23-01-2019 13:00

Сколько должен зарабатывать мужчина: мнение женщин и девушек

О том, кого можно назвать богатым мужчиной, мнения расходятся. Что разные девушки и женщины говорят о мужской зарплате и в какой степени она важна при выборе партнера? Так ли хорош рай в шалаше для современных представительниц прекрасного пола? Попробуем узнать больше о том, каковы требования и ожидания леди, ждущей своего принца – хоть на белом коне, хоть на белом «мерседесе».

зарабатывать мужчина содержать семью

Много ли, мало ли

Андеррайтинг в страховании - это управление рисками для прибыльного страхового портфеля. Существенные условия договора страхованияВам будет интересно:Андеррайтинг в страховании - это управление рисками для прибыльного страхового портфеля. Существенные условия договора страхования

Некоторые с укоризной вздыхают, говоря о том, что все что-то ждут от представителей сильного пола, причем зачастую совершенно неоправданно. Кто и чего должен, а главное – кому? Да и должен ли вообще? Что это за желанный, но редкий зверь – богатый мужчина? Так ли за ним охотятся все представительницы прекрасного пола? Традиционно привыкли думать, что если не все, то почти все девушки уверены: мужчина им чего-то должен, и в первую очередь – много денег, красивую жизнь и исполнение всевозможных мечтаний. Некоторое время назад социальные активисты даже организовали опросы, дабы оценить, каковы мнения аудитории. Сколько должен получать мужчина, чтобы считать себя желанной добычей для представительниц противоположного пола?

Сколько платят декретные с работы: начисления, сроки выплаты, размерВам будет интересно:Сколько платят декретные с работы: начисления, сроки выплаты, размер

Довольно любопытны исследования, посвященные мнениям по этой теме. Они организовывались в форме опросов девушек. Сколько должен зарабатывать мужчина, как отметили организаторы, многие опрошенные знают хорошо. Зачастую леди в ходе исследования практически сразу готовы назвать конкретную сумму месячной оплаты, которую они ожидают видеть у своего избранника. Кажется, многие современные дамы уже не раз и не два обдумали этот вопрос, поэтому никаких замешательств нет, есть лишь четко оговоренные требования. Правда, на всю страну они не распространяются: чаще всего подобные мероприятия проводятся в столичном регионе, так что приведенные далее цифры будут характеризовать в первую очередь москвичек.

зарабатывать мужчина мнение женщин

О конкретике

Итак, сколько должен зарабатывать мужчина? Опросы девушек в центре столицы показали, что достаточно скромные дамы желают, чтобы их избранники ежемесячно получали до 150 тысяч рублей. При этом они указывают, что ожидают от мужчины владения собственной столичной квартирой и какой-никакой, но приличной автомашиной.

Эффективная ставка процента - это... Определение, особенности расчета, пример и рекомендацииВам будет интересно:Эффективная ставка процента - это... Определение, особенности расчета, пример и рекомендации

Большая часть опрошенных, однако, такими деньгами ежемесячно не удовлетворится. Как считают прагматичные и умудренные опытом женщины, мужчина должен каждый месяц обеспечивать свою семью не менее чем 250 тысячами рублей.

Третья категория опрошенных – это девушки, которые отказались отвечать на провокационный вопрос, заявив, что для них финансовая сторона не имеет значения, а важны лишь искренность и романтика. Они признали, что не будут спрашивать, каков доход мужчины, и у них нет никаких оснований выяснять цифры или предъявлять требования. Впрочем, даже такие скромные дамы хотели бы, чтобы зарплата выбранного мужчины позволяла ему обеспечивать их пожелания и требования, какими бы они ни были.

Капитализм и повседневность

О том, что муж мало зарабатывает, женщины говорят столько, сколько существуют деньги и зарплата. Впрочем, как считают некоторые, на самом деле только сегодня, когда капитализм прочно заправляет нашей жизнью, отношения между полами стали настолько пропитаны денежным вопросом. Каждый человек стремится к комфорту, а его повышение возможно лишь в условиях материальной обеспеченности. Одновременно цены растут, для покупки жилья приходится брать ипотеку, а приобретение дорогих товаров и организация ремонта заканчиваются крупным кредитом. Такие факторы сильно сказываются на благополучии семьи. Известно, что чаще всего серьезные конфликты и разводы наблюдаются в семьях, страдающих от финансовой нестабильности. Говорить о рае в шалаше все еще можно и даже модно в определенных кругах, но с реалиями повседневности такая установка, к сожалению, сочетается плохо.

О том, что муж мало зарабатывает, можно было услышать в жалобах подруги и соседки еще в прошлом столетии. Уже тогда женщины узнали по себе, а девочки впитали с воспитанием, что для обеспечения собственного благополучия первое и самое важное – найти обеспеченного спутника жизни. Заработок средств – это едва ли не самой главное в жизни почти любого современного человека, особенно в нашей стране, и гонка за дополнительными деньгами формирует повседневность мужчин, и женщин. В настоящее время, однако, нередки примеры, когда зарплата женщины больше, нежели ее избранника. Такие браки в обществе принято считать нестабильными, но на практике они зачастую надежнее классических союзов. Впрочем, далеко не каждая женщина хочет быть частью такой семьи.

сколько зарабатывать мужчина девушек

Деньги и ссоры

Традиционным считается такой уклад, когда основную сумму денег домой приносит представитель сильного пола. Некоторые женщины даже разработали для себя собственную систему категорий мужчин по степени дохода. Ежели это уже замужняя дама, она предполагает такую систему своей дочери, ежели это свободная женщина, то применяет на себе. Правда, стараясь заполучить мужчину как можно более обеспеченного, женщина иногда забывает о том, как важно взаимное понимание, а это ведет к конфликтам.

Расчеты по аккредитиву: схема, особенности, преимущества и недостаткиВам будет интересно:Расчеты по аккредитиву: схема, особенности, преимущества и недостатки

Любовь, являющаяся традиционной основой брака, сегодня тесно связана с деньгами. Финансовая стабильность определяет успех человека в обществе – и дома. Чем больше денег, тем выше способность выжить в социуме, и материальная обеспеченность говорит о сильном инстинкте выживания. Как следствие, когда мужчина знает, что именно он обеспечивает домашних, он автоматически осознает, как его любят. Женщина, которой выдаются деньги, ощущает, что через них ее спутник выражает ей любовь. Это не всегда важно в начале отношений, когда на первый план выходит романтика, всем правят эмоции, но и даже в «конфетно-букетный» период очень сложно построить полноценные отношения, не даря друг другу подарки, не посещая кинофильмы и магазины – а это требует денег. Мало кто всерьез рассуждает на этом этапе о будущих тратах, ставя своей целью привлечь внимание понравившегося человека, но со временем ситуация меняется в сторону быта, и пара начинает подсчитывать каждую копеечку, стремясь остаться на плаву.

Конфликты: о проблеме детальнее

Многие современные женщины могут, не задумываясь, сказать, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы содержать семью. Цифры зависят от города. В столичном регионе это 150-250 тысяч, в региональных, областных центрах обычно хватает и ста тысяч, а в совсем маленьких городках даже 50-60 иногда достаточно, чтобы содержать жену и ребенка. Разбирая финансовую сторону отношений, можно заметить, что есть два денежных потока: прибыль семьи, которую приносят один или оба супруга, и убыль, обусловленная тратами. С одной стороны, важно, как человек зарабатывает деньги, с другой – насколько быстро они расходуются. Отталкиваясь от этих двух потоков, все семейные конфликты можно поделить на обусловленные отсутствием и наличием денег.

Традиционно так складывается, что мужчина, зарабатывающий больше жены, очень часто уверен, что его дама избыточно тратит деньги. Женщина, пытаясь защититься от таких обвинений, говорит о жадности супруга. При этом она может еще и упомянуть посвященное тому, сколько должен зарабатывать мужчина, мнение женщин. Если человек приносит домой обозначенные выше суммы, кажется, что никаких конфликтов из-за денег и быть не может: всего не потратить, никто никого не обвинит в скряжничестве или пустых растратах.

категории мужчин степени дохода

Так ли все просто?

Как говорят психологи, для мужчины потратить деньги намного сложнее, нежели это дается женщине. Представителям сильного пола вообще тяжело расставаться с тем, что они заработали. Если расходы обусловлены любимой женщиной, супруг сперва ответственно убеждается в том, что это подходящая дама, что она стоит того, что он на нее тратит, что ни копеечка не будет переплачена. Обычно мужчины практически не жалеют денег на даму, в которой уверены, которую любят и страстно желают. Но эта ситуация идеальна, и в браке такие отношения не всегда сохраняются в полной мере.

О типажах

Поскольку разговоры о том, сколько нужно денег женщине от ее избранника, в обществе ведутся очень давно, сложилась система классификации всех представителей сильного пола. Некоторые щедры, другие романтичны, третьи – аналитики. Представитель каждой из этих групп может быть хорош обеспеченным.

Широкая душа – типаж щедрый, готовый деньгами обеспечивать комфорт себе и близким. Он любит проводить время интересно, а расходы на это берет на себя, считая, что результат превыше трат. Романтик – это мужчина, которому приятно тратить деньги на избранницу. Он не желает терпеть ее нужды и готов исполнить любой каприз. Он стремится к тому, чтобы дама сияла, чего бы это ни стоило. Аналитики более нейтральны, но не упрекают свою даму в тратах, лишь детально подсчитывают все расходы и доходы, учитывают возможности экономить, оптимизируют расходы. Если избранница чего-то хочет, мужчина соглашается, если дама доказывает необходимость приобретения, но при этом оценивает возможности минимальных затрат на получение предмета.

Как можно заключить из этого описания, нужно не только знать, сколько должен зарабатывать мужчина. Не менее важно внимательно оценить выбранного человека. Первые два описанных типа – это идеал современной женщины. Ничего лучше просто не придумать, да только вот встречаются такие принцы редко, особенно среди тех, кто имеет хороший капитал и заработок.

сколько должен зарабатывать мужчина

Иногда посложнее

Кроме описанных, бывают мужчины, которые умеют считать деньги, получают хорошую зарплату, но не столь привлекательны для дам в силу сложности общения с ними. Таких принято делить на типажи: скупец, мелочный, корыстный.

Первый не желает давать избраннице средства. Это авторитарный человек, который может напрямую запрещать траты. У такого финансы приходится буквально выпрашивать, но он практически всегда обвиняет избранницу в транжирстве и утверждает, что она может прекрасно обойтись без всего того, что ей так хочется.

Для современной женщины мужчина без денег – далеко не идеал. Впрочем, мелочный, но богатый – это такой представитель противоположного пола, с которым если и лучше, то совсем ненамного. У такого мужчины каждая копеечка – к копеечке. Он скрупулезно рассчитывает все траты, зануден, не романтичен, никогда не делает широких жестов. Он любит удивляться, откуда берутся люди, которые тратят внушительные суммы денег на что-то, что не несет очевидной пользы.

Корыстный – это тот, кто готов дать женщине деньги, но только в обмен на что-то. Дама желает обновку? Пожалуйста! Только сперва ей нужно что-то сделать для своего спутника жизни.

Правила общения

Если женщине довелось выбрать себе в супруги того, кто получает более чем хороший для мужчины заработок, при этом сам человек принадлежит к достаточно сложному типажу, необходимо научиться вести себя правильно. Все описанные типы людей – персоны, с которыми непросто ужиться. Если любовь не видит преград и женщина решает смириться с текущими сложностями, она должна сперва правильно себя поставить в семейных отношениях, дабы не быть объектом унижения из-за финансовых аспектов. Действительно, зарабатывать деньги, работать – это достаточно тяжело, какой бы ни была работа. Любой представитель сильного пола, получающий достаточно много денег, имеет право разумно расходовать то, что ему довелось получить. Одновременно нужно понимать, что избранница – это не кто-то чужой, а выбранный себе родной человек, который полностью заслужил нормальную жизнь, а также оправданные и обоснованные траты. Если при этом женщина не показывает зависимость от мужниных денег, ему будет проще уважать даму.

Вексель Сбербанка на предъявителя: описание, приобретение, обналичивание, погашениеВам будет интересно:Вексель Сбербанка на предъявителя: описание, приобретение, обналичивание, погашение

О том, сколько зарабатывают мужчины в России, говорили и говорить будут. Многие получают в месяц 15-30 тысяч рублей, а некоторые – и того меньше. Есть и те, чья заработная плата приличнее, но вот умеющих ежемесячно принести домой больше 150 тысяч сравнительно мало, особенно вне столичного региона. Задача женщины, выбравшей себе спутника жизни – не только тратить его деньги, но и сглаживать непростые, конфликтные ситуации. Это будет полезно и для нее, и для ее супруга. Не менее важно уметь правильно подносить позитивные аспекты совершения конкретной покупки. Важно делить радость обновки с мужчиной, показывать ему, как много счастья дарит презент. Женщина должна всеми силами демонстрировать свою привлекательность и давать понять, что она такова именно из-за того, что ее избранник щедр и добр. Не менее важно вовремя и искренне благодарить мужчину, потратившего доставшееся ему непростым трудом не на себя, а на леди.

муж мало зарабатывает

Силы и дом

Некоторые женщины твердо уверены: мужчина должен зарабатывать больше, нежели он получает в настоящий момент. Не секрет, что большая зарплата просто так не дается, нужно прикладывать для этого усилия. Как следствие, супруг, стимулируемый избранницей, выкладывается на работе вовсю, устает, возвращается домой и просто не располагает силами для участия в повседневной семейной жизни. На любые капризы дамы он справедливо отвечает, что его ресурс исчерпан на работе, где он до последней капли все отдал, чтобы обеспечить ее потребности и запросы. Оказавшись мишенью нападок из-за невнимания к супруге и детям, такой представитель сильного пола быстро начинает злиться, ощущая себя объектом незаслуженной и неоправданной травли, и требует оставить его в покое. Как следствие, начинается конфликт.

Задача женщины, оказавшейся в такой ситуации – относиться к избраннику с пониманием. Нужно любить своего спутника жизни даже тогда, когда он устал, только так не появится дополнительных конфликтов, не придется жаловаться на то, что мужчина не умеет зарабатывать деньги. Чтобы было проще, супруги могут делиться друг с другом позитивными эмоциями – в первую очередь женщина со своим измотанным, но обеспечивающим повседневность спутником. Слушая ее рассказы, мужчина расслабляется, видит источник позитива, заряжается энергией и с большим удовольствием идет зарабатывать новую зарплату.

Вчера, сегодня, завтра

О том, сколько должен зарабатывать мужчина, знают не только представительницы прекрасного пола, но и их принцы, которые хотели бы быть для своей второй половинки всегда сияющими объектами мечты, приезжающими на белом «мерседесе». Возможно, именно сегодня человек получает на своей работе достаточно средств, чтобы быть таким идеалом, но некоторые полностью оправданно опасаются, что уже завтра этой работы не будет, а вместе с ней пропадут средства к существованию. Вот парадокс: чем больше мужчина зарабатывает, тем сильнее его любит женщина, тем существеннее его страх потерять такую работу, а вместе с ней – финансы и причину, по которой его любят. Зачастую так складывается, что именно хорошо зарабатывающие мужчины считают, будто бы дамы выбирают их только и строго из-за денег, и стоит лишиться обеспечения, как они окажутся в одиночестве.

Чтобы обеспечить мир в семье и дать своему избраннику достаточно сил справиться со стрессом и не опасаться за будущее, женщина не только должна знать, сколько должен зарабатывать мужчина, но и уметь дать ему понять, что деньги – это не самое главное. Благо, даже потеряв работу, мужчина может найти другую, которая также позволит ему обеспечивать семью. Если супруг оказался в непростой ситуации из-за профессиональных проблем, это практически всегда сказывается на его поведении дома, и только мудрая женщина сможет сгладить конфликт, помочь спутнику преодолеть сложный жизненный период.

сколько нужно денег женщине

О стереотипах

Не зря современные женщины практически всегда могут, почти не задумываясь, сказать, сколько должен зарабатывать мужчина. Нашим социумом правят общепризнанные идеи о том, что именно представитель сильного пола – тот, кто должен обеспечивать семью. Это обусловлено историческим прошлым, когда мужчина ходил на охоту и добывал для домашних пропитание. Это объясняется и обилием социально желаемых качеств, которые одобряются общественностью и присущи в первую очередь мужчине. Зачастую женщина, знающая, каких доходов она ожидает от избранника, видит в мужчине беспрекословного семейного лидера, который будет нести ответственность за семью. Традиционно важные люди всегда имеют деньги, поэтому логично предположить, что в качестве спутника жизни современная дама желает видеть обеспеченного человека, получающего если не 250 тысяч ежемесячно, то хотя бы сто.



Источник