26-09-2018 13:55

"Блефарогель-2": инструкция по применению, отзывы

В этой статье представлены отзывы и инструкция к «Блефарогелю 2», который является одновременно и лекарственным препаратом, и косметическим средством.

Наиболее чувствительная и нежная кожа на лице человека расположена вокруг глаз. Именно эти участки кожного покрова чаще всего подвергаются различным заболеваниям и раннему появлению морщин, в том числе мимических. Область вокруг глаз требует особого ухода, более тщательного, чем другие части тела. Именно для ухода за этой частью лица был разработан препарат под названием «Блефарогель».

Желтые ногти: причины и лечениеВам будет интересно:Желтые ногти: причины и лечение

Виды

На сегодняшний день производится две разновидности препарата с практически идентичными свойствами. Многие задаются вопросом, в чем их отличие друг от друга. Оба препарата, «Блефарогель 1» и «Блефарогель 2» созданы на основе активных компонентов, создающих в комплексе необходимый лечебный эффект. При этом в первом варианте препарата действие более мягкое, а второй обладает наиболее выраженным эффектом.

Состав

Рассмотрим состав «Блефарогеля 2». В него входят следующие компоненты:

  • Серосодержащие вещества.
  • Гиалуроновая кислота. Оказывает воздействие на перемещение и дифференциацию клеток, а также поддерживает в них необходимый уровень влаги. Вещество также приводит в норму секрецию потовых желез и проводит очищение их протоков от закупорки.
  • Сок из алоэ. Представляет собой антисептик, который обладает также и противоотечным эффектом. Алоэ оказывает защитное действие на кожу, предотвращает раздражение и улучшает процесс обмена веществ.
  • Пропилпарабен. Это эфир, который входит в состав многих растений, а также содержится в организмах некоторых насекомых. Вещество выполняет функцию природного соединения.
  • Метилпарабен. Эфир метилового ряда, который является консервантом природного происхождения. Вещество является мощным антисептическим средством с выраженным антибактерицидным эффектом. Метилпарабен добывается из ягод голубики.
  • Глицерин. Представляет собой бесцветную вязкую жидкость, которая отвечает за консистенцию геля. Вступая во взаимодействие с различными химическими соединениями, глицерин преобразуется в сложные эфиры, которые оказывают метаболическое действие.
  • Пропиленгликоль. Бесцветная, вязкая жидкость, которая обладает гигроскопическим свойством. Благодаря этому, вещество способно вбирать в себя влагу из окружающей среды и удерживать ее в себе.
  • Деионизированная вода. Это жидкость, прошедшая через глубокую очистку, что позволяет избавить атомы воды от положительных ионов. Применение такой воды способствует ускорению деления клеток тканей, что помогает в максимально короткие сроки убрать мелкие ранки. Это подтверждает инструкция к «Блефарогелю 2».
  • Белые сопли: причины и лечениеВам будет интересно:Белые сопли: причины и лечение

    Вросший ноготь на большом пальце: лечениеВам будет интересно:Вросший ноготь на большом пальце: лечение

    Различие в составах двух форм препарата заключается в отсутствии в «Блефарогель 1» серосодержащих компонентов. Эта вариация препарата также не предназначена для проведения терапии демодекозов.

    Как же осуществляется применение «Блефарогеля 2»?

    Показания для использования

    Основное направление действия «Блефарогеля» - лечение и предотвращение блефаритов, а также демодекозов, являющихся воспалением кромки ресниц на веках. Иная область применения геля, не менее эффективная – косметология. Однако эта область применения препарата считается побочной. С помощью препарата удается добиться устранения мелких и разглаживания глубоких морщин, а также повысить упругость и эластичность кожи вокруг глаз.

    «Блефарогель» рекомендован для ежедневного использования тем, кто носит контактные линзы. Препарат предотвращает развитие синдрома сухого глаза, покраснения и раздражения кожи, тяжести век и зуда.

    Эффекты

    Кроме того, гель оказывает следующие эффекты:

  • Очищение дермы на веках, а именно удаление ороговевших клеток и грязи, накопившейся в течение дня.
  • Лечение угревой сыпи и ячменя.
  • Устранение аллергической реакции на использование декоративной косметики.
  • Ускорение роста ресниц при регулярном использовании.
  • Удаление мимических и более глубоких морщин вокруг глаз. Повышение эластичности кожи век, устранение мешков под глазами.
  • Оздоровление кожи, восстановление естественного тона. Общее омоложение лица.
  • Инструкция

    «Блефарогель 2» наносится на участки век и кожи, подвергшихся поражению демодекозам. Препарат можно наносить до четырех раз в день, в обязательном порядке после очищения кожи средствами для умывания. Можно дополнительно очистить кожу с помощью настойки на спирту на основе календулы или эвкалипта. Компоненты серы в составе геля эффективно борются с вредоносными микроорганизмами, не оказывая негативного влияния на эпидермис.

    Для устранения раздражения с кожи век, которое было спровоцировано демодикозом, необходимо следовать некоторым правилам:

  • Ватная палочка обмакивается в гель, а затем внутренние части век смазываются препаратом по направлению роста ресниц.
  • Кончиками пальцев проводится легкий массаж круговыми движениями. Делать это нужно деликатно, чтобы не допустить попадания геля в глаза.
  • Если появляется сухость кожи или раздражение, от использования геля лучше отказаться.
  • Когда можно получить результат?

    Если использовать «Блефарогель» по предписанным инструкцией правилам, то добиться положительного результата можно уже спустя несколько дней использования. Это зависит от степени и обширности поражения кожи.

    Если на время лечения не удается избежать ношения контактных линз, то перед использованием геля они снимаются. Надеть линзы обратно можно спустя полтора часа после нанесения препарата.

    Противопоказания

    Жестких ограничений для использования «Блефарогеля 2» в инструкции по применению не указано, однако существует ряд особенностей, которые следует учитывать. Так, кожа некоторых людей может обладать повышенной чувствительностью к компонентам препарата. Как правило, причиной аллергической реакции становится содержащаяся в геле сера. Если была выявлена подобная реакция, то следует отдать предпочтение «Блефарогелю 1», в котором этот компонент отсутствует.

    Другими противопоказаниями для использования геля могут стать:

  • Дерматиты, экземы и другие дерматологические заболевания, требующие использования специальных лекарственных средств.
  • Наличие на коже открытых ран.
  • Чрезмерная слезоточивость.
  • Повышенная чувствительность слоя дермы.
  • Не рекомендуется использовать гель на последнем триместре беременности, а также в период грудного вскармливания. Это позволит избежать нежелательных последствий в отношении будущего ребенка и новорожденного.

    Дерматологи предостерегают от использования «Блефарогеля 2» в возрасте младше 25 лет, так как в этот период кожа еще достаточно здорова и не испытывает деформаций, которые могут потребовать кардинальных решений и применения специфических средств.

    Также нельзя использовать гель одновременно с косметическими средствами или совмещать применение сразу нескольких лекарственных препаратов.

    Прежде чем начать использование препарата, необходимо провести тест на чувствительность, нанеся на кожу запястья небольшое количество геля и подождав некоторое время. Если не наблюдается реакции на препарат, значит «Блефарогель» подходит в качестве косметологического средства.

    Побочные реакции

    Согласно инструкции и отзывам, «Блефарогель 2» не подходит для длительного использования. Кроме того, на фоне использования геля могут наблюдаться следующие побочные реакции:

  • Ввиду повышенной чувствительности на компоненты геля возможно развитие аллергической реакции. Однако подобное явление встречается довольно редко. Согласно данным клинических испытаний, лишь 2 % пациентов страдают от реакции на составляющие препарата. Это обусловлено тем, что основу «Блефарогеля 2» составляют натуральные компоненты.
  • При использовании геля, срок годности которого истек, также возможны побочные реакции. Кожа при этом будет стягиваться, пересушиваться, шелушиться и раздражаться. Чтобы предотвратить появление таких проблем, следует учитывать особенности использования и хранения геля.
  • Медикамент производится в тубах по 15 мл. Упаковка комплектуется подробной инструкцией по применению.

    Отзывы о «Блефарогеле 2»

    Подавляюще большинство тех, кто использовал препарат, хорошо отзываются о нем. Его используют как в профилактических целях, для предотвращения заболеваний глаз, так и при терапии блефарита и демадекозов. В обоих случаях препарат называется эффективным и быстродействующим.

    Стоимость препарата также находит положительный отклик в отзывах. Препарат стоит в несколько раз ниже аналогичных средств на основе гиалуроновой кислоты. Многие женщины используют препарат в качестве ежедневного уходового средства, что не является правильным для этой формы геля. Для ежедневного использования, по мнению специалистов больше подходит «Блефарогель 1», в котором не содержится серы.

    К несущественным недостаткам препарата относится то, что он в некоторых случаях пересушивает кожу и не оказывает ожидаемого сильного эффекта. В остальном препарат, согласно отзывам, полностью соответствует описанию инструкции.

    Что касается отзывов косметологов о «Блефарогеле 2», то они также согласны с тем, что гель эффективно справляется с проявлениями морщин, особенно если они не глубокие. Специалисты широко применяют средство в своей практике.



    Источник