15-10-2018 20:15

Сколько зарабатывает риэлтор в Москве? Сколько берет риэлтор за продажу квартиры

Решая вопросы с недвижимостью, каждый клиент сталкивается с одним и тем же насущным вопросом. Выполнять все самостоятельно или обратиться за профессиональной помощью к квалифицированному риэлтору? Рынок недвижимости настолько сложен, что неопытному покупателю или продавцу сложно в нем сориентироваться.

Этой специальностью интересуются и те, кто не определился с выбором профессии. Со стороны кажется, что риэлтор зарабатывает большие деньги, совершая сделки с недвижимостью. Так ли это на самом деле? Давайте узнаем, сколько зарабатывает риэлтор в Москве. Ведь именно в столице сосредоточено огромное количество объектов и клиентов.

Актуальность профессии

Индикатор MFI: как пользоваться?Вам будет интересно:Индикатор MFI: как пользоваться?

Любые сделки с недвижимостью, будь то покупка или продажа, аренда или обмен, довольно сложны. Особенно для неподготовленных клиентов. Помимо бумажной волокиты потенциальных клиентов подстерегает другая неприятность. На рынке недвижимости крутятся огромные деньги, поэтому он привлекателен для всевозможных мошенников.

Риэлторы, хорошо ориентирующиеся в юридических тонкостях и рынке недвижимости, способны избавить потенциальных клиентов от многих хлопот. Однако этой специальности не обучают в вузах, поэтому стать риэлтором может любой желающий. Даже без опыта работы. Неудивительно, что огромное количество некомпетентных специалистов привело к тому, что многие потенциальные клиенты не доверяют представителям этой профессии.

О доходах

Международные переводы. Как через «Вестерн Юнион» перевести деньгиВам будет интересно:Международные переводы. Как через «Вестерн Юнион» перевести деньги

Выяснить, сколько зарабатывает риэлтор в Москве, непросто. Эта профессия относится к числу тех, которые не предполагают наличия фиксированного оклада. Доход специалиста обычно складывается из количества совершенных сделок, а также размеров комиссии. Мало кто готов делиться этой информацией с посторонними. Даже размер комиссии риэлторов в Москве может оставаться секретом. Обычно он зависит от щедрости агентства. Кто-то платит собственным сотрудникам больше, кто-то – меньше. Это типичная практика на рынке недвижимости.

От чего зависит сумма?

  • Количество клиентов. В среднем риэлтор совершает две-три сделки в месяц. Однако нужно понимать, что эти цифры могут отличаться и в большую, и в меньшую сторону. Работа риэлтора фактически не имеет никакой определенности. Иногда удается закрыть сделку быстро, иногда она растягивается на месяцы. Это если речь идет о покупке и продаже различных объектов. С арендой все происходит значительно быстрее. Однако комиссии там ниже. Сколько зарабатывает риэлтор в Москве можно подсчитать, если знать количество совершаемых им сделок и стоимость каждой из них.
  • Размер комиссии. Каждое агентство недвижимости создает свои условия для собственных сотрудников. В среднем стоимость услуг риэлтора для клиентов составляет четыре-шесть процентов от общей суммы сделки. Однако нужно понимать, что это прибыль агентства. Специалисту выплатят от нее примерно тридцать пять процентов. Однако вознаграждение может быть выше в зависимости от щедрости агентства. Также может влиять объем проделанной специалистом работы. Возможно, он просто привел клиента или сопровождал сделку от начала до конца. Чем больше риэлтор приложил усилий, тем выше может быть его вознаграждение.
  • Наличие плана. Некоторые агентства не балуют своих сотрудников, выставляя дополнительные условия. Например, устанавливая план продаж. Его выполнение будет влиять на итоговый процент, который составляет вознаграждение специалиста.
  • Сложность работы. Риэлторам в силу специфики собственной деятельности приходится работать с разными объектами недвижимости. При продаже неликвидных комиссия увеличивается, так как продажа подобной недвижимости предполагает для специалиста больший объем работы. Повышенные комиссии ожидают и в том случае, если нужно выполнить сразу цепочку действий для реализации одного объекта.

Сколько получает парикмахер: уровень заработной платы по регионам, перспективыВам будет интересно:Сколько получает парикмахер: уровень заработной платы по регионам, перспективы

Учитывая вышеприведенные факторы, не удается однозначно сказать, сколько зарабатывает риэлтор в Москве.

Примерный подсчет

Итак, чтобы лучше понять, сколько зарабатывает риэлтор в Москве, попробуем выполнить примерные расчеты, взяв за основу недвижимость экономкласса.

В столице бюджетная квартира стоит примерно четыре с половиной миллиона рублей. С такой сделки агентство берет комиссионные в размере примерно пятисот тысяч рублей. Стоимость услуг риэлтора в данном случае составит сто восемьдесят тысяч рублей.

Доход будет выше, если осуществляется альтернативная сделка. В данном случае агентство риэлторов в Москве готово выплачивать своим сотрудникам от трехсот тысяч рублей.

Однако подобные комиссии считаются далеко не пределом для тех, кто работает в сфере недвижимости. При наличии щедрых клиентов, работе на рынке коммерческой или недвижимости бизнес-класса риэлтор может зарабатывать миллионы.

Низкая прибыль

Самая невыгодная сфера деятельности столичного риэлтора – это аренда недвижимости экономкласса. Обычно на этом рынке начинают работать новички, набираясь опыта и делая выводы, стоит дальше заниматься этой профессией или поискать альтернативный вариант.

Особенность аренды недвижимости экономкласса состоит в простоте заключаемых сделок. Риэлтору не приходится выполнять сложных обязанностей. Однако за этой внешней простотой скрывается огромное количество беготни. Нужно договариваться с потенциальными нанимателями, организовать просмотры объектов, а находиться они могут в разных концах города.

Доход риэлтора на рынке эконом-недвижимости определяется его активностью. Чем больше удается заключить сделок, тем выше прибыль. Ведь этот специалист работает за процент. Иными словами, получает сдельную оплату.

Выручает только то, что пользуются спросом услуги риэлтора в Москве, цены на них выше, чем в регионах. Вот почему опытные специалисты уверяют, что даже на аренде квартир экономкласса можно зарабатывать около ста тысяч рублей. Однако нужно понимать, что для получения этой суммы нужно проявлять завидную активность.

Сколько берет риэлтор за продажу квартиры

Стоит сказать, что законодательно размер оплаты для этих специалистов никак не регламентируется. Есть немало факторов, от которых зависит прибыль специалиста по недвижимости. Это касается экономической ситуации в целом. А также состояния рынка недвижимости в частности.

Если говорить о прибыли столичных риэлторов, то в среднем их комиссия составляет два-четыре процента от стоимости недвижимости. Такой диапазон позволяет специалисту варьировать оплату в зависимости от вида объекта, объема и сложности работ.

Нужно понимать, что квартиры и другие объекты в Москве стоят недешево. Вот почему местные агенты могут иметь неплохой источник доходов при наличии клиентской базы.

В регионах ситуация будет совсем иная. Недвижимость стоит дешевле, поток клиентов значительно ниже.

Сколько берет риэлтор за продажу квартиры, известно только в процентах. Точная цифра зависит от стоимости объекта. Соответственно, с одной сделки агент может заработать и двести тысяч рублей, и даже миллион.

Особенности

Некоторые специалисты считают собственную работу сезонной. В отдельные периоды спрос на недвижимость в столице значительно возрастает. В такие пиковые периоды риэлторам удается зарабатывать больше.

Однако на рынке недвижимости может наблюдаться затишье. В этом случае столичный риэлтор может проводить всего одну сделку в месяц или вообще не иметь клиентов.

В целом рынок недвижимости в столице с каждым годом набирает все большие обороты. Однако профессия риэлтора не считается стабильной. В ней остаются немногие. Всем интересно, сколько стоят услуги риэлтора в Москве. Но при этом никто не называет конкретные цифры. Такой же туманной информацией остается доход риэлтора. Сложно рассчитать даже среднюю ежемесячную прибыль, не говоря о конкретных цифрах.

Для новичков

Доход специалиста в сфере недвижимости складывается из многих факторов. Это и общая экономическая ситуация в стране, и наличие спроса, и репутация, и щедрость агентства, в котором трудится сотрудник.

Важно знать тем, кого интересует работа в Москве, риэлтору оклад, как правило, не платят. Его доход – это определенный процент от сделки. Исключением может стать продажа элитной недвижимости. В этом случае агентство пожелает выплатить сотруднику фиксированную часть, оставив большую часть сливок себе.

Однако для настоящих профессионалом компании готовы рассмотреть особые условия. Например, фиксированный оклад в сочетании с процентом от совершенных сделок.

Что выгоднее?

Как говорилось выше, рынок недвижимости экономкласса, как правило, сулит низкую прибыль. Однако возникает логичный вопрос. Где же тогда водятся настоящие деньги?

Наиболее привлекательным для риэлторов считается рынок коммерческой недвижимости. Стоимость таких объектов может выражаться в десятках миллионов. Поэтому риэлторы, которые привыкли работать за процент, могут рассчитывать на весьма привлекательные и заманчивые расценки.

Примерно то же самое можно сказать о загородной недвижимости. Риэлторов ожидают выгодные комиссии, но при этом нужно быть готовыми к привередливым клиентам. Вот почему не все специалисты желают работать в этом сегменте рынка недвижимости.



Источник