней с момента получения данного требования. Если процедура не будет выполнена, то будет считаться, что компанией или ИП были нарушены сроки сдачи отчета в ПФ. Поэтому руководители фирм должны ответственно подходить к своей обязанности по заполнению и своевременной сдаче СЗВ-М в отделение ПФ.

В процессе заполнения данной документации важно указывать даже сотрудников, которые по разным причинам не выполняли свои трудовые обязанности. Сюда относятся специалисты, находящиеся в декретном отпуске или на больничном.

сзв м изменения

Заключение

СЗВ-М представлен отчетом, который должен сдаваться всеми фирмами и предпринимателями, нанимающими на работу других граждан. Процесс заполнения этого документа считается простым и быстрым. Сдавать его можно в электронном или бумажном виде в зависимости от количества работников.

Если фирма не будет своевременно передавать отчет в ПФ или будет допускать ошибки во время заполнения данной документации, то ей придется уплачивать штраф в размере 500 руб. за каждого работника. Поэтому процесс заполнения отчета доверяется только опытному и ответственному сотруднику предприятия.



Источник