27-09-2018 12:46

Самые выгодные курсы обмена валют в Москве: где обменять деньги

Обмен денежных средств по курсу, который был установлен Центробанком Российской Федерации, является весьма распространенной, но, к сожалению, не всегда выгодной процедурой. В Москве самые выгодные курсы обмена валют можно найти в различных обменных пунктах. Но как это сделать правильно и не нарваться на мошенников? Многих людей, собирающихся поехать в другие страны или только вернувшихся оттуда, интересует этот вопрос. Для начала нужно изучить все предложения, они могут отличаться друг от друга. Поэтому очень важно рассмотреть все варианты, где можно найти самые лучшие в Москве курсы обмена валюты.

Правильное заполнение книги кассира-операциониста (образец)Вам будет интересно:Правильное заполнение книги кассира-операциониста (образец)

Обмен валюты в банках

Обменный курс иностранной валюты в банках, находящихся на территории Рф, устанавливается по данным ЦБ. Он приблизительно одинаковый во всех финансовых институтах. Разница может составлять копейки. Она будет ощутима только при обмене крупной суммы денег. Поменять евро, доллары или другие иностранные купюры на рубли в банке можно без особого риска. Особенно если он является государственным. Так, самые выгодные в Москве курсы обмена валюты предлагают:

  • Сбербанк России;
  • "ВТБ24";
  • "Россельхозбанк".

Не менее выгодно поменять деньги можно и в некоторых из частных банков. К примеру, в "Райффайзен" и "Альфа-Банке". Однако стоит учесть, что курс некоторых валют, которые непосредственно привязаны к доллару или евро, может быть весьма нестабильным. Часто котировки меняются ежедневно.

Специализированные пункты

Найти самые выгодные в Москве курсы обмена валюты в обменниках гораздо проще, чем в некоторых банках. Кроме того, в специализированных пунктах можно совершить куплю-продажу почти любых иностранных денег. В банках круг обмена валюты в основном ограничивается евро и долларами. В таком крупном городе, как Москва, можно с легкостью найти пункт обмена, который работает круглосуточно. Очень часто они бывают автоматизированы. В этом случае вероятность риска быть обманутым снижается в несколько раз. Стоимость обмена в них также устанавливается по данным, которые были предоставлены Центральным банком РФ.

Обмен валюты через интернет

Очень многие считают, что самые выгодные курсы обмена валют в Москве предлагаются на просторах интернета. Действительно, здесь можно найти множество сайтов, которые занимаются куплей-продажей иностранных денег. Провести данную процедуру можно как при помощи банковской карты, так и при помощи любого электронного кошелька. Одним из самых популярных является «Вебмани». Кроме того, курс обмена можно выбрать самостоятельно, из всех предлагающихся на бирже вариантов. Обмен происходит моментально. Только в редких случаях процедура занимает более пятнадцати минут. Для упрощения процедуры на сайтах присутствует калькулятор. С его помощью легко рассчитать, какую сумму необходимо отдать, а сколько денег вы получите взамен.

Но есть и минусы. Выгодным обмен будет считаться только в том случае, когда вам не требуются наличные деньги. Собираясь в поездку, лучше взять с собой доллары или евро. Данная валюта является свободно конвертируемой, поэтому воспользоваться ими или обменять их на национальную валюту вы сможете в любой стране.

Вот основные места, где можно найти в Москве самые выгодные курсы обмена валют, а также в других городах.

Выгодно совершать обмен с рук

Чего не стоит делать ни в Москве, ни в любом другом городе мира, так это производить обмен наличными с рук. Курс валюты часто бывает весьма нестабильным по отношению к рублю, по данной причине произвести правильный расчет без специалиста весьма проблематично. К тому же очень велик риск нарваться на мошенника. Поэтому стоит заранее подумать, прежде чем решиться на данный вид обмена. Произвести его можно только в том случае, если вы полностью уверены в человеке, знаете его лично.

Но все же более надежный и самый выгодный курс обмена валют в Москве можно произвести в банках или специализированных пунктах. Они не только ориентируются на установку Центрального банка, но и дают гарантии подлинности денежных средств и точность расчета обмена.



Источник