25-12-2018 02:50

ЖК "Спутник": отзывы, планировка квартир, инфраструктура, фото

Отзывы о ЖК "Спутник" в Строгино заинтересуют всех, кто собирается приобретать недвижимость в этой районе. Сейчас там с высокой скоростью строятся несколько многоэтажных высоток. Отношение к ним весьма неоднозначное: с одной стороны, привлекает липовая роща в непосредственной близости, с другой - отпугивает плохая экология от расположенной рядом Московской кольцевой автодороги. В этой статье мы оценим все за и против, в том числе опираясь на мнения самих жильцов.

О комплексе

Новостройки в ЖК Спутник

Виды налогов и налоговых льгот: понятие, классификация и условия полученияВам будет интересно:Виды налогов и налоговых льгот: понятие, классификация и условия получения

Отзывы о ЖК "Спутник" встречаются самые противоречивые, поэтому разберемся во всем по порядку. Главное, что нужно знать про этот комплекс, что это апартаменты. Так что покупатель должен быть готов к тому, что будете жить в нежилом с юридической точки зрения помещении. В первую очередь, это принесет проблемы, связанные с оформлением бумаг и прописки.

Как уверяют в компании, которая возводит жилой комплекс, это единственный минус этих новостроек. Так ли это на самом деле, разберемся, опираясь на отзывы о ЖК "Спутник" в Строгино.

Банк "Актив Банк": отзывы клиентов, кредиты и вкладыВам будет интересно:Банк "Актив Банк": отзывы клиентов, кредиты и вклады

Жилой квартал строится на территории Одинцовского района, неподалеку от деревни Раздоры. Застройщиком является компания "Бухта Лэнд". Основной девелопер - группа компаний "Самолет". Важно, что помимо самих домов в генеральном плане имеется вся необходимая инфраструктура. Это три детских сада, школа более чем на 800 учеников, фитнес-зал, медицинский центр.

Очереди строительства

Отзывы жильцов о ЖК Спутник

Проект разделен на три очереди строительства. Первые две очереди планируется сдать в 2019 году, третью - в конце 2020-го.

Первые две очереди - это три дома в высоту по 33 этажа каждый. В продаже апартаменты, в которых от одной до трех комнат. Есть три варианта отделки помещений, в которых и сдают квартиры.

Специально оборудованы почти 350 кладовых, предназначенных для хранения вещей. Три подземных этажа каждой многоэтажной башни отведены под парковку с мойкой для автомобилей. Первый этаж изначально не является жилым. Здесь помещения под колясочные, офисы и торговые объекты.

Как положить деньги под проценты в Сбербанке: особенности, условия и способыВам будет интересно:Как положить деньги под проценты в Сбербанке: особенности, условия и способы

Во дворах застройщиком предусмотрены спортивные площадки и игровые зоны.

Застройщик

Местоположение ЖК Спутник

Строительством жилого комплекса занимается компания "Самолет Девелопмент" через свою дочку под названием "Бухта Лэнд". Фирма была создана в 2012 году девелопером Игорем Евтушевским и лоббистом Михаилом Кениным.

Все эти годы компания развивается, в ближайшее время планирует выйти на IPO. Учредители отмечают, что философия бизнеса основывается на нескольких ключевых постулатах. Застройщик планирует заниматься только девелопментом, а от инфраструктурных и социальных объектов избавляться максимально быстро после того, как они введены в эксплуатацию. Именно этой политике соответствует и жилой комплекс "Спутник".

Застройщика можно охарактеризовать как достаточно надежного. За спиной у него - уже успешно реализованные объекты ЖК "Люберцы 2015", "Люберцы 2016", "Октябрьский 2016", "Внуково 2016". По отзывам дольщиков "ЖК "Спутник" можно сделать вывод, что они практически не беспокоятся за сроки строительства, как правило, их компания выдерживает. Зато на нее постоянно жалуются из-за плохого качества отделки.

Транспортная доступность

Квартиры в ЖК Спутник

Жилой комплекс - с запада от столицы, всего в двух километрах от станции метро "Строгино". Напротив новостроек - 63-й километр Московской кольцевой автодороги. Работы ведутся в низине Живописной бухты, из-за чего дым от вереницы автомобилей, которые едут по МКАД, достигает пятого этажа.

Официально жилой комплекс находится в деревне Раздоры Одинцовского района, фактически через дорогу от Москвы.

Говоря о транспортной доступности, менеджеры компании обещают, что путь пешком до станции метро "Строгино" составит не более 20-25 минут, в действительности на дорогу приходится потратить около часа. Дополнительные сложности возникли из-за огромного котлована, выкопанного на МКАД. Из-за него добираться до офиса продаж приходится окольными путями, делая крюк через жилой комплекс "Резиденция Рублево". На это жалуются в отзывах тайные покупатели в ЖК "Спутник" в Строгино.

Для автомобилистов путь намного проще. Подъехать к новостройкам можно со стороны Новорижского шоссе или МКАДа.

Концепция

Школа трейдинга Александра Пурнова: отзывыВам будет интересно:Школа трейдинга Александра Пурнова: отзывы

Описание ЖК Спутник

По сути, жилой комплекс будет представлять собой квадрат, составленный их четырех 33-этажных башен. В центре будут располагаться детские сады, школа, спортивные площадки, стадион.

Ядром данной застройки предположительно станет общественный центр, а пространство вокруг будет опираться на центральную площадь и набережную. Данная строительная концепция разработана в Нидерландах компанией Architekten Cie, которая уже выходила на российский рынок. Например, сотрудничала с группой компаний "ПИК" при строительстве жилого комплекса в Крылатском.

Первые этажи "Спутника" отданы под торговую недвижимость. Предположительно здесь появятся магазины, салоны косметологических услуг, отделения банков.

Оформление

Во многих отзывах покупателей о ЖК "Спутник" подчеркивается, что дизайнеры оригинально подошли к оформлению подъездов. Изначально они стремились сделать так, чтобы подъезды были похожи друг на друга, но при этом у них сохранялась своя изюминка.

В результате было решено обратиться к таблице Менделеева, чтобы использовать всем знакомые химические элементы. Ими стали серебро, золото, медь, алюминий, никель и кобальт, давшие название каждому из шести блоков.

В подъездах внушительная высота потолков - пять с половиной метров.

Планировки

2-комнатная квартира

Покупатели могут выбрать среди студий, а также одно-, двух- или трехкомнатных апартаментов. Площадь самых маленьких - 24, а самых больших - 78 квадратных метров. Есть возможность объединить несколько апартаментов или выкупить целый этаж.

В апартаментах, площадь которых - более 55 "квадратов", есть лоджии. Все квартиры сдаются с отделкой, ее стоимость уже включена в цену за жилье.

планировка жк спутник

Варианты отделки

При оформлении квартиры в собственность вам следует выбрать один из вариантов отделки: современная классика, минимализм или новое ретро.

При работах строители используют керамическую плитку, ламинат, на окна устанавливают стеклопакеты. Апартаменты оснащены надежными входными дверьми с тремя замками.

В отзывах о квартирах в ЖК "Спутник" в Строгино" все отмечают, что вариантов достаточно. Каждый найдет то, что будет ему по душе.

Стоимость

Отзывы о ЖК Спутник

На фоне всех минусов апартаментов их основное преимущество - в невысокой цене. В среднем квадратный метр здесь стоит на четверть дешевле, чем в квартире аналогичной площади.

В настоящее время приобрести жилплощадь можно за сумму от 2,3 до одиннадцати с половиной миллионов рублей. В зависимости от площади. Отметим, что в расположенном поблизости жилом комплексе "Мякинино парк", который строит группа компаний "ПИК", цены в среднем выше на один миллион рублей.

Есть у апартаментов и обратная сторона. Платить за коммунальные услуги в них приходится по тарифам для нежилых помещений, которые в некоторых случаях выше на треть.

Застройщик стремится успокоить покупателей, убеждая, что разница будет незначительной. По подсчетам, переплата за трехкомнатные апартаменты составит всего 760 рублей в месяц.

Апартаменты продают на основании федерального закона "Об участии в долевом строительстве", так как ни один из домов еще не сдан. Квадратные метры можно оформить в ипотеку. Из тех банков, с которыми сотрудничает застройщик, самая выгодная процентная ставка у "Российского капитала" - 8,75 %. Есть вариант приобретения апартаментов в беспроцентную рассрочку.

Далее все проходит по стандартной схеме. Собирается весь необходимый пакет документов, заключается кредитный договор с банком и договор на оказание услуг по регистрации договора долевого участия.

Под каждым из корпусов расположены кладовые и подземный паркинг. Стоимость парковочных мест отличается габаритами и удаленностью от лифтов. Например, на семейных местах можно поставить сразу два автомобиля друг за другом. Стоимость парковочного места начинается от 700 тысяч рублей. На него также можно оформить ипотеку.

Площадь кладовых - от полутора до шести квадратных метров, а их стоимость начинается от ста тысяч рублей.

Инфраструктура

ЖК Спутник в Строгино

В отзывах покупателей о ЖК "Спутник" в Строгино особое внимание уделяется инфраструктуре. Ведь к 2022 году, когда будут сданы все очереди строительства, здесь появится настоящий небольшой городок с населением около десяти тысяч человек.

Жилой комплекс изначально запроектирован таким образом, чтобы можно было получить все необходимые услуги, не выходя за его пределы. По крайней мере, детские сады, школы, магазины шаговой доступности будут прямо на его территории. К тому же в шаговой доступности есть "Леруа Мерлен" и "Ашан".

Если в местных школах или детских садах мест на всех не хватит, детей придется возить на машине. В плане транспортной доступности проблем быть не должно, так как из комплекса сразу несколько выездов на крупные трассы. Это Новорижское и Мякининское шоссе, а также Московская кольцевая автодорога.

"Спутник" фактически находится на пересечении всех этих трасс, что негативно сказывается на экологической ситуации, уровень вредных веществ в атмосфере заметно повышен. Предвидя это, застройщик запланировал несколько рекреационных зон на берегу бухты и в липовой роще.

Отзывы

В отзывах дольщиков о ЖК "Спутник" в Строгино ощущается много тревоги. Будущих жильцов пугает практически полное отсутствие автостоянок при неизбежно большом количестве автотранспорта. Помимо подземного паркинга других мест, чтобы оставить автомобиль, практически не предусмотрено. Позволить его себе смогут не все, так как в некоторых случаях стоимость машино-места составит треть от цены квартиры.

В положительных отзывах жильцов о ЖК "Спутник" подчеркивается, что уже утвержден план по реконструкции Мякининского шоссе, которое станет 4-полосным. К тому же в планах компании - работы по благоустройству территории, что не может не радовать.

Интересно ознакомиться с отзывами о ЖК "Спутник" рабочих, которые занимаются возведением этих домов. Они признаются, что на объекте тщательно скрывают все возникающие недостатки и дефекты. Например, отступление от норм, неровные стены, замерзший бетон. Преимущественно работают низкоквалифицированные сотрудники, которые получают маленькие зарплаты, постоянно подвергаются штрафам. Отсюда и невысокое качество. В отзывах о ЖК "Спутник" сами строители советуют, прежде чем покупать квартиру, проследить, как она строилась на всех этапах. Обращать внимание, кто работает на объекте, как давно присутствует на рынке сам застройщик. Только в этом случае вы себя убережете от неприятностей.



Источник