19-01-2019 13:01

Плата за обслуживание банковской карты Сбербанка: условия пользования, виды карт и тарифы

В статье рассмотрим, какова плата за обслуживание банковской карты в Сбербанке.

Сбербанк предоставляет своим клиентам целый ряд услуг и финансовых продуктов: от вкладов и кредитных займов до банковских карт и разнообразных бонусных программ. В данной статье будут рассмотрены карты Сбербанка, такие как Visa, "МИР", MasterCard, их особенности и плата за обслуживание. Каждый продукт характеризуется собственными лимитами, возможностями и платой за обслуживание карты Сбербанка, что помогает выбрать подходящий вид банковских услуг в зависимости от необходимых функций этого финансового инструмента.

Как перевести деньги без комиссии: способы денежных переводов, системы, описаниеВам будет интересно:Как перевести деньги без комиссии: способы денежных переводов, системы, описание

плата за обслуживание банковской карты сбербанк

Основные виды карт и их особенности

Поскольку клиентами Сбербанка являются люди самых разных возрастных категорий, финансовое учреждение предлагает обширный перечень пластиковых карт, которые удовлетворят требования и потребности той или иной группы: от моментальных до золотых. Кроме того, для клиентов, которые принимают активное участие в бонусных программах, (например, «Спасибо») Сбербанк выпустил «Карту с большими бонусами», посредством которой предоставляется повышенное начисление скидок и баллов в магазинах-партнерах. Помимо выбора разновидности банковской карты, всем клиентам данной финансовой организации доступен индивидуальный дизайн пластика.

Как перевести деньги из России в Германию: платежные системы, рейтинг, условия перевода, курсы валют и процентные ставкиВам будет интересно:Как перевести деньги из России в Германию: платежные системы, рейтинг, условия перевода, курсы валют и процентные ставки

В связи с популярностью финансового продукта многих клиентов интересует, какова плата за обслуживание карты «МИР» от Сбербанка. Об этом расскажем далее.

Дебетовые и кредитные карты

Поскольку организация предлагает широкий выбор пластиковых карт, обладающих своими условиями и стоимостью обслуживания, характеристиками, продукты делятся на два вида: дебетовые, когда клиент использует только личные денежные средства, и кредитные для заемных средств. Такие карты между собой отличаются не только характеристиками и предназначением, но и стоимостью обслуживания. Кроме того, кредитные и дебетовые карты подразделяются по типу обслуживания платежной системы. На нынешний момент карты обслуживаются MasterCard и Visa.

карта сбербанка виза плата за обслуживание

О плате за годовое обслуживание карты Сбербанка расскажем ниже.

Дебетовые и кредитные пластиковые карты, которые предоставляет Сбербанк, также делятся на подвиды. Подобное разделение основано на присутствии дополнительных привилегий, характеру использования и участии в различных программах. В зависимости от платежных систем Сбербанк представляет следующие виды пластиковых карточек.

Momentum

Карты начального уровня (простые) Momentum от MasterCard или Visa выдаются в течение 10 минут в банковском отделении, они совершенно бесплатны в обслуживании. Данная разновидность пластиковых карт рассчитана на студентов, несовершеннолетних клиентов и пенсионеров. Карты Momentum предназначаются для управления деньгами, дистанционного самообслуживания, а также для осуществления безналичных расчетов и переводов. Такие карточки имеют некоторые ограничений при использовании за рубежом или в онлайн-пространстве.

Интернет-карты виртуального типа от MasterCard и Visa

Данный тип карт отличается отсутствием непосредственного физического носителя (пластикового оформления), однако имеет реквизиты для проведения платежей. Подобные карты можно привязать к электронным кошелькам. Предназначаются они для безопасных расчетных операций на торговых площадках и в интернет-магазинах.

плата за обслуживание банковской карты сбербанка мир

Молодежные карты

Молодежные карты от Сбербанка выпускаются в составе пакета услуг, предназначенного для студентов и школьников. Существует три типа карт: 18 и 21+ (студенческая), 14+ (для школьников) и 0+ (вклады для детей). Особенностью таких карт являются бонусы за покупки.

Классические карты от MasterCard и Visa

Плата за обслуживание карт "Виза" от Сбербанка не очень высока. Популярность таких финансовых продуктов объясняется привлекательной платой за обслуживание, надежностью. Они предоставляют доступ ко всем услугам банковской организации. Карты этой разновидности применяются для осуществления безналичных расчетов в виртуальном и реальном пространствах, управления счетом посредством личного кабинета, а также для различных платежей. Плата за обслуживание банковской карты Сбербанка считается вполне приемлемой.

Золотые карты MasterCard и Visa

Эта разновидность пластиковых карточек от Сбербанка подчеркивает статус и предоставляет возможность использовать дополнительные привилегии. Партнерские компании предлагают скидки держателям пластиковых карт золотой категории. Данный финансовый инструмент также можно использовать при бронировании номеров в гостиницах, билетов на самолеты, товаров в торговых центрах и т. п. О плате за годовое обслуживание карты Сбербанка некоторые клиенты даже не догадываются.

плата за обслуживание карты мир сбербанк

Премиальные карты Visa

Данные банковские карты характеризуются повышенным начислением бонусов. Оплачивая счета картами категории Premium, держателю возвращается до 10 % от стоимости товара в форме бонусов «Спасибо». «Карта с большими бонусами», как и золотая, предоставляет дополнительные бонусы и скидки при покупке авиабилетов по программе «Спасибо Путешествия», привилегии во время бронирования билетов на разнообразные мероприятия по программе «Спасибо Впечатления», а также скидки на АЗС.

Другие продукты

Во время оплаты товаров по карте от Сбербанка "Подари жизнь" 0,3 % от их стоимости перечисляется в фонд «Подари жизнь».

Посредством расчетов картой «Аэрофлот» можно накопить бонусные мили, которые тратят на перелеты.

К карте «МИР», на которую может происходить начисление пенсии или заработной платы, автоматически подключена программа «Спасибо». Что касается платы за обслуживание банковской карты "МИР" от Сбербанка, то здесь некоторую роль играет период пользования финансовым продуктом. В первый год клиент оплачивает полную стоимость обслуживания, а со второго года плата существенно снижается.

плата за годовое обслуживание карты сбербанка

Тарифы за обслуживание карт от Сбербанка

Только три типа карт данного финансового учреждения обслуживаются в бесплатном порядке. К ним относятся продукты Momentum, «Цифровая» и «Пенсионная» от MasterCard и Visa.

Плата за обслуживание банковских карт Сбербанка других видов составляет:

  • Классические карты, в том числе «МИР»: 750 рублей в год (второй и последующие – 450 рублей).
  • Классические карты с бесконтактными технологиями: 900 рублей в год (со второго и в последующие годы данный тариф снижается до 600 рублей).
  • Молодежные карты - 150 рублей в год.
  • Карты категории Premium: при оформлении такой пластиковой карты до 10 октября 2019 года плата за обслуживание составит 2 400 рублей в год.
  • Золотые карты обслуживаются по стоимости 3 000 рублей в год, а также 4 900 рублей за последующие годы.
  • Карта «Аэрофлот»: 900 или 3500 руб в год (зависит от разновидности).
  • Карта «Подари жизнь» обслуживается по цене 1000 рублей в первый год и 450 рублей за каждый следующий. карта сбербанка

Стоимость может меняться в ту или иную сторону, потому перед оформлением банковского продукта ее лучше уточнить.

Мы рассмотрели, какова плата за обслуживание банковских карт от Сбербанка всех популярных видов.



Источник