24-12-2018 16:50

Страховая компания "Ренессанс": отзывы по КАСКО

"Ренессанс" является одним из лидеров российского рынка страхования. Самыми востребованными услугами являются защита имущества, здоровья и автострахование. Отзывы о страховой компании "Ренессанс" оставляют как довольные клиенты, так и те, кому не понравились услуги страховщика.

О компании

"Ренессанс" начала свою деятельность в 1997 году. Компания сразу стала одной из значимых структур в страховом бизнесе. В начале своей деятельности ее активы составляли 2,2 млрд рублей, а спустя 20 лет, в 2017 году, их размер удвоился и составил 4,4 млрд рублей.

Валюта Пакистана: история и внешний видВам будет интересно:Валюта Пакистана: история и внешний вид

За время существования компании было создано несколько дочерних членов группы "Ренессанс Страхования":

  • Медицинская страховая компания "Медкорп".
  • ""Ренессанс Жизнь" - страховщик, специализирующийся на защите жизни и здоровья клиентов.
  • Основание НПФ «Ренессанс Life&Pensions». Позднее фонд был продан.
  • отзывы о страховой компании ренессанс жизнь

    По отзывам о страховой компании "Ренессанс", страховщик в 2017 году объединился с одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов в России - НПФ "Благосостояние". Они создали совместный проект, партнером также выступил Baring Vostok.

    Руководство страховой организации "Ренессанс"

    Как заработать на кредитах: эффективные способы, применение, отзывыВам будет интересно:Как заработать на кредитах: эффективные способы, применение, отзывы

    По отзывам сотрудников страховой компании "Ренессанс Жизнь", привлечение Бориса Йордана в качестве директора страховой компании стало важным шагом к увеличению влияния бренда. Борис Йордан - известный бизнесмен, ранее руководил компанией "НТВ" и "Газпром-Медиа".

    Его связи в телеиндустрии и других СМИ позволили создать эффективную рекламную кампанию. Результатом деятельности рекламы стало увеличение числа клиентов "Ренессанс Страхования" на 15 %.

    Достижения в страховом бизнесе

    Уже в начале пути в страховом бизнесе "Ренессанс" привлекала клиентов выгодными условиями страхования. Поэтому неудивительно, что по итогам своей деятельности страховая компания "Ренессанс" всегда входила в топ-15 российских страховщиков по объему капитала и проданным продуктам.

    Оплата электрички картой "Тройка": тарифы, пополнение, особенностиВам будет интересно:Оплата электрички картой "Тройка": тарифы, пополнение, особенности

    страховая компания ренессанс отзывы клиентов

    В 2014 году "Ренессанс" была первой в России страховой организацией, которая успешно реализовала продажу электронного полиса еКАСКО. Сейчас КАСКО можно оформить практически в каждой крупной страховой компании в течение 15 минут.

    Благодаря наличию активов свыше 3 млрд рублей (в 2005 году) "Ренессанс" смогла выкупить один из лидеров страхования в Северно-Западном регионе России - группу "Прогресс-Нева". Это позволило войти в топ-3 страховщиков на Северо-Западе РФ по итогам 2005-2007 гг.

    Продукты "Ренессанс Страхования"

    В "Ренессансе" клиент имеет право застраховать:

    • здоровье;
    • имущество (дом, квартиру, дачу);
    • автомобиль и ответственность за рулем;
    • интересы во время путешествий (в том числе за границу);
    • предмет залога по ипотечному кредитованию.

    По отзывам клиентов страховой компании "Ренессанс", все услуги можно оформить в офисе страховщика. Некоторые продукты доступны для заказа онлайн.

    Особенности автострахования у страховщика "Ренессанс"

    В 9 из 10 случаев клиенты страховых компаний ищут сведения об автостраховании. Полис КАСКО в "Ренессансе", вместе с услугой страхования ОСАГО, пользуется особой популярностью.

    страховая компания ренессанс жизнь отзывы клиентов

    Чтобы оформить полис, необязательно обращаться в офис страховой компании. Страхователь может застраховать свои интересы по КАСКО или ОСАГО онлайн.

    Как купить КАСКО со скидкой 50 %?

    По отзывам о КАСКО в страховой компании "Ренессанс" следует, что клиентам полис доступен для заказа со скидкой до 50 %. Купить полис по специальной цене могут только водители, которые не рискуют за рулем. Для этого требуется установить уникальное приложение SafeDrive.

    Приложение позволяет отследить характер вождения клиента, чтобы учитывать возможности получения скидки. До установки приложения страхователь должен приобрести полис КАСКО с франшизой 15 тыс. рублей. Франшиза - это сумма, на которую страховая компания уменьшает выплату при наступлении страхового случая.

    После покупки полиса и установки SafeDrive клиент должен заслужить доверие у "Ренессанса". Для этого необходимо придерживаться правил аккуратной езды в течение 3 месяцев с момента установки приложения. По итогам вождения приложение оценит навыки водителя по 10-балльной системе.

    Как экономить на продуктах питания без вреда для здоровья: способы и примерное меню на неделюВам будет интересно:Как экономить на продуктах питания без вреда для здоровья: способы и примерное меню на неделю

    Оценка позволит снизить франшизу до 100 %. Если водитель получил от 7,5 до 10 баллов, франшиза в 15 тыс. рублей будет полностью отменена. При оценке езды в 6,5-7,4 балла размер франшизы будет уменьшен на 50 %.

    Дополнительные возможности экономии на КАСКО

    Более 2/3 водителей страхуют по КАСКО со скидкой 5 %. Это те, кто не включает в свою страховку более 3 клиентов. В отзывах о страховой компании "Ренессанс" описываются и другие способы экономии.

    страховая компания ренессанс отзывы по каско

    Скидку в 10 % заслуживают аккуратные водители. До продажи полиса КАСКО в компании изучают страховую историю клиентов по полису ОСАГО. Тем, кто не был инициатором ДТП в течение 1 года и более, предоставляется скидка.

    Для водителей, которые ранее заключили договор страхования по КАСКО в другой компании, предусмотрены скидки в 20 или 30 %. Условие актуально только для клиентов, у которых не было страховых случаев за предыдущий страховой период. Скидка в 30 % предоставляется жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Водители из других регионов могут продлить КАСКО в "Ренессансе" на 20 % дешевле.

    Особенности автострахования в "Ренессансе"

    Согласно отзывам о страховой компании "Ренессанс Страхование", клиент может сам регулировать условия страхования по КАСКО. Это очень удобно, так как нет необходимости оплачивать те опции, которые не интересуют страхователя. Кроме того, выбор рисков позволяет уменьшить стоимость КАСКО до 70 %.

    Что можно включить в КАСКО от "Ренессанс":

    • Защиту ущерба. Особенностью страхования является не просто оплата технического ремонта, а возможность получить возмещение наличными при значительном повреждении автомобиля. Это касается случаев, когда в результате аварии автомобиль не подлежит восстановлению. Деньги выплачиваются в размере, не превышающем страховое покрытие.
    • Выплату в результате повреждения авто без возможности восстановления транспортного средства. Если ущерб превышает 75 % от суммы страхового покрытия, клиент получает возмещение. При незначительных повреждениях страховка не выплачивается.
    • Страхование от угона транспортного средства.
    • Защиту дополнительного оборудования. Выплачивается за детали, устройства, которые не относятся к стандартному набору выпуска автомобиля с завода-изготовителя. Это может быть магнитола или видеорегистратор, например.
    • Страхование гражданской ответственности. В отличие от ОСАГО КАСКО в "Ренессансе" позволяет защитить клиента на сумму до 2,5 млн рублей.
    • GAP-страхование. Услуга доступна только для авто не позднее предыдущего года выпуска. При возникновении страхового случая клиент получает возмещение в размере 100 % от страховой стоимости транспортного средства.
    • Защиту здоровья и жизни. Если водитель или пассажиры в результате ДТП получили травмы, стали инвалидами или умерли, выплата будет перечислена выгодоприобретателю.

    Особенности формирования полиса

    По отзывам клиентов страховой компании "Ренессанс", жизнь и здоровье включают в полис КАСКО практически все. Дополнить риск более 2/3 плательщиков предпочитают защитой транспортного средства от угона, значимых повреждений. Каждый 3-й включает в КАСКО дополнительную защиту гражданской ответственности.

    страховая компания ренессанс отзывы по осаго

    Не все услуги клиент может включить в полис онлайн. GAP-страхование доступно только в офисах "Ренессанс". На возможность оформления страховки через интернет влияет стоимость пакета и включенные риски.

    Дополнительные возможности КАСКО

    Возможности программы КАСКО не ограничиваются только индивидуальными рисками. По отзывам о страховой компании "Ренессанс", страховка позволяет клиентам:

    • Отремонтировать элементы из стекла и на кузове без справок. Услуга доступна, если стоимость замены поврежденных деталей составит не более 5 % от страхового покрытия.
    • Воспользоваться услугой комиссара от страховой компании. Страхователь может приехать по выбору клиента: на каждое ДТП с его участием (оформляется только в офисах) или происшествие с 2 и более участниками.
    • Получить помощь на дороге в случае непредвиденной ситуации. Например, если двигатель не заводится из-за сильного мороза, "Ренессанс" поможет решить проблему с помощью найма специалиста. Услуга ограничена: не более 3 тыс. рублей на каждую ситуацию.
    • Возместить расходы за аренду автомобиля. "Ренессанс" позволяет получить до 10 тыс. рублей на временную замену транспортного средства во время ремонта машины клиента.
    • При эвакуации автомобиля клиента возместить оплату такси в размере не более 2 тыс. рублей.

    Страхование ОСАГО в "Ренессансе"

    ЖК "Радонежский", Томск: описание, инфраструктура, фото и отзывыВам будет интересно:ЖК "Радонежский", Томск: описание, инфраструктура, фото и отзывы

    В отличие от КАСКО ОСАГО является обязательной страховкой для каждого водителя. Без нее клиент не имеет права управлять транспортным средством. Поэтому наличие действующей страховки ОСАГО - это необходимость, а не привилегия.

    ренессанс страховая компания отзывы клиентов осаго

    В "Ренессансе" клиенты могут заказать еОСАГО - электронную версию документа. Она ничем не отличается от классического страхования водителей, но позволяет сэкономить время клиента. Оформление ОСАГО доступно в режиме онлайн на сайте "Ренессанса".

    Согласно отзывам клиентов по ОСАГО в страховой компании "Ренессанс", страховщик предлагает выгодный тариф и полностью выполняет требования законодательства. По закону возмещение осуществляется в пределах 400 тыс. рублей, если ущерб нанесен транспортному средству, и 500 тыс. рублей - если пострадал другой водитель или его пассажиры.

    ОСАГО от "Ренессанс" позволяет получить выплату в случае, если виновником ДТП является страхователь. В таком случае обращаться за возмещением должен не сам клиент, а пострадавший.

    Условия покупки полиса ОСАГО в "Ренессанс"

    Читая отзывы по ОСАГО в страховой компании "Ренессанс", клиенты хотят знать, во сколько им обойдется покупка или продление обязательной страховки. На стоимость полиса влияют следующие факторы:

    • кто заключает договор: частное лицо или организация;
    • модель и мощность автомобиля;
    • срок эксплуатации авто;
    • количество включенных в полис водителей, стаж и возраст клиентов;
    • город проживания страхователя;
    • аккуратность водителя (были ли аварии с его участием).

    Полис можно купить, предъявив обязательные документы:

  • Паспорт (если водителей несколько, понадобятся документы каждого).
  • ПТС и СТС.
  • Водительское удостоверение.
  • Диагностическую карту (только для автомобилей старше 3 лет).
  • Юридические лица также обязаны предоставить свидетельство о регистрации организации.

    При покупке полиса ОСАГО стоит учитывать новые изменения в законодательстве. Это актуально только для электронной версии ОСАГО. Как прописано в п. 7 Указания ЦБ РФ 4190-У от 14.11.2016, оформленный на сайте страховой компании ОСАГО начнет действовать не ранее чем на 3-й день после приобретения.

    При покупке еОСАГО водитель обязательно должен распечатать копию полиса и всегда иметь его с собой, когда он находится за рулем.

    ОСАГО или КАСКО? Мнение клиентов

    По отзывам о страховой компании "Ренессанс", жизнь и здоровье страхователя не являются рисками при покупке ОСАГО. Поэтому каждый 10-й водитель в России предпочитает обезопасить себя и свое авто, дополнительно приобретя полис КАСКО.

    отзывы о страховых компаниях ренессанс страхование

    Мнения клиентов по поводу преимуществ ОСАГО и КАСКО разделились. При этом те, кто страховался в "Ренессансе", на 85 % остались довольны условиями страховой компании.

    Что пишут в своих отзывах об ОСАГО клиенты "Ренессанса":

  • Электронная версия полиса после оплаты была отправлена на почту без задержек.
  • Страховщик выполняет требования законодательства относительно цены и тарифов ОСАГО.
  • Те, кто обращался за выплатой (потерпевшие участники ДТП), в 8 из 10 случаев получали возмещение в течение 6 месяцев с момента происшествия.
  • Служба поддержки оперативно реагирует на обращения клиентов. По отзывам по ОСАГО от страховой компании "Ренессанс", в Москве среднее время обработки заявки клиента не превышает 15 минут (при обращении по телефону горячей линии).
  • Тариф ОСАГО до 10 раз выгоднее, чем условия приобретения КАСКО. Но страхование направлено на защиту интересов не клиента, а тех, кто пострадал в результате ДТП с его участием (включая имущество). Жизнь, по отзывам о страховой компании "Ренессанс", застраховать по ОСАГО нельзя (имеется в виду жизнь и здоровье страхователя). Поэтому клиенты предпочитают доплатить и купить полис КАСКО.

    Он гарантирует:

    • возмещение ущерба до 2,5 млн рублей;
    • защиту интересов страхователя и его пассажиров;
    • дополнительные гарантии для клиентов (оплату такси, аренды транспортного средства).



    Источник